Новости. Мэрилин Монро покорила Вашингтон

Рубрики: [Музыка]  

Мэрилин Монро покорила Вашингтон

Восковая фигура Мэрилин Монро появилась в коллекции Музея мадам Тюссо в Вашингтоне. Несмотря на феноменальный вклад звезды в популярную культуру, экспонат с главной блондинкой шоу-бизнеса появился в коллекции заведения только сейчас, через 51 год после ее смерти.

Музей выставил также серию фотографий с голливудской иконой, календарь с коллекцией картинок в стиле пин-ап и несколько видов рекламной продукции наподобие коробок для ланча.

Напомним, что Мэрилин Монро сыграла главные роли в таких фильмах как «В джазе только девушки», «Джентельмены предпочитают блондинок» и «Зуд седьмого года». Кроме того, к 36 годам она успела получить два «Золотых Глобуса».

Памятник Владимиру Высоцкому

В поселке Тегенкели Эльбрусского района Кабардино-Балкарии поставили памятник Владимиру Высоцкому. Мемориал в Тегенкели стал самым высокогорным из памятников Высоцкому – он находится на высоте около двух тысяч метров над уровнем моря. Бюст артиста создал российский скульптор Александр Аполлонов.

Именно в Приэльбрусье Высоцкий снимался в фильме Станислава Говорухина и Бориса Дурова «Вертикаль», а также написал песню «Лучше гор могут быть только горы», которая вошла в этот фильм.

Я очень рад, что Володе поставлен памятник именно здесь, в горах Приэльбрусья, которые он так любил и воспевал, где создавал шедевры советской бардовской музыки, – сказал присутствовавший на церемонии открытия актер Василий Лановой.

Фильм «Вертикаль» вышел в прокат в 1967 году. Высоцкий сыграл в нем роль радиста альпинистской группы. Картина получила культовый статус благодаря музыке Высоцкого – в фильм вошли такие песни, как «Вершина» и «Песня о друге». В свое время изданная фирмой «Мелодия» пластинка «Песни из кинофильма «Вертикаль» стала первой авторской грампластинкой Владимира Высоцкого.

Гитара Спрингстина ушла с аукциона

Брюс Спрингстин выставил на аукцион гитару, на которой он отыграл три песни по время благотворительного вечера в нью-йоркском театре на Мэдисон-сквер-гарден. Гитара была продана за 155 000 фунтов стерлингов, и музыкант пожертвовал эту сумму раненым военнослужащим в рамках благотворительного концерта Stand Up for Heroes. В цену гитары вошел урок игры на гитаре от Спрнгстина. В этот вечер выступили также комик Джон Стюарт и бывший фронтмен Pink Floyd Роджер Уотерс.

Брюс Спрингстин сыграл «Dancing in The Dark», затем вместе со своей женой исполнил «If I Should Fall Behind», после чего представил кавер-версию песни Suicide «Dream Baby Dream».

Повезет «Контру» по стране

Группа «Калинов мост» готовится к туру в поддержку своего нового альбома «Contra». Гастроли стартовали в первой декаде ноября в Абакане, а завершатся 14 декабря в Саратове, по пути пройдя через Красноярск, Томск, Новосибирск и другие города, не забыв про Москву и Санкт-Петербург.

Мы надеемся, что все получится, – рассказал лидер «Калинова моста» Дмитрий Ревякин в интервью. –  Да, мы будем исходить из ситуации, если мы первый раз в городе, конечно, мы сыграем часть знакомых пьес, будем знакомить со своим творчеством. И по нарастающей, потому что к Новосибирску, к Москве, к Питеру надо быть готовыми, чтобы все произведения игрались с определенным запасом.

Первый англоязычный альбом

Альбом пятикратной лауреатки премии «Грэмми» Селин Дион «Loved Me Back To Life» вышел в свет в компании Sony Music Entertainment. Пластинка стала первым англоязычным альбомом исполнительницы за последние шесть лет.

Сразу после выхода релиз получил восторженные отзывы критиков. Billboard назвал пластинку «одним их самых выдающихся релизов за последние годы в вокальном и артистическом отношении». Многие американские газеты считают, что «Селин Дион находится на пике формы», что «Дион вернулась с альбомом, который ставит ее в авангарде современной музыки».

На диске представлены два дуэта Селин Дион с Ne-Yo и Стиви Уандером.

Андрей Макаревич сыграл в кино

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич сыграл одну из ролей в новом фильме режиссера Михаила Сегала с рабочим названием «КСП».

Роль у меня там небольшая, – рассказал музыкант. – Могу сказать, что вряд ли бы я согласился, но снимает это М.Сегал, совершенно блестящий режиссер, я восхищен его фильмами. Главную роль в «КСП» играет Збруев. А я в эпизоде практически играю самого себя. Так что от меня никакого особого актерского мастерства не требовалось.

Предварительное название фильма «КСП» расшифровывается как «клуб самодеятельной песни». Однако, по словам режиссера, лента не будет целиком посвящена клубу, поскольку история, показанная в картине, получится гораздо шире и интереснее. Дата выхода фильма на экраны пока неизвестна, создатели только-только приступили к съемкам.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Патриция Каас, немка из Франции
«Медные трубы» Пелагеи
«Внезапный будильник» Сукачева
Запой с Михаилом Ефремовым
Только, только этого мало
15 лет: от Малолетки до Акулы
Коротко
Кэйко Мацуи, живущая на небе
Эра нового мира в Кремле


««« »»»