Надежна ли защита?

“Нарастающая тенденция к ухудшению здоровья населения нашей страны, особенно подрастающего поколения, общепризнана. Как наше правительство намерено усилить контроль за качеством лекарственных средств и какие полномочия на него возложены?”

О.ИЛЬИНА, инвалид I группы.

Качество лекарственных средств и доступность их населению – это забота государства, общественных объединений и самих граждан. Государственное управление в этой сфере осуществляется путем:

государственной регистрации лекарственных средств;

лицензирования деятельности в сфере обращения лекарственных средств;

проведения аттестации и сертификации специалистов, которые заняты в области обращения лекарственных средств;

контроля за разработкой, производством, изготовлением, доклиническими и клиническими исследованиями лекарственных средств, в том числе контроля их качества, эффективности, безопасности, торговли и т.д.

Полномочия правительства Российской Федерации в сфере обращения лекарственных средств сводятся:

к проведению в нашей стране единой государственной политики по обеспечению населения лекарственными средствами;

к разработке и реализации федеральных программ обеспечения населения лекарственными средствами; развитию медицинской промышленности;

к установлению порядка социальной защиты населения, льготного или бесплатного обеспечения отдельных категорий граждан Российской Федерации лекарственными средствами;

к утверждению Положения о деятельности федерального органа контроля качества лекарственных средств. Указанные нормы закреплены в статьях 1, 5 и 6 Федерального закона РФ “О лекарственных средствах” № 86. Подписан он президентом России 22 июня, официально опубликован 29 июня 1998 года, вступает в силу с 30 сентября.

“В последние годы в столице резко увеличилось количество автомашин индивидуального пользования. Нет должного порядка в размещении их стоянок, что повлекло порчу газонов, деревьев, детских площадок, испарение бензина и горюче-смазочных материалов от автомашин, стоящих на тротуаре под окнами жилых домов. В совокупности с другими факторами это ухудшает положение астматиков, лиц, страдающих аллергией и другими заболеваниями. Ракушки, металлические и более капитальные гаражи ставят где попало. Каким постановлением, распоряжением правительства Москвы введены требования по соблюдению установленного порядка решения этих вопросов?”

СОВЕТ ВЕТЕРАНОВ РАЙОННОЙ УПРАВЫ.

Советам ветеранов районных Управ столицы и гражданам следует обратить внимание на пункт 3 Распоряжения премьера правительства Москвы от 5 марта сего года № 240. Им утверждены “Временные рекомендации по комплексному благоустройству микрорайонов и дворовых территорий”. В отношении стоянок и гаражей для индивидуального пользования предусмотрены требования, которые сводятся к следующему.

Первое. Если застраивается градостроительный комплекс, например на 10 тыс. жителей, то площадь открытых стоянок должна составлять 1,25 га, а на одно машино-место предусмотрено предоставлять 25 кв. м площади.

Инвалидам разрешается устанавливать гаражи боксового типа, которые примыкали бы к сооружениям инженерного обслуживания микрорайона. Нормативы таковы: пять боксовых гаражей на тысячу жителей микрорайона с радиусом обслуживания до 50 м.

Второе. Расширены площади города для стоянок автомашин. В частности, рекомендовано использовать пустыри, земельные участки в зонах линий электропередач и железнодорожных въездов в город с устройством на них твердого покрытия.

Третье. Установлены нормативы, согласно которым расстояния от гаражей и площадок для отстоя автомашин до зданий различного назначения, включая и жилые дома, следует устанавливать не менее 25 кв.м; запрещено хранить автомашины на газонах, детских и спортивных площадках; осветительные установки стоянок и территорий гаражей должны решаться как элемент их архитектуры, и функционировать они должны в одном режиме в течение темного времени суток.

“Внук-шахтер работает и проживает в Кемеровской области. В семье трое детей. Можно ли надеяться на то, что ему больше не придется добиваться выплаты зарплаты участием в перекрытии железнодорожной магистрали? Будут ли привлечены к ответственности виновные в этой трагедии?”

ОЛЬГА ПЕТРОВНА.

По сообщениям органов исполнительной власти по Кемеровской области, в отношении посредников-фирм, отдельных лиц, занимающихся посреднической деятельностью, руководителей шахт и угольных разрезов, отдельных руководителей органов исполнительной власти и органов местного самоуправления возбуждено и находится в настоящее время в производстве 186 уголовных дел. По завершении расследования и судебного рассмотрения будут видны конечные результаты работы, проводимой правоохранительными органами.

Вячеслав ФОКИН,

правовед.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

С КРАСОТОЮ ПО ЖИЗНИ, ИЛИ ОБРАЗЫ ЕКАТЕРИНЫ
ЧТО ТАКОЕ “АРТЕФАКТ”? СМОТРИТЕ САМИ
ОБНОВЛЕННАЯ “ЛЮБОЧКА” СКОРО ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ
ЛИДЕРА BLUR ПРЕСЛЕДУЮТ МАНЬЯКИ
СЫГРАЕМ, КАК НА АККОРДЕОНЕ
“БЛЕСТЯЩИЕ” СНИМУТ РОЛИК
“БЛЕСТЯЩИЕ” КАК ЖЕРТВЫ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА
КИНЧЕВ УСТАЛ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ СВИНЕЙ
СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ТУПАКА ШАКУРА
РЕПЕРТУАР ТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ с 7 по 13 СЕНТЯБРЯ
АКИМ САЛБИЕВ СНИМЕТСЯ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ФИЛЬМЕ
“КОСОГЛАЗАЯ” БАРБРА СТРЕЙЗАНД ХОЧЕТ ПОДАТЬ В СУД
ГРУППА “ACE OF BASE” ПОКОРИЛА АМЕРИКУ.
“АРБАТ-ШОУ” НА СТАРОМ АРБАТЕ
Эпиграф
“КВАРТАЛ” ГОТОВИТ РЕМИКСЫ СВОИХ ПЕСЕН
БЕРЕМЕННЫМ SPICE GIRLS НЕ ТЕРПИТСЯ ВЕРНУТЬСЯ ДОМОЙ
“КОКТЕЙЛЬ”, КИРКОРОВ И ШЛЯГЕР РАЗДОРА
АГУТИН И ПРЕСНЯКОВ-МЛАДШИЙ СПОЮТ ДУЭТОМ
ОБНОВЛЕННАЯ “ЛЮБОЧКА” СКОРО ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ
НОВЫЙ АЛЬБОМ БЕКА ВЫЙДЕТ В ОКТЯБРЕ
БИЛЛИ ДЖОЭЛ ОТЛОЖИЛ ГАСТРОЛИ ПО США
Коротко
“БЛЕСТЯЩИЕ” СНИМУТ РОЛИК
РЭППЕР ЭЛ ЭЛ КУЛ ДЖЕЙ УВОЛИЛ ОТЦА
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ГОРДО ПРОЙДЕТ ПО ABBEY ROAD
БОБ ГЕЛДОФ ЗАЖИВО ПОХОРОНИЛ ЙЕНА ДЬЮРИ
Бессребреники Косьма и Дамиан
АКИМ САЛБИЕВ СНИМЕТСЯ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ФИЛЬМЕ
Уикенд
НОВЫЕ КЛИПЫ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА” И БОГДАНА ТИТОМИРА
ШОНА ЛЕННОНА ХОТЯТ УБИТЬ ПОКЛОННИКИ
Тост в День города
“КВАРТАЛ” ГОТОВИТ РЕМИКСЫ СВОИХ ПЕСЕН
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПОД НАЗВАНИЕМ “МУМИЙ-ТРОЛЛЬ”


««« »»»