Первая, во многом – замечательная

Скоро финиширует проект Первого канала «Голос». Рекордные рейтинги передачи, вероятно, способствовали успеху книги «The ГОЛОС, или «Насравший в вечность» (М.:РИПОЛ классик, 2013). Регулярно в Сети появляются отзывы на это издание. Один из них (автор Валерий ИВАНОВ) цитируем сегодня: «Известный современный российский журналист Евгений Додолев выпустил книгу об уникальном, всемирно известном певце и композиторе Александре Градском. О котором никто еще не выпускал книг, эта – первая. И во многих отношениях замечательная. Неудачным в ней стоит считать только устрашающий подзаголовок, совершенно не оправданный дальнейшим текстом.

Хотя внутри книги содержится немало прямых определений, личных мнений разбросанных походя, но с исключительным апломбом, свойственным как главному герою книги, так и ее автору. Оба они очень давно друг друга знают и, как говорится, друг друга стоят, и порой от них достается всем, кто подвернулся: музыкантам и композиторам, журналистам и политикам, простым и «непростым» людям.

Но как-то понимаешь, что чаще всего это оправданно с художественной точки зрения. И притом не самоцель. Просто книга должна выполнить главную задачу: эффектно и эффективно создать адекватное представление о том человеке, которому посвящена».

Обложку бестселлера украсило фото Михаила Королева (который – вместе с Андреем Макаревичем – на обороте), очень схожее с тем, которое «МП» публикует (впервые!) сегодня.

РЕДАКЦИЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я думала, это Любовь…
Неюбилейный настрой Макаревича
“Лимониана” как дихотомия
Кухня, где есть вино и песни
«Дельфины» и их «дельфинарий»
Хоть Люберецкая, хоть Мытищинская
Хоббит покоряет новые дали
Коротко
Вот придёт и скажет   


««« »»»