Шаманский рок и «сырые» гитары

Рубрики: [Музыка]  

группа «Рада и Терновник»Легендарная инди-фолк-рок-группа «Рада и Терновник» и гуру алтайской музыки Ногон Шумаров представят 24 апреля в клубе «China-Town-Cafe» свой первый совместный альбом «Укок».

Новый диск и концертная программа посвящены сакральному для коренных алтайцев плато Укок – фантастическому месту на границе России и Китая, объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несколько лет назад Укок оказался под угрозой разрушения, и все это время российские и зарубежные экологи ведут кампанию в его защиту. Концертная программа «Укок» стала еще одной «охранной грамотой» для этого уникального уголка природы – чтобы планы промышленного освоения алтайского плато так и остались только планами.

Программа «Укок» – это полтора часа «шаманского рока» с бубнами, раскатами гудящего барабана, громом симфонического гонга и колокольным звоном малого гонга ручной работы, звуками хомуса и топшура, тяжелым звуком «сырых» гитар и электровиолончели, с экспрессивным вокалом Рады и гортанным пением алтайского кайчи Ногона Шумарова. 

Концерт будет сопровождаться слайд-шоу с видами Горного Алтая барнаульского фотографа Игоря Хайтмана. Каждому купившему билет – CD «Укок» в подарок! Начало – в 21.00. 

Виктор СМИРНОВ.

Фото Джона ТАТАРТА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Моментальные рецензии
В главной роли Ефим Шифрин
Планы «Аквариума» на лето
Леонид Якубович = летчик. Но не «Аэрофлота»
Российская Ассамблея в Каннах
Градский & «Библионочь»
Музыка странствий Нины Шацкой
Коротко


««« »»»