Время Альбиносов уже наступило

На днях в театре Стаса Намина состоялась презентация нового арт-рокового проекта «Время Альбиносов». Надо признать, что провокация – довольно распространённая тема для рок-музыкантов. Но в таком виде, пожалуй, она преподносится зрителю впервые.

«Время Альбиносов» – это не борьба с политической системой, это признание, искренний взгляд человека изнутри на себя и мир вокруг, шокирующее обнажение души, а не тела, что удивительно для российской музыкальной индустрии. Это рок-спектакль, перфоманс, рок-н-ролльный сюрреальный экшн на театральной сцене, наполненный признаниями и философским подтекстом. Это дрожащие руки и смех сквозь слёзы, иначе описать и нельзя: представленная в театре им. Стаса Намина программа проекта «Время Альбиносов» под названием «Выдумывать ветер…» классификации не поддаётся. Да и как можно разложить по полочкам человеческую душу и внутренние переживания? Понятные и близкие каждому, они всё равно останутся особенными для каждого зрителя.

Надо признать, что простора для полёта фантазии у публики в перфомансе предостаточно. Сочетание глубоких и в то же время ясных текстов Дмитрия Романова, эмоционального и надрывного исполнения Александра Белоносова, прекрасного музыкального сопровождения и общей театральной обстановки оказывают огромное психологическое влияние как на зрителей, так и на самих музыкантов. Добавьте к этому выступление Арт-группы «Слепые», сопровождающие каждые композиции символическими и шокирующими пластическими этюдами, иллюзии и спецэффекты и общую атмосферу театрального спектакля, наполненного магией и волшебством, и вы примерно сможете понять, что такое «Время Альбиносов».

Тексты песен писались в течение многих лет, и для Дмитрия Романова этот проект – долгожданное детище, выстраданное и так долго созревавшее внутри. Несмотря на абсолютную непохожесть в характерах идеологов «Альбиносов», для исполнителя и композитора Александра Белоносова, все тексты Дмитрия, словно родные.

У меня ощущение, что они написаны мной, – признавался Александр. – А иначе и быть не может! Я могу петь только то, во что верю.

Поднимаемые в рок-спектакле темы социальных отношений, коммерции, самоанализа и лиричных душевных переживаний звучат на удивление ново и свежо, они не приглажены и не подогнаны под стандарты, они словно идут изнутри сразу к сердцу зрителя. Это свобода и любовь, непонимание и запутанность внутренних переживаний, всё то, что давно хотелось произнести вслух. И вот теперь пришло время. Время Альбиносов.

Увидеть арт-проект «Время Альбиносов» с программой «Выдумывать ветер…» на сцене театра им. Стаса Намина можно будет 30 января в 19:00.

Екатерина ЗУЙКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Иранская разводка
Лариса Долина: Свидание со звездой
Лучший подарок к Новому году!
Мой добрый народ
Каменный гость


««« »»»