Звезда французского джаза в Москве


Метки: ,

Впервые Москву посетит один из самых феноменальных и влиятельных джазовых гитаристов мира, француз цыганского происхождения – Бирели Лагрен. Мировую известность музыканту принесла его уникальная виртуозная манера исполнения ритмичных джазовых композиций на струнных инструментах.

Бирели Лагрен органично исполняет различные репертуарные программы – от классической гитарной музыки до акустического джаза, джаз-рока и “fusion”. Пластинки Лагрена продаются огромными тиражами во всём мире, а его композиции возглавляют джазовые чарты, что является уникальным достижением для французского джазмена.

Исключительный дар к интерпретации, подкреплённый импровизационным талантом, поднимает Бирели Лагрена на уровень одного из величайших гитаристов. Критики ставят его в один ряд с Джоном Маклафлином, Пако де Люсия, Алом ди Меола, Джеком Брюсом и Джинджером Бейкером, Ленни Уайтом, Майком Стерном. А два своих альбома Лагрен записал с величайшим бас-гитаристом мира Жако Пасториусом.

Стиль исполнения Бирели Лагрена – это смесь классического джаза с экспрессией цыганских мотивов. В квартете Лагрена две гитары, контрабас и саксофон – идеальное сочетание для совершенного джазового звучания. Свой концерт в Москве Бирели Лагрен даст 18 сентября в Доме Союзов.

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

СБОРНИК «КРЫЛЬЯ-2004»
Не думай, не гадай
ХОЛОСТЯЦКИЙ «РАЙ»
Долгожданный новый
Разноплановый диск
Не поскупились на песни
Попробовать всё
Ответный удар
Глобальная провокация
Воссоздали Beatles
Илзе поздравит Александра
Песни с видеорядом
Геннадий Хазанов и другие
Бенефис к юбилею мастера
Открыт для любви
Со старыми и новыми
Стремится затмить
Коротко
Немного “южного рока”
Живописать все пикантное
Двадцатилетие легенды


««« »»»