Кадры текут, а они процветают

Из фотографий, хранящихся в нашем – Издательского Дома “Новый Взгляд” – архиве, впору уже устраивать для читателей загадки-разгадки по типу: кто это? когда это было? а это кто? Поэтому мы не будем подписывать снимки – догадывайтесь сами, кто есть кто. Вспомните – хорошо, а нет – значит, так тому и быть. Но посмотреть фото, которые уже составляют историю отечественной эстрады, чрезвычайно любопытно. Например, “блестящую” девушку Жанну Фриске узнаешь в любом виде, даже если она с “башней” на голове. Как и ее коллегу Ольгу Орлову – практически не изменившуюся, только, может, чуть повзрослевшую…

Догадываетесь, к чему клоню? Да, у “Блестящих” – дата и даже можно сказать юбилей. Самому жизнестойкому коллективу поющих барышень на российской сцене в этом году исполняется десять лет. Срок немалый, если учесть то обстоятельство, что удержаться на плаву в бурливом море под названием шоу-бизнес ой как непросто. Тем более, что в настоящее время девичьих групп пруд пруди, к тому же представленных в любом количественном и качественном вариантах.

А тогда, в далеком 1995 году, два Андрея – Шлыков и Грозный задумали создать girls-band, который бы представлял “прекрасную половину” человечества нашего Отечества во всей своей красе. Мало того, что девочки были хороши собой, они еще и сносно пели. Начинались “Блестящие” с трио: Ольга Орлова, Полина Иодис, Варя Королева.

Поработав некоторое время в таком составе, в группе начались разброд и шатания. Первой ушла Варя, вместо нее пришли сразу две девушки – Ира Лукьянова и Жанна. Именно в этом составе, кажется, “Блестящие” вырвались на пик популярности и завоевали всероссийскую любовь. Затем группу покинула Полина, посчитав, что настала пора устраивать личную жизнь. Ее заменила Ксения Новикова. Через какое-то время ушла из ансамбля Ольга, выйдя замуж и решив заняться сольной карьерой (зачем писать песни для всего коллектива, если можно для себя одной?). Взамен Орловой, продержавшейся в “банде”, кажется, дольше всех, в группу взяли Юлю Ковальчук. Иру, ушедшую в 2003 году в декретный отпуск, заменила Аня Семенович. Она из большого спорта влилась в маленькую поп-группу очень органично, хотя, казалось бы, какое отношение имеет фигурное катание к вокалу и выступлениям на сцене? Оказывается, все очень просто. Если человек уже достиг успехов в каком-либо роде деятельности, то уж петь-то он тем более сможет, особенно, если медведь на ухо не наступал… Как все происходило, Аня рассказала в одном из своих недавних интервью:

После возвращения из США, где я прожила три года, занимаясь спортом, вернулась в Россию и вела на спортивном канале передачу. Потом Даня, мой бывший молодой человек, уговорил меня заняться пением. Мы создали группу “Ангелы Чарли”, но из-за отсутствия финансов проект пришлось закрыть. А затем я стала ведущей программы на СТС. На запись пилотного номера пригласили “Блестящих”. И тут продюсер мне предложил прийти на кастинг в группу. Я согласилась. Как ни странно, но я была убеждена в победе: у меня была уже хореографическая и вокальная подготовка. Через две недели мне позвонили и сказали, что меня приняли и надо срочно приезжать на студию, делать запись, потому что через два дня – гастроли…

Вскоре в самостоятельное плавание пустилась и Жанна, но свято место, как известно, пусто не бывает, и через какое-то время (девочки довольно долго выступали втроем) на ее место взяли Надю Ручку (тоже брюнетку).

Теперь солисток в ансамбле снова четверо. На сегодняшний день квартет пребывает в таком составе – Ксюша, Юля, Аня и Надя (см. фото справа и слева). Надолго ли образовалась такая артистическая “группировка”, это неважно. Главное, что поклонники “Блестящих” прощают им любые уходы-приходы и не перестают любить девушек изо всех сил и от всей души.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ & из архива ИД “Новый Взгляд”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Александр Барыкин – «Любовь»
Золотой голос России
Размышления о смысле
«Жмурки»: все смешалось в доме отморозков
Зверские инстинкты


««« »»»