ПОМОЖЕТ ЛИ Б.ЕЛЬЦИНУ ТАКАЯ ЗАЩИТА?

Все, что происходит в Рязани, не может не касаться и Рязанского регионального отделения СНПР. Определенную информационную роль играет круглый стол рязанских региональных отделений политических партий, движений и блоков, в котором участие представителей СНПР является традиционным. На этот раз темой его созыва стало постановление Рязанской областной Думы “Об обращении к президенту Российской Федерации об его отставке”. Считающие себя “демократически ориентированными” организации вынесли в повестку дня круглого стола этот вопрос, чтобы, по их замыслу, высказать решительный протест в связи с решением областного законодательного собрания. Федеральные информационные каналы лишь упомянули о таком факте, поэтому приведем текст обращения полностью.

ОБРАЩЕНИЕ

Рязанской областной Думы к президенту Российской Федерации

Господин Ельцин Б.Н.!

За годы Вашего правления страна оказалась в глубоком кризисе. Товаро-денежные отношения разрушены, экономика дезорганизована, противоречия между интересами финансово-промышленных группировок и жизненными потребностями большинства граждан предельно обострились.

Ваши поступки и решения разрушили крупнейшую державу мира, уничтожили достижения, которые сегодня используют многие развитые страны. Вы фактически отменили право на труд, бесплатное образование, медицинское обслуживание и дешевое жилье. Страну захлестнула волна преступлений. Общество потеряло мировоззренческие ориентиры, нравственные ценности. Зло стало преподноситься добром, ложь – правдой, спекулянты превратились в посредников, ростовщики – в банкиров. Вопреки Вашим утверждениям, не Запад нам помогает, а мы, погибая сами, спасаем экономику индустриально развитых стран.

Кризис исполнительной власти, социальные взрывы последнего времени, “рельсовая война” шахтеров, массовые забастовки учителей, медицинских работников, демонстрации студентов и ученых, тяжелый финансово-бюджетный кризис свидетельствуют о том, что проводимый Вами курс порочен в самой основе. Он ведет к еще большим социально-экономическим потрясениям и националистическому сепаратизму. Он поставил Россию перед трагическим выбором: или решительная смена политического и экономического курса, или развал Федерации и уничтожение Российского государства.

Вы по-прежнему заявляете: ”Курс реформ останется неизменным”. Мы не тешим себя никамими иллюзиями и считаем, что Вы объективно не можете его изменить.

Руководствуясь высшими интересами России и желая избежать окончательного развала страны, мы предлагаем Вам добровольно и немедленно уйти в отставку”.

Что же так возбудило “демократически ориентированные” рязанские отделения политических движений в тексте этого обращения? Как может быть легко установлено читателем, документ содержит две части. Первая часть констатирует оценку ситуации в России, против которой можно возражать, только намеренно “завязав” себе глаза. Вторая – вывод, вытекающий из этой оценки, и предложение действительно реального выхода из сложившейся обстановки. Он, действительно, радикален, но такова точка зрения рязанских представителей народа. Следовательно, если соглашаться с существом документа, то предмета для дискуссии просто нет. Если спорить, то только с выводом-предложением об отставке Б.Ельцина. Обоснование здесь может быть только одним: доказать отсутствие связи между ситуацией в России и действиями “главного” россиянина.

Однако в проекте заявления, предложенном к подписанию всем участниками круглого стола, содержится иное обоснование. Во-первых, инициаторы проекта этого заявления “увидели” в тексте обращения областного законодательного собрания, во-первых, “руку” КПРФ, во-вторых, попытку опорочить демократические “завоевания” страны, в-третьих, неконституционную угрозу президенту, которого необходимо срочно защитить, в-четвертых, то, что Дума не имеет права обращаться к президенту страны от имени всех избирателей области и тем более избирателей России.

Итак, ясно, что возражений по существу оценки российской действительности нет. Нет и доказательств отсутствия связи между всеобщим российским неблагополучием и деятельностью Б.Н.Ельцина как президента РФ. Но есть прямая переоценка действительности. Черное становится белым. Не тяжелейшее состояние российского “ума, души и тела” существенно, а, как оказывается, “демократические завоевания страны”. Что тут скажешь? Если документ областной Думы действительно совпадает с точкой зрения КПРФ, написан “рукой коммунистов”, то чьей рукой написан проект заявления круглого стола? Похоже, что лукавого, а это – пострашнее.

Поэтому представители Социалистической народной партии России в Рязанской области отказались подписывать текст представленного заявления как не отвечающего существу проблемы. В этом нас поддержали и представители других общественных организаций.

Ю.АРТЕМОВ,

руководитель Рязанского регионального отделения СНПР


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Андрей НИКОЛАЕВ: ОТ РУЛЯ!
ВОСПОМИНАНИЯ О БУДУЩЕМ
Кто не курит и не пьет…
ЧАСТЬ ВТОРАЯ. ДЕСЯТЬ УДАРОВ ПО РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКЕ
АНТИУТОПИЯ
ОБРАЩЕНИЕ К ГРАЖДАНАМ РОССИИ
Газовая атака: подсчитали – прослезились
Шахтерские деньги в пути. Но к кому?
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Ягода-гусар, или зачем землянике усы
Зелененький он был
Научно-теоретическая конференция в Казани
Первая моя щука
Натуральный обмен в ответ на сокращение бюджетных средств
КАКОЙ ПРЕЗИДЕНТ, ТАКОВА И КОМАНДА
Как Вы оцениваете атаку на “Газпром”?


««« »»»