Зверские инстинкты

И какой оракул изрек, что художника может обидеть каждый? Нет, если оракул древний, я ничего-с, без претензий, но ведь “бородатая” цитата наивного мыслителя продолжает гулять по свету и в XXI веке! Тогда как не то что обидеть, а задеть современного творца критическим пером выходит себе дороже: “погладишь” такого против шерсти – враз шерсть дыбом, глаза бешеные, на губах пена, ну чисто зверь, право слово. А уж словеса, слетающие с губ “зверя”, в приличном издании привести решительно невозможно, даже частично – по причине цельноскроенной по меркам паханского ватника нецензурщины. Находятся, правда, творцы, еще стесняющиеся публично “посылать” оппонентов, зато уже привычные вчинять обидчику астрономические иски за моральный вред… Притом что сам художник ныне готов мешать с грязью кого угодно.

К примеру, как прикажете понимать барышень “Тутси”-пупси, растоптавших гордость венцов-самцов творенья? Ведь если даже самый-самый человек дорогой бормочет во сне, причем еле внятно, непонятно, – чего ожидать от просто дорогого, когда он в чертогах Морфея? Храпа? Симптомов лунатизма? И хотя бессвязное бормотание не всегда свидетельствует о решающей стадии белой горячки или начальной стадии шизофрении, а все же боязно: бес его знает, вдруг суженый “состоит на учете”…

Между тем “Самый-самый!” – не просто песенка для чеса в российской глубинке, а всероссийский хит, во всяком случае по версии “Русского радио”! И велика опасность, что девичья доля аудитории прислушается к кумирам и начнет пренебрегать фундаментальным слиянием с любимым: охота была потом всю жизнь слушать мужнино бормотание на соседней подушке! Не лучше ли “сливаться” периодически, по гормональной надобности, а отсыпаться, извини-подвинься, в разных местах?

Как на грех, такую модель удовлетворения инстинктов пропагандирует еще одно попсовое идолище – группа “Звери”. Не спорю, в активе у ребятишек имеются премилые хиты, не совсем, может быть, “сухомлинские”, но и не проповедующие бытовой пофигизм в духе Кастанеды. И вот новый шедевр: “Напитки покрепче”. Слушаю – и ушам не верю: “Напитки покрепче, слова покороче, так лучше, так проще стираются ночи…” Помилуйте, верно ли расслышала? Ведь выходит, что малолетних фанаток, составляющих костяк фанатеющей тусовки, призывают без раздумий хлобыстнуть чего покрепче и не раскатывать, подобно Джульетте, губу на вздохи при луне и дурацкие клятвы в вечной любви. После чего крепко выпившей и накоротке пообщавшейся с собутыльником девчушке прямая дорога в койку, где “стираются ночи”! Да… Пианист играет как умеет, “Звери” поют как надо. Вопрос лишь в том, кому надо. Девчонкам, ловящим каждое СЛОВО кумира и готовым слепо и глухо этому слову следовать? Или индустрии шоу-бизнеса и его заПРАВИЛАм, сколачивающим капиталы на игре именно без правил? Ибо одно из основополагающих правил общественной морали запрещает (под угрозой не эфемерного нравственного, а уголовного суда) растление малолетних? Ах, вы лично нимфеток не спаивали и в постель не тянули, а значит – не совращали физически? Что ж, выражусь иначе: и по человеческим законам, и по закону Божьему грехом считается ИСКУШЕНИЕ малых сих! И не каких-то там мифических “сих”, а тех, точнее ЭТИХ, реальных, состоящих из слабой в силу юного возраста плоти, которым благодаря “зверским” инстинктам в кайф ТАК фанатеть, ТАК взрослеть и ТАК любить.

Татьяна ГАРМИЗЕ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Золотой голос России
Размышления о смысле
«Жмурки»: все смешалось в доме отморозков
Александр Барыкин – «Любовь»
Кадры текут, а они процветают


««« »»»