“КОКТЕЙЛЬ”, КИРКОРОВ И ШЛЯГЕР РАЗДОРА

Русские артисты не поделили турецкий хит “Шикидым”

Очередной скандальчик разгорелся на нашей многострадальной поп-сцене. Впрочем, конфликт между молодой талантливой группой “Коктейль” и главным зайкой страны Филиппом Киркоровым уже назревал давно.

Случилось так, что в прошлом году “Коктейль” для своего дебютного альбома приглядел экзотическую мелодию “Шикидым”. Оригинальную версию этого хита записал популярный турецкий певец Таркан – в своей стране он самый успешный коммерческий исполнитель. Автором шлягера “Hepsi Senin Mi?” – так на самом деле называется эта песня – является суперизвестная турецкая артистка Сэзан Аксу. Получив у нее право на исполнение и на запись, “Коктейль” выпустил в свет русскоязычную версию турецкого хита с прекрасными стихами Константина Арсенева.

Правда, не успели молодые артисты запустить по “Русскому радио” свой шлягер “Шикидым”, как Филипп обрушился на “Союз” (его выпускающая компания) с претензиями. Фирма тут же стала требовать от “Русского радио” снятия с эфира песни “Шикидым” в исполнении “Коктейля”. Свои требования “Союз” мотивировал тем, что якобы приобрел все права на этот известный турецкий шлягер специально для Филиппа Киркорова. “Русское радио”, к сожалению, почему-то не рискнуло конфликтовать со скандально известной фирмой и Филиппом, поэтому ротация хита “Шикидым” в исполнении “Коктейля” была прекращена. Дальше – больше! “Союз” как-то сумел “убедить” и некоторые другие якобы независимые FM-станции. Впрочем, без каких-либо на то оснований.

Однако сейчас молодые музыканты не унывают, считая, что справедливость на их стороне. Во-первых, они давным-давно соблюли все бумажные формальности. К тому же, “Коктейль” раньше Киркорова не только записал спорную композицию, но и снял под руководством известного клипмейкера Степана Михалкова экзотический видеоролик с переодеваниями, погонями, похищениями.

– Уж ОРТ, РТР или НТВ, – заявил в интервью солист “Коктейля” Вадим Лосев, – Филипп не сможет запретить показывать наш клип. Вообще-то, как уверяют нас опытные эксперты в области авторских прав, Филипп Киркоров слишком поздно взялся исполнять “Шикидым”. Есть подозрение, что сия умная мысль, то бишь спеть на русском языке турецкий хит, пришла ему после гастролей на Украине. Видимо, там он и узнал о существовании шлягера “Шикидым” – его везде крутили в исполнении украинского артиста Виктора Павлика. Естественно, на украинском языке. Так что в любом случае первым Филиппу Киркорову не быть!

– Думается, группа “Коктейль” для своего дебютного альбома записала еще какие-то песни, кроме скандального турецкого хита?

– Конечно! К примеру, очень красивую балладу в духе “Бойзтумен” – “Вот и все”. В записи принимали участие Кремлевский государственный оркестр, известный саксофонист Игорь Бутман. Весьма любопытна пародийная композиция “Край бабы”: все инструментальные партии сымитированы нашими вокалистами. Мне нравится и наша версия давнего боевика группы Стаса Намина – “Летний вечер”.

– А со Стасом Наминым скандала не будет?

– Думаю, что нет. Наши продюсеры – люди опытные, хорошо знающие шоу-бизнес изнутри. Кроме того, “Коктейль” всячески поддерживает “Русич” – общественное движение участников боевых действий в Чеченской республике. Валерий Баулин, член правления, не раз освобождал наших воинов из чеченского плена, поэтому эти мелкие дрязги для него пустяк. В принципе мы и не хотим с кем-то ругаться и конфликтовать. Это вышло совершенно случайно…

Фото Дмитрия ТРУШКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЧТО ТАКОЕ “АРТЕФАКТ”? СМОТРИТЕ САМИ
ОБНОВЛЕННАЯ “ЛЮБОЧКА” СКОРО ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ
С КРАСОТОЮ ПО ЖИЗНИ, ИЛИ ОБРАЗЫ ЕКАТЕРИНЫ
Звездный десант из Москвы
БИЛЛИ ДЖОЭЛ ОТЛОЖИЛ ГАСТРОЛИ ПО США
НОВЫЕ КЛИПЫ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА” И БОГДАНА ТИТОМИРА
Носит высший титул…
БОБ ГЕЛДОФ ЗАЖИВО ПОХОРОНИЛ ЙЕНА ДЬЮРИ
“АРБАТ-ШОУ” НА СТАРОМ АРБАТЕ
СЫГРАЕМ, КАК НА АККОРДЕОНЕ
ШОНА ЛЕННОНА ХОТЯТ УБИТЬ ПОКЛОННИКИ
“БЛЕСТЯЩИЕ” СНИМУТ РОЛИК
РЕПЕРТУАР ТЕАТРОВ И КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ с 7 по 13 СЕНТЯБРЯ
БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ПОЛЫ ЙЕТС
АКИМ САЛБИЕВ СНИМЕТСЯ ВО ФРАНЦУЗСКОМ ФИЛЬМЕ
Эпиграф
ДЖИМИ ХЕНДРИКС МОГ ПОКОНЧИТЬ С СОБОЙ
“КВАРТАЛ” ГОТОВИТ РЕМИКСЫ СВОИХ ПЕСЕН
ОБНОВЛЕННАЯ “ЛЮБОЧКА” СКОРО ПОЯВИТСЯ НА ЭКРАНЕ
МАРК ЧЕПМЭН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ДЕНЕГ
НОВЫЙ АЛЬБОМ БЕКА ВЫЙДЕТ В ОКТЯБРЕ
РЭППЕР ЭЛ ЭЛ КУЛ ДЖЕЙ УВОЛИЛ ОТЦА
У ДЖОНА ЛЕННОНА ОБЪЯВИЛАСЬ СЕСТРА
НОЭЛ ГЭЛЛАХЕР ГОРДО ПРОЙДЕТ ПО ABBEY ROAD
Уикенд
ЛИДЕРА BLUR ПРЕСЛЕДУЮТ МАНЬЯКИ
НОВЫЕ КЛИПЫ “МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА” И БОГДАНА ТИТОМИРА
КИНЧЕВ УСТАЛ БЫТЬ ЗВЕЗДОЙ СВИНЕЙ
ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ПОД НАЗВАНИЕМ “МУМИЙ-ТРОЛЛЬ”
СЕКСУАЛЬНЫЕ ПОХОЖДЕНИЯ ТУПАКА ШАКУРА
КРИСТИНУ ОРБАКАЙТЕ ЖДЕТ 14 КОНЦЕРТОВ
ГРУППА “ACE OF BASE” ПОКОРИЛА АМЕРИКУ.
Один огромный скандал по имени Майкл Джексон
“АРБАТ-ШОУ” НА СТАРОМ АРБАТЕ
DEPECHE MODE ОБЪЯВИЛИ ДАТЫ ГАСТРОЛЕЙ


««« »»»