«Медные трубы» Пелагеи

Рубрики: [Музыка]  

ПелагеяПосле первого из ноябрьских выпусков «Голоса» ленту Facebook’а штормило: все обсуждали Пелагею. Мол, изменилась за год сильно, стала вульгарной, «гогочет» не к месту да и «воспитанников» из числа конкурсантов отбирает не из профессиональных соображений, а в основном руководствуясь их сексуальной привлекательностью. ВГИКовский киновед написала у меня в комментах: «У нее душевная несостоятельность, с музыкальной все неплохо».

Не знаю, не знаю. Не готов согласиться.

А вот что знаю. Пелагее труднее, чем трем ее партнерам из тренерского квартета. Труднее сладить с «медными трубами». У них-то были не то, что «15 минут славы», они пережили целые эпохи фанатского преклонения. Градского слушали несколько поколений (родители «Голоса России» Дины Гариповой = его поклонники); Леонид Агутин блистал и соло, и в дуэте со своей супругой Анжеликой Варум; Дима Билан дважды представлял Россию на «Евровидении». А вот Пелагея Ханова десяткам миллионов (такова аудитория мега-проекта «Голос») известна не была до осени прошлого года, хотя, конечно, ее слушали и ценили многие. Да и моложе она остальных (ей 27 всего).

Ну и $$$ опять же, это тоже испытание. Если у тройки коллег-мужчин гонорары выросли вдвое-втрое, то расценки Пелагеи увеличились в… 7-10 раз, если верить интернетам. То есть она «догоняет» многолетних рекордсменов всероссийского чёса – Лепса и Ротару, обойдя ныне даже Ваенгу (которую, между прочим, рассматривали на роль «тренера» ещё на этапе подготовки российской версии «Голоса»).

Короче, на данном этапе – «головокружение от успехов»И.В.Сталин).

Ну и что? Я видел, как от денег шальных и славы всесоюзной сносит башни молодым. Это не обязательно навсегда. Есть дорога обратно. И главное: Пелагея = талантлива. Существенно, что рейтинг у проекта – чемпионский. А мнений зрительских может быть сколь угодно много. «Пусть расцветают сто цветов», пусть соперничают сто школ (© Мао Цзэдун). Главное, что «Голос» всем доказал: в стране умеют петь. И на вопрос «Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?»БГ) поднадоевшая новогодняя обойма того же Первого канала получила наглядный ответ.

Фото Руслана РОЩУПКИНА (Первый канал).


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

«Внезапный будильник» Сукачева
Запой с Михаилом Ефремовым
Только, только этого мало
15 лет: от Малолетки до Акулы
Коротко
Кэйко Мацуи, живущая на небе
Эра нового мира в Кремле
Новости. Мэрилин Монро покорила Вашингтон
Патриция Каас, немка из Франции


««« »»»