ВИКТОР СВЕТЛОВ ПОВЕДАЛ ОБ ОШИБКАХ РОССИЙСКОГО ШОУ-БИЗНЕСА

Как известно, истина рождается в самом кровавом споре. Именно таким благородным делом – выяснением правды насущной – занимались собравшиеся на Пресс-пати Андрея Вульфа в одном из самых респектабельных клубов Московии – “Golden Palace”. По одну сторону баррикад оказался Андрей Вульф и армия музыкальных журналистов, по другую – в одиночестве певец цыганских песен, заслуженный артист России Виктор Светлов.

Что до концертной части, то тут, кроме душещипательной “Ямщик, не гони лошадей!”, ничего примечательного. Чего не скажешь о конференции. Спор разгорелся вокруг нашего родного шоу-бизнеса. В один голос кричали журналисты, надрывая горло и колотя себя кулаками в грудь, что шоу-бизнес – это хорошо, да и то, чем можем мы похвастаться сейчас, тоже неплохо. Виктор Светлов как яркий представитель того поколения обиженных в нервных судорогах стоял за искусство, которое, по его мнению, вытесняется шоу-бизнесом. Разделив всю нашу эстраду на хороших и плохих, В.С. объяснил, что надо бы оставить 5 – 6 звезд (Пугачеву, Киркорова, Распутину, Отиеву и Серова) и несколько певцов рангом пониже (Агутина, Меладзе, Преснякова). А все остальное следовало бы послать куда подальше. Ошеломляющими откровениями темпераментного дяди явились размышления об И.И.Демидове. По мнению В.С., шоу-бизнесом могут заниматься люди, хоть что-то сотворившие. В пример был поставлен Игорь Крутой, знающий толк в высоком искусстве, следовательно, имеющий право заниматься и бизнесом. (Также был обласкан А.Троицкий).

Впрочем, подобной критикой В.С. распылялся относительно всего: эстрада стала детской и непрофессиональной, кинематограф тоже не в лучшем положении (благо 86 видеороликов, снятых на песни В.С., и два фильма о судьбе певца дают возможность объективно размышлять на тему кино), на телевидении не любят цыганских песен, а потому тоже плохо, денег нет, а у жанра цыганской песни кризис. Хотя скачать mp3 можно всегда.

Под конец вечеринки певец заметно подустал и уже без особого энтузиазма рассказывал, как выживает цыганский народ в этом сложное время, т.е. разговор велся о новых русских, ночных клубах, частных вечеринках, редких гастролях.

Одним словом, вечеринка вышла на славу. Только где она, правда, так осталось неясным. То ли в чистом и высоком искусстве, то ли в грязном и обманчивом шоу-бизнесе? Вряд ли у кого-то есть ответ, но будем надеяться, что существует “золотая серединка”, и шоу-бизнес вскоре будет подразумевать высокое искусство. Но так ли скоро?

В схватке участвовали пресс-агентство InterMedia, Издательский Дом “Новый Взгляд”, газета “Джокер”, “Экспресс-газета”, радио “Серебряный Дождь”, БИЗ-ТВ.

Елена ЛОМАКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Праздник, который устроил АРС
АЛЕНА СВИРИДОВА
Олег Нестеров
АЛЕКСАНДР ГРАДСКИЙ
АЛЕКСАНДР БУЙНОВ
Сбываются мечты музыкантов
В “РОССИИ” – ВСЕ ЗВЕЗДЫ РОССИИ. В НОЧНУШКАХ – ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ
БОМБА В ТЕЛЕЭФИРЕ
ПРОЩАЙ, ЖАННЕТ ПО ИМЕНИ ХАНДРА!


««« »»»