Один огромный скандал по имени Майкл Джексон

Майкл Джексон? А-а-а-а, это тот самый, что диким способом превратил себя из негра в белого, а еще у него гниет и проваливается нос и всякие пигментные пятна на теле, да еще бесконечное множество пластических операций, да он же насиловал мальчика!

Вот он – краткий список жалких обывательских обвинений со стороны “желтой” прессы в адрес этого поистине удивительного человека И что самое главное – люди верят, и у них складывается впечатление, что это вовсе ненормальный человек с жуткими нравственными отклонениями. Для большинства Майкл Джексон – один огромный скандал и больше ничего.

Другая же часть людей, положительно относящаяся к творчеству поп-короля, видя такое бесчеловечное отношение к своему любимому, принимается изо всех сил жалеть и рыдать горючими слезами, махая кулаками и оскорбляя нехорошими словами своих обидчиков, – это точка зрения рядового фаната Майкла.

Так подождите: что же нам мешает посмотреть на него не как на пустую игрушку, а как на человека со своими принципами, мыслями и даже чувствами? Неужели неинтересно узнать, что движет этим человеком, почему он поступает так, а не иначе, зачем совершает тот или иной поступок.

По-моему, все забыли о том, что когда-то он был ребенком, обычным, ничем не примечательным негритянским мальчишкой, жившим в рабочем городке Гэри со своими братьями и сестрами, жестоким отцом и нежно любящей мамой. Этот малюсенький домик, в котором было всего две комнаты, кухня и прихожая. Именно в нем прошло то детство, которое длилось не так уж долго. Почему все забыли о первом выступлении Майкла в школе, когда после песни “Взберусь на любую вершину” мама и все учителя были растроганы до слез этим ангельским, нежным голоском и чистым исполнением, а ведь ему тогда было всего шесть лет.

Как же можно забыть о рождении первой пластинки, выпущенной на захудалой фирме “Стил Таун”, бесконечной радости, когда песню “Биг Бой” стали крутить по местному радио в Гэри. Почему же люди так жестоки и почему не видят в нем те добрые чувства и побуждения сделать хорошо не кому-то, а вам. “Я с детских лет мечтал объединить людей всего мира при помощи музыки и любви”, – эти слова принадлежат Майклу, его сердцу, его мечте. В то время, когда другие мальчишки гоняли мяч, маленький Майкл работал, как настоящий взрослый человек, ложась спать то в два, то в три часа ночи.

“Помню, я был такой маленький, что к микрофону приходилось подставлять ящик из-под яблок с моим именем, чтобы я мог дотянуться. Сколько детских лет провел я таким образом, стоя на том ящике из-под яблок, и пел, вкладывая в песню всю душу”. Единственное, что помогало не пасть духом в тех жестоких условиях, где царил полнейший хаос под руководством взрослых дядь и теть, – это вера, вера и бесконечная мечта о том прекрасном будущем, которое когда-то к нему придет, и он будет счастлив, и счастливы будут все вокруг него.

“Никогда не забывай, откуда у тебя талант. Твой талант – дар Божий”. Эти слова, произнесенные Эдом Салливэном, помогли и продолжают помогать не терять дух надежды на то бескорыстное пресловутое счастье. “Я сделаю вас величайшими в мире, – позже говорил Берри Горди, так называемый второй отец Майкла. – О вас будут писать в книгах по истории”. Тогда это казалось замечательной сказкой, где главным героем был не кто иной, как Майкл Джексон. Казалось, все вершины достигнуты, но, как утверждал сам Майкл: “Меня тревожило, что, стараясь достичь вершины в своей области, я упущу возможность познать мир со всем, что он может предложить”. Но на этом все не закончилось, судьбе было угодно запросить более высокую цену за славу, и уже позже Майкл говорил: “Я один из самых одиноких людей на свете”.

Успех безусловно приносит одиночество. Это правда. Люди думают: тебе повезло, у тебя есть все. Им кажется, ты можешь пойти, куда угодно, и делать, что хочешь. Но не в этом суть. Человек нуждается в истинных ценностях.

На своем пути Майкл столкнулся с мощной стеной отвержения и непонимания его нравственных принципов, что нанесло огромную травму, последствием которой стало затворничество. Именно этим объясняется его бесконечная любовь к детям, этим невинным созданиям, не способным на подлость и обман, они общаются с королем, как с обычным человеком, им не нужны ни деньги, ни богатства. Лишь он сам, со всеми своими достоинствами и недостатками способен привлечь к себе внимание любого ребенка и сделать так, чтоб его любили.

Мария МОНОМЕНОВА, 16 лет.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧТО ТАКОЕ “АРТЕФАКТ”? СМОТРИТЕ САМИ
ОБНОВЛЕННАЯ “ЛЮБОЧКА” СКОРО ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ
С КРАСОТОЮ ПО ЖИЗНИ, ИЛИ ОБРАЗЫ ЕКАТЕРИНЫ
РЭППЕР ЭЛ ЭЛ КУЛ ДЖЕЙ УВОЛИЛ ОТЦА
НОВЫЕ КЛИПЫ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА” И БОГДАНА ТИТОМИРА
ШОНА ЛЕННОНА ХОТЯТ УБИТЬ ПОКЛОННИКИ
Бессребреники Косьма и Дамиан
“КВАРТАЛ” ГОТОВИТ РЕМИКСЫ СВОИХ ПЕСЕН
Уикенд
КРИСТИНУ ОРБАКАЙТЕ ЖДЕТ 14 КОНЦЕРТОВ
БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛЫ ЙЕТС
Тост в День города
НОВЫЙ АЛЬБОМ БЕКА ВЫЙДЕТ В ОКТЯБРЕ
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПОД НАЗВАНИЕМ “МУМИЙ-ТРОЛЛЬ”
DEPECHE MODE ОБЪЯВИЛИ ДАТЫ ГАСТРОЛЕЙ
ДЖИМИ ХЕНДРИКС МОГ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 7 по 13 СЕНТЯБРЯ
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ГОРДО ПРОЙДЕТ ПО ABBEY ROAD
Цитаты
КОНЦЕРТНЫЙ СЕЗОН ГАСО НАЧИНАЕТСЯ
МАРК ЧЕПМЭН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДЕНЕГ
Ягодно-цветочная фантазия
НОВЫЕ КЛИПЫ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА” И БОГДАНА ТИТОМИРА
АЗИЗА СОБИРАЕТСЯ В ОТПУСК. НА ГОД
“СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОСТАВ” ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
У ДЖОНА ЛЕННОНА ОБЪЯВИЛАСЬ СЕСТРА
Звездный десант из Москвы
“АРБАТ-ШОУ” НА СТАРОМ АРБАТЕ
ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПРЕДПОЧТУТ “НА-НАЙЦЫ”?
ЛИДЕРА BLUR ПРЕСЛЕДУЮТ МАНЬЯКИ
Носит высший титул…
“БЛЕСТЯЩИЕ” СНИМУТ РОЛИК
“БЛЕСТЯЩИЕ” КАК ЖЕРТВЫ ФИНАНСОВОГО КРИЗИСА
КИНЧЕВ УСТАЛ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ СВИНЕЙ
СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ТУПАКА ШАКУРА


««« »»»