СОЦИАЛЬНЫЙ ЗАКАЗ НА РОССИЙСКИХ ЭКРАНАХ

Картина “Любовь зла” с Гвинет Пэлтроу в главной роли стала очередным творением режиссёров Бобби и Питера Фаррелли, создавших в своё время такие комедийные шедевры, как “Тупой и ещё тупее” и “Все без ума от Мэри”. На протяжении всей истории человечества природа красоты была любимейшей темой споров философов, поэтов, учёных, теологов. И, естественно, предметом вдохновения в искусстве.

Привлекла эта тема и братьев Фаррелли.

Однако вместо комедийной мелодрамы, которую пытались создать режиссёры, их фильм превратился в откровенный социальный заказ. Как известно, Америка уже давно страдает обжорством и, как следствие, изобилует полными и толстыми людьми. Сценаристы фильма акцентируют внимание зрителей на внутреннем мире таких ущербных людей. Однако эффект, которого добивались создатели фильма, стал прямо-таки противоположным. Картина производит крайне угнетающее впечатление, несмотря на обилие смешных сцен. Создатели затронули вопрос, который никогда не получит положительного ответа: может ли толстая и уродливая женщина, пусть даже ангел в душе, быть по-настоящему счастливой? Конечно нет. К сожалению… И не помогут ей ни деньги, ни любимый человек рядом, если такой вообще найдётся. Даже концовка фильма (как всегда счастливый хэппи-энд) вышла у создателей картины какой-то неуверенной.

Вот и рождается ещё один вопрос: зачем снимать фильмы, в здравом смысле которых сомневаются даже сами создатели?

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

РАДИОЛЮДИ…
Шура против наркотиков!
КТО ДЕЖУРНЫЙ? БАРЫШНЯ-КРЕСТЬЯНКА…
Уикэнд
Здравствуй,”Музыкальная Правда”!
ЭТУ “ПЕСНЮ” НЕ ЗАДУШИШЬ… А НАДО БЫ
ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕГОДЯЕВ. ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Коротко
“ОВЕН” И “ЛИКИ…” СЛИЛИСЬ В ЛЮБОВНОМ ЭКСТАЗЕ


««« »»»