Надежна ли защита?

“Нарастающая тенденция к ухудшению здоровья населения нашей страны, особенно подрастающего поколения, общепризнана. Как наше правительство намерено усилить контроль за качеством лекарственных средств и какие полномочия на него возложены?”

О.ИЛЬИНА, инвалид I группы.

Качество лекарственных средств и доступность их населению – это забота государства, общественных объединений и самих граждан. Государственное управление в этой сфере осуществляется путем:

государственной регистрации лекарственных средств;

лицензирования деятельности в сфере обращения лекарственных средств;

проведения аттестации и сертификации специалистов, которые заняты в области обращения лекарственных средств;

контроля за разработкой, производством, изготовлением, доклиническими и клиническими исследованиями лекарственных средств, в том числе контроля их качества, эффективности, безопасности, торговли и т.д.

Полномочия правительства Российской Федерации в сфере обращения лекарственных средств сводятся:

к проведению в нашей стране единой государственной политики по обеспечению населения лекарственными средствами;

к разработке и реализации федеральных программ обеспечения населения лекарственными средствами; развитию медицинской промышленности;

к установлению порядка социальной защиты населения, льготного или бесплатного обеспечения отдельных категорий граждан Российской Федерации лекарственными средствами;

к утверждению Положения о деятельности федерального органа контроля качества лекарственных средств. Указанные нормы закреплены в статьях 1, 5 и 6 Федерального закона РФ “О лекарственных средствах” № 86. Подписан он президентом России 22 июня, официально опубликован 29 июня 1998 года, вступает в силу с 30 сентября.

“В последние годы в столице резко увеличилось количество автомашин индивидуального пользования. Нет должного порядка в размещении их стоянок, что повлекло порчу газонов, деревьев, детских площадок, испарение бензина и горюче-смазочных материалов от автомашин, стоящих на тротуаре под окнами жилых домов. В совокупности с другими факторами это ухудшает положение астматиков, лиц, страдающих аллергией и другими заболеваниями. Ракушки, металлические и более капитальные гаражи ставят где попало. Каким постановлением, распоряжением правительства Москвы введены требования по соблюдению установленного порядка решения этих вопросов?”

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ РАЙОННОЙ УПРАВЫ.

Советам ветеранов районных Управ столицы и гражданам следует обратить внимание на пункт 3 Распоряжения премьера правительства Москвы от 5 марта сего года № 240. Им утверждены “Временные рекомендации по комплексному благоустройству микрорайонов и дворовых территорий”. В отношении стоянок и гаражей для индивидуального пользования предусмотрены требования, которые сводятся к следующему.

Первое. Если застраивается градостроительный комплекс, например на 10 тыс. жителей, то площадь открытых стоянок должна составлять 1,25 га, а на одно машино-место предусмотрено предоставлять 25 кв. м площади.

Инвалидам разрешается устанавливать гаражи боксового типа, которые примыкали бы к сооружениям инженерного обслуживания микрорайона. Нормативы таковы: пять боксовых гаражей на тысячу жителей микрорайона с радиусом обслуживания до 50 м.

Второе. Расширены площади города для стоянок автомашин. В частности, рекомендовано использовать пустыри, земельные участки в зонах линий электропередач и железнодорожных въездов в город с устройством на них твердого покрытия.

Третье. Установлены нормативы, согласно которым расстояния от гаражей и площадок для отстоя автомашин до зданий различного назначения, включая и жилые дома, следует устанавливать не менее 25 кв.м; запрещено хранить автомашины на газонах, детских и спортивных площадках; осветительные установки стоянок и территорий гаражей должны решаться как элемент их архитектуры, и функционировать они должны в одном режиме в течение темного времени суток.

“Внук-шахтер работает и проживает в Кемеровской области. В семье трое детей. Можно ли надеяться на то, что ему больше не придется добиваться выплаты зарплаты участием в перекрытии железнодорожной магистрали? Будут ли привлечены к ответственности виновные в этой трагедии?”

ОЛЬГА ПЕТРОВНА.

По сообщениям органов исполнительной власти по Кемеровской области, в отношении посредников-фирм, отдельных лиц, занимающихся посреднической деятельностью, руководителей шахт и угольных разрезов, отдельных руководителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления возбуждено и находится в настоящее время в производстве 186 уголовных дел. По завершении расследования и судебного рассмотрения будут видны конечные результаты работы, проводимой правоохранительными органами.

Вячеслав ФОКИН,

правовед.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧТО ТАКОЕ “АРТЕФАКТ”? СМОТРИТЕ САМИ
ОБНОВЛЕННАЯ “ЛЮБОЧКА” СКОРО ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ
С КРАСОТОЮ ПО ЖИЗНИ, ИЛИ ОБРАЗЫ ЕКАТЕРИНЫ
Ягодно-цветочная фантазия
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ГОРДО ПРОЙДЕТ ПО ABBEY ROAD
Цитаты
КОНЦЕРТНЫЙ СЕЗОН ГАСО НАЧИНАЕТСЯ
МАРК ЧЕПМЭН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДЕНЕГ
Звездный десант из Москвы
НОВЫЕ КЛИПЫ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА” И БОГДАНА ТИТОМИРА
АЗИЗА СОБИРАЕТСЯ В ОТПУСК. НА ГОД
“СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОСТАВ” ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
У ДЖОНА ЛЕННОНА ОБЪЯВИЛАСЬ СЕСТРА
Носит высший титул…
“АРБАТ-ШОУ” НА СТАРОМ АРБАТЕ
ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПРЕДПОЧТУТ “НА-НАЙЦЫ”?
ЛИДЕРА BLUR ПРЕСЛЕДУЮТ МАНЬЯКИ
СЫГРАЕМ, КАК НА АККОРДЕОНЕ
“БЛЕСТЯЩИЕ” СНИМУТ РОЛИК
“БЛЕСТЯЩИЕ” КАК ЖЕРТВЫ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА
КИНЧЕВ УСТАЛ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ СВИНЕЙ
СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ТУПАКА ШАКУРА
РЕПЕРТУАР ТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ с 7 по 13 СЕНТЯБРЯ
АКИМ САЛБИЕВ СНИМЕТСЯ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ФИЛЬМЕ
“КОСОГЛАЗАЯ” БАРБРА СТРЕЙЗАНД ХОЧЕТ ПОДАТЬ В СУД
ГРУППА “ACE OF BASE” ПОКОРИЛА АМЕРИКУ.
“АРБАТ-ШОУ” НА СТАРОМ АРБАТЕ
Эпиграф
“КВАРТАЛ” ГОТОВИТ РЕМИКСЫ СВОИХ ПЕСЕН
БЕРЕМЕННЫМ SPICE GIRLS НЕ ТЕРПИТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ
“КОКТЕЙЛЬ”, КИРКОРОВ И ШЛЯГЕР РАЗДОРА
АГУТИН И ПРЕСНЯКОВ-МЛАДШИЙ СПОЮТ ДУЭТОМ
ОБНОВЛЕННАЯ “ЛЮБОЧКА” СКОРО ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ
НОВЫЙ АЛЬБОМ БЕКА ВЫЙДЕТ В ОКТЯБРЕ
БИЛЛИ ДЖОЭЛ ОТЛОЖИЛ ГАСТРОЛИ ПО США


««« »»»