Японское аниме на российских экранах


Метки: ,

Уникальность японского полнометражного мультфильма «Яблочное зёрнышко/Appleseed», снятого по роману Масамунэ Сиро, заключается в том, что это первое аниме, сделанное целиком и полностью на компьютере: анимацию движения снимали с реальных актёров при помощи технологии «motion capture». В создании саундтрека принимали участие такие мастера электронной музыки, как Paul Oakenfold и Basement Jaxx. 20 апреля этот уникальнейший мультик выходит на экраны страны.

BD "Яблочное зёрнышко"

Действие фантастического экшена происходит в 2131 году. Мировой войны избежать не удалось, и от большинства городов остались лишь мрачные руины. Единственным нетронутым местом на земле был искусственный город Олимп – царство зелени, стекла и металла. Благодаря достижениям генной инженерии Олимп заселяют не только “homo sapiens”. На равных правах с ними в городе проживают биоройды. Они практически ничем не отличаются от людей, но власть над городом находится в их руках…

Главная героиня мультфильма – молодая симпатичная девушка Дюнан Нац, солдат-наёмник, – большую часть жизни провела в развалинах, сражаясь с наследием прошедшей войны – андроидами. Последняя операция могла закончиться трагически для девушки, если бы на помощь ей не подоспела команда ESWAT (Специальное Подразделение Городской Полиции Олимпа). Дюнан привозят в Олимп и предлагают вступить в ряды ESWAT. С этого момента начинается борьба за выживание и охота за некой “Яблочной косточкой”, способной коренным образом изменить жизнь биороидов, тайна которой уходит глубоко в прошлое главной героини.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Паркер-08-2006
Памяти Арно Бабаджаняна
Парадный вход
Реальность вымысла
DVD-обзор
Печаль в гламуре


««« »»»