«Дельфины» и их «дельфинарий»

Больше двух лет столица не слышала пронзительного, уникального и бьющего в самое сердце вокала Артура АЦАЛАМОВА, основателя и солиста группы «Мертвые дельфины».

Много испытаний выпало на долю коллектива: в 2007 году ушел из жизни барабанщик Сергей Золотухин, а в 2011 году – басист Александр Помараев, после гибели которого Артур Ацаламов взял творческий отпуск на неопределенный срок. Тяжелые личные потери, неудачи, связанные с записью и выпуском второго альбома группы «Любовь в метро», которые не смогли укрыться от поклонников, уверенности в том, что группа когда-либо будет восстановлена, не внушали.

Однако спустя два года Артур решает реанимировать группу и выступить в новом составе с гастролями в центральных городах России в новом составе и с новым названием – «Дельфины». Видимо, Артур в многочисленных интервью не отрицал тот факт, что название коллектива может влиять на его судьбу, эти эксперименты и перетасовки в именовании говорят об обратном.

Первый после долгого перерыва концерт группы недавно состоялся в одном из модных столичных клубов Music Town Club при поддержке «Нашего радио». Именующие себя не иначе как «ценители» и «дельфинарий», поклонники группы не смогли пропустить столь ожидаемое событие и не позволили в этот вечер клубной площадке пустовать. Обменивающиеся понимающими взглядами, знающие слова даже самых редких и неизданных песен, ценители пришли поддержать Артура и обновленную группу и показать, что их возвращения ждали.

Группа в долгу не осталась: со сцены прозвучали самые известные и любимые публикой хиты – «На моей Луне», «Котики-наркотики», «Любовь в метро», «Марта», а также пара композиций из нового материала. Атмосфера на концерте царила настолько легкая и дружественная, как будто не было двухлетнего молчания, творческих поисков. Поклонники по-прежнему расходятся с концерта, ожидая следующий; Артур поддерживает надежды и, выходя на «бис», обещает исполнить больше песен уже в следующий раз.

Екатерина КУРДЮКОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Я думала, это Любовь…
Первая, во многом – замечательная
“Лимониана” как дихотомия
Кухня, где есть вино и песни
Хоть Люберецкая, хоть Мытищинская
Хоббит покоряет новые дали
Коротко
Вот придёт и скажет   
Неюбилейный настрой Макаревича


««« »»»