ХОЛОСТЯЦКИЙ «РАЙ»

…Уж седьмой год, как схоронил я свою голубушку. Детей Бог не дал, но прожили 48 годков душа в душу. Остался я один в огромной квартире – три большие комнаты. Да квартира-то коммунальная – стал я ждать подселения, да все гадал: подселят пьянь какую или того хуже.

Повезло! Подселили ко мне одинокого мужчину. Опрятный такой, спокойный, программистом работает. В общем-то, его и не видно было – целыми днями на работе, а вечером придет – и опять за свой компьютер. Тут как-то встретил я его на кухне, говорю: «Что-то как-то не очень по-людски у нас с тобой получается: уж сколько времени под одной крышей живем, а все: «здрасьте – до свидания». Давай, говорю, сядем, по поводу субботнего вечерка выпьем по рюмашке, потолкуем о холостяцком житье-бытье своем». Ну, слово за слово, да и спросил я его: «Ты, вроде, мужчина видный, обеспеченный, не пьющий, по всему видать, а все один да один. Неужто не нашел себе половиночки? Только компьютер свой и щупаешь до полуночи».

Помрачнел он, замолчал надолго, да и поведал мне свою историю. Была, говорит, и половиночка, и жили, вроде, нормально, да вот что-то не заладилось несколько лет назад. Уставать стал, что ли: как головой подушки коснусь – сразу в сон тянет. А она женщина молодая, красивая – ей не того совсем надо. Ну что ж, видать, не судьба – разъехались. Теперь стараюсь на эту тему вообще не думать, весь в работу ушел.

Жаль мне мужика-то стало. А у меня, у пенсионера, какие развлечения-то? – телевизор да газеты. Вот и выискал я для соседушки своего средство, выискал – да не прогадал. Производится в Израиле, называется СЕЛЕВИГО. Полностью натуральное. А действие смешанное – оно и тягу к слабому полу вызывает, а если у кого из мужиков «там» чего не «срабатывает», то оно как бы и «ремонтирует», ну, то есть, лечит, конечно.

«Пациент» мой упаковку СЕЛЕВИГО повертел в руках, усмехнулся в бороду, но обещал попробовать. И вот однажды открывается дверь, а на пороге стоит сосед мой, а с ним рядом девушка с букетом белых роз. Ну, красоты писаной – как из сказок Пушкина. А программист-то и говорит: «Вот, Танечка, познакомься: это сосед наш – заслуженный пенсионер, Дмитрий Александрович СЕЛЕВИГО». И подмигнул так хитро…

Д.А.КУЗЬМИН, пенсионер.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Двадцатилетие легенды
Живописать все пикантное
Не думай, не гадай
СБОРНИК «КРЫЛЬЯ-2004»
Долгожданный новый
Разноплановый диск
Не поскупились на песни
Попробовать всё
Ответный удар
Глобальная провокация
Воссоздали Beatles
Илзе поздравит Александра
Песни с видеорядом
Геннадий Хазанов и другие
Звезда французского джаза в Москве
Открыт для любви
Бенефис к юбилею мастера
Стремится затмить
Со старыми и новыми
Немного “южного рока”
Коротко


««« »»»