Один огромный скандал по имени Майкл Джексон

Майкл Джексон? А-а-а-а, это тот самый, что диким способом превратил себя из негра в белого, а еще у него гниет и проваливается нос и всякие пигментные пятна на теле, да еще бесконечное множество пластических операций, да он же насиловал мальчика!

Вот он – краткий список жалких обывательских обвинений со стороны “желтой” прессы в адрес этого поистине удивительного человека И что самое главное – люди верят, и у них складывается впечатление, что это вовсе ненормальный человек с жуткими нравственными отклонениями. Для большинства Майкл Джексон – один огромный скандал и больше ничего.

Другая же часть людей, положительно относящаяся к творчеству поп-короля, видя такое бесчеловечное отношение к своему любимому, принимается изо всех сил жалеть и рыдать горючими слезами, махая кулаками и оскорбляя нехорошими словами своих обидчиков, – это точка зрения рядового фаната Майкла.

Так подождите: что же нам мешает посмотреть на него не как на пустую игрушку, а как на человека со своими принципами, мыслями и даже чувствами? Неужели неинтересно узнать, что движет этим человеком, почему он поступает так, а не иначе, зачем совершает тот или иной поступок.

По-моему, все забыли о том, что когда-то он был ребенком, обычным, ничем не примечательным негритянским мальчишкой, жившим в рабочем городке Гэри со своими братьями и сестрами, жестоким отцом и нежно любящей мамой. Этот малюсенький домик, в котором было всего две комнаты, кухня и прихожая. Именно в нем прошло то детство, которое длилось не так уж долго. Почему все забыли о первом выступлении Майкла в школе, когда после песни “Взберусь на любую вершину” мама и все учителя были растроганы до слез этим ангельским, нежным голоском и чистым исполнением, а ведь ему тогда было всего шесть лет.

Как же можно забыть о рождении первой пластинки, выпущенной на захудалой фирме “Стил Таун”, бесконечной радости, когда песню “Биг Бой” стали крутить по местному радио в Гэри. Почему же люди так жестоки и почему не видят в нем те добрые чувства и побуждения сделать хорошо не кому-то, а вам. “Я с детских лет мечтал объединить людей всего мира при помощи музыки и любви”, – эти слова принадлежат Майклу, его сердцу, его мечте. В то время, когда другие мальчишки гоняли мяч, маленький Майкл работал, как настоящий взрослый человек, ложась спать то в два, то в три часа ночи.

“Помню, я был такой маленький, что к микрофону приходилось подставлять ящик из-под яблок с моим именем, чтобы я мог дотянуться. Сколько детских лет провел я таким образом, стоя на том ящике из-под яблок, и пел, вкладывая в песню всю душу”. Единственное, что помогало не пасть духом в тех жестоких условиях, где царил полнейший хаос под руководством взрослых дядь и теть, – это вера, вера и бесконечная мечта о том прекрасном будущем, которое когда-то к нему придет, и он будет счастлив, и счастливы будут все вокруг него.

“Никогда не забывай, откуда у тебя талант. Твой талант – дар Божий”. Эти слова, произнесенные Эдом Салливэном, помогли и продолжают помогать не терять дух надежды на то бескорыстное пресловутое счастье. “Я сделаю вас величайшими в мире, – позже говорил Берри Горди, так называемый второй отец Майкла. – О вас будут писать в книгах по истории”. Тогда это казалось замечательной сказкой, где главным героем был не кто иной, как Майкл Джексон. Казалось, все вершины достигнуты, но, как утверждал сам Майкл: “Меня тревожило, что, стараясь достичь вершины в своей области, я упущу возможность познать мир со всем, что он может предложить”. Но на этом все не закончилось, судьбе было угодно запросить более высокую цену за славу, и уже позже Майкл говорил: “Я один из самых одиноких людей на свете”.

Успех безусловно приносит одиночество. Это правда. Люди думают: тебе повезло, у тебя есть все. Им кажется, ты можешь пойти, куда угодно, и делать, что хочешь. Но не в этом суть. Человек нуждается в истинных ценностях.

На своем пути Майкл столкнулся с мощной стеной отвержения и непонимания его нравственных принципов, что нанесло огромную травму, последствием которой стало затворничество. Именно этим объясняется его бесконечная любовь к детям, этим невинным созданиям, не способным на подлость и обман, они общаются с королем, как с обычным человеком, им не нужны ни деньги, ни богатства. Лишь он сам, со всеми своими достоинствами и недостатками способен привлечь к себе внимание любого ребенка и сделать так, чтоб его любили.

Мария МОНОМЕНОВА, 16 лет.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧТО ТАКОЕ “АРТЕФАКТ”? СМОТРИТЕ САМИ
ОБНОВЛЕННАЯ “ЛЮБОЧКА” СКОРО ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ
С КРАСОТОЮ ПО ЖИЗНИ, ИЛИ ОБРАЗЫ ЕКАТЕРИНЫ
БОБ ГЕЛДОФ ЗАЖИВО ПОХОРОНИЛ ЙЕНА ДЬЮРИ
Надежна ли защита?
АКИМ САЛБИЕВ СНИМЕТСЯ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ФИЛЬМЕ
РЭППЕР ЭЛ ЭЛ КУЛ ДЖЕЙ УВОЛИЛ ОТЦА
НОВЫЕ КЛИПЫ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА” И БОГДАНА ТИТОМИРА
ШОНА ЛЕННОНА ХОТЯТ УБИТЬ ПОКЛОННИКИ
Бессребреники Косьма и Дамиан
“КВАРТАЛ” ГОТОВИТ РЕМИКСЫ СВОИХ ПЕСЕН
Уикенд
КРИСТИНУ ОРБАКАЙТЕ ЖДЕТ 14 КОНЦЕРТОВ
БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛЫ ЙЕТС
Тост в День города
НОВЫЙ АЛЬБОМ БЕКА ВЫЙДЕТ В ОКТЯБРЕ
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПОД НАЗВАНИЕМ “МУМИЙ-ТРОЛЛЬ”
DEPECHE MODE ОБЪЯВИЛИ ДАТЫ ГАСТРОЛЕЙ
ДЖИМИ ХЕНДРИКС МОГ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ
РЕПЕРТУАР КИНОТЕАТРОВ с 7 по 13 СЕНТЯБРЯ
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ГОРДО ПРОЙДЕТ ПО ABBEY ROAD
Цитаты
КОНЦЕРТНЫЙ СЕЗОН ГАСО НАЧИНАЕТСЯ
МАРК ЧЕПМЭН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДЕНЕГ
Ягодно-цветочная фантазия
НОВЫЕ КЛИПЫ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА” И БОГДАНА ТИТОМИРА
АЗИЗА СОБИРАЕТСЯ В ОТПУСК. НА ГОД
“СПЕЦИАЛЬНЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОСТАВ” ОТПРАВЛЯЕТСЯ НА ГАСТРОЛИ
У ДЖОНА ЛЕННОНА ОБЪЯВИЛАСЬ СЕСТРА
Звездный десант из Москвы
“АРБАТ-ШОУ” НА СТАРОМ АРБАТЕ
ИНТЕРЕСНО, ЧТО ПРЕДПОЧТУТ “НА-НАЙЦЫ”?
ЛИДЕРА BLUR ПРЕСЛЕДУЮТ МАНЬЯКИ
Носит высший титул…
“БЛЕСТЯЩИЕ” СНИМУТ РОЛИК


««« »»»