Думы о возрасте

Рубрики: [Кушанашвили]  

Чтобы сразу определиться: в июне, 22-го, вашему (не такому уж) покорному 45, и даже гуру журналистики Е. Ю. Додолев знает, что это важнее новой роли Бандераса, положения дел в Воронеже и места «Спартака» в итоговой таблице футбольного чемпионата.

Я хочу стареть медленно и качественно, как Джордж Клуни (в новогоднюю ночь, кстати, подводя итоги, я пересмотрел «Доброй ночи и удачи!»; рекомендую: инфицирует энтузиазмом) – а для этого надо расстараться. Быть верным себе, как Джефф Бриджес в «Посвященном»; быть в форме, как Роберт Редфорд в «Первом мстителе»; по временам Шуберта слушать, укрощать разум с помощью  книжек вроде «Эвмесвиль» Эрнста Юнгера.

22-ое июня еще далеко-далеко, вам еще меня, энигматического, читать и читать, но я даже каникулы отменил – окунулся в рефлексию. Душеполезное, знаете ли, занятие по временам, голову очищает.

Помнит ли, кстати, кто-нибудь, что уже два года как Ж. Депардьенаш соотечественник?

Я намедни встретил его.

Мне вскорости 45, и мое капитальное достижение – я научился отделять зерна от плевел, а хорошее кино отличать от дерьма (то же касается и музыки, и книг).

Посмотрите «Холод в июле» и послушайте новый альбом «Таке Тнат».

Про альбом-то все понятно: он головокружительный, пацаны вымахали в исполинов и ну тарабанить, как в дверь, в небеса: эй, мы здесь!

А вот фильм пересказом я портить не буду, там непостижимая даже для Е. Ю. Додолева коллизия. И оцените выход ветерана Дона Джонсона; это вам не Мэтью Бродэрик с Элайджей Вудом, это инструкция по красивому вхождению в лета.

Антокольскийнаписал: “Нечем дышать, оттого что я старше, чем время” – ну да, бывают эсхатологические моментики, но ведь то же стихотворение начинается с прелестного: “Нечем дышать, оттого что я девушку встретил”.

Вот это по мне: время нас одолеет, так или иначе, но иногда, и даже часто, с ним можно быть на равных.

Я до сих хочу этому научиться. Потому что не хочу стать ЖД.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Вакханальная вечеринка
Коротко
Хулить нельзя хвалить
Семенович Анна. Была и осталась блестящей
«Левиафин». Блогосфера вскипела
Чудовищно красивая сказка
«Джон Уик»: Киллер, который ушёл от дел
«Дракула»: Неизвестная сторона жизни Дракулы


««« »»»