Лучший подарок детям

Спектакли “Емелина неделя” в Юго-Восточном округе стали хорошим подарком для московских школьников. Эти детские представления были организованы по инициативе Мартина Шаккума.

Не многие москвичи имеют сейчас возможность постоянно водить детей в театр. Как правило, бывают там один-два раза в год, во время зимних каникул. До зрелищ ли сейчас, когда постоянно приходится думать о хлебе насущном! Между тем известна бесценная роль театрального искусства в развитии и воспитании детей.

Тысячи ребят, живущих в Юго-Восточном округе, недавно посмотрели веселый спектакль, поставленный театром “Летучий корабль”. Представление проходило во дворцах культуры и кинотеатрах. Пригласительные билеты распространялись в школах округа. Школьники приходили целыми классами, а в выходные дни – вместе с родителями.

Надо сказать, что “Емелина неделя” – не просто традиционное театральное действо, оно содержит в себе игры, конкурсы, импровизации. Дети в зале не только зрители, но и активные участники происходящего. Согласно задумке автора пьесы Владимира Шуранова во время представления мальчишки и девчонки помогают героям сказки – влияют на дальнейший ход событий. По просьбе актеров дети с удовольствием приходили на помощь Емеле (его играл Федор Рулевский): пели задорные частушки, повторяли заклинания, отпугивали криками злодеев и даже перетягивали канат, чтобы открыть двери заколдованного замка.

Пройдя множество испытаний, Емеля и его юные защитники, конечно же, победили всех недругов и освободили Солнышко, похищенное Змеем-Горынычем. Как и во всех сказках, в финале добро победило зло. Лица малышей сияли от радости, да и родители их были очень довольны. Ведь и взрослым очень хочется верить в победу добра.

Ольга КАЛИСТРАТОВА


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Как сделать выборы честными?
ПОЧЕМУ Я ПОДДЕРЖИВАЮ МАРТИНА ШАККУМА
НАШ КАНДИДАТ!
СДЕЛАЕМ СВОЙ ВЫБОР!
ДЕКАБРЬ – “ШАПКА ЗИМЫ”
ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ ВОЕННЫХ?
БУДЕТ РАБОТАТЬ НЕ ЩАДЯ СВОИХ СИЛ
НЕХОРОШАЯ КВАРТИРА
Поклон ветеранам
ПОРТРЕТ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА
Письма
ЛЕГКО ЛИ ЖИТЬ ПЕНСИОНЕРУ?
УХА ОТ ШАККУМА: ТРОЙНАЯ С ДЫМКОМ
СОБАКА БЫВАЕТ КУСАЧЕЙ ТОЛЬКО ОТ ЖИЗНИ СОБАЧЬЕЙ.
БУДЬ ЗДОРОВ И НЕ КАШЛЯЙ!
Ряды сторонников растут
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ
ПОД УДАР ПОПАДАЮТ ЛУЧШИЕ
ГОЛЬ НА ВЫДУМКИ ХИТРА
МАРТИН ШАККУМ:
БЫЛА БЫ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ


««« »»»