«Внезапный будильник» Сукачева

Рубрики: [Музыка]  [Рецензия]  

Гарик СукачевБессменный лидер группы «Неприкасаемые» Гарик Сукачев представил публике свою новую пластинку «Внезапный будильник» – первую сольную работу за последние восемь лет.

Несмотря на то, что концерт был заявлен как презентация сольного альбома музыканта, на сцену «Arena Moscow» Гарик Сукачев вышел вместе с коллективом «Неприкасаемые», за исключением одного участника – перкуссиониста группы Александра Митрофанова.

40 дней со дня смерти Саши и концерт совпали, – сказал перед началом выступления Сукачев, – поэтому выступление будет посвящено его памяти.

Однако общая картина концерта не носила минорный оттенок. Помимо абсолютно всех композиций с нового альбома, со сцены также прозвучали и старые хиты, под которые публика всегда уходит в отрыв: «Моя бабушка курит трубку», «О чем поет гитара», «Песня вольного стрелка», «Скорый поезд придет в 6 часов» и др.

Не обошлось и без сюрпризов: вместе с Сукачевым на сцену в этот вечер вышли Сергей Воронов (солист ритм-энд-блюзового квартета CrossroadZ), Сергей Мазаев («Моральный Кодекс»), а также специальный гость, который не значился ни в одной афише, – Сергей Галанин. И если Воронов и Мазаев приняли больше музыкальное, нежели вокальное участие в концерте, то с Галаниным Гарик исполнил хиты времен «Бригады С» – коллектива, в котором они вместе начинали: «Бродяга», «Белый колпак», «Моя маленькая бейба».

Гарик Сукачев

Под финал выступления хозяин вечера решил исполнить «Непокоренную веру» с пластинки 1994 года «Брёл Брёл Брёл». Однако полным сюрпризом для поклонников Сукачева стал его выход на «бис». Те, кто бывал на концертах Сукачева и «Неприкасаемых», знают, что музыканты после поклона больше не выходят на сцену, даже если публика не хочет их отпускать. Но то ли благодаря особо теплой дружеской компании, то ли от радости по поводу выхода новой долгожданной пластинки – Игорь Иванович решил сделать исключение. Всеми участниками концерта на «бис» была исполнена песня «Эй, ямщик», после чего уже, поблагодарив публику, музыканты покинули сцену.

Фото автора.


Екатерина Курдюкова

Рафинированная филологесса, подавшаяся в журналистику, фотограф и кинолюбитель. Любознательна, восприимчива и ко всему крайне недоверчива.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Медные трубы» Пелагеи
Запой с Михаилом Ефремовым
Только, только этого мало
15 лет: от Малолетки до Акулы
Коротко
Кэйко Мацуи, живущая на небе
Эра нового мира в Кремле
Новости. Мэрилин Монро покорила Вашингтон
Патриция Каас, немка из Франции


««« »»»