Гитары Эрика Клэптона, Элвиса Пресли и Эдди Ван Халена уйдут с молотка

Более трехсот гитар с историей будет проданы 27 февраля 2016 года на аукционе Guernsey. Как сообщает Washington Post, среди лотов 27 антиквартных акустических гитар конца XIX века, а также множество инструментов, принадлежавших известным музыкантам. Например, два черно-желтых Charvel Эдди Ван Халена 1980-х годов, к которым прилагается купчая с его подписью (цена лотов 60-80 тысяч долларов), Gibson 1959 гитариста Фрэнни Бичера из группы Билли Хейли Comets, четыре гитары Эрика Клэптона (две с его автографом), несколько гитар Элвиса Пресли, гитарный ремень, который был на Джими Хендриксе во время его выступления в Вудстоке, и около двух десятков инструментов, принадлежавших Джорджу Бенсону.

Топ-лотом считается семиструнный Gibson Супер 400 CES 1952 года, находившийся в студии знаменитого продюсера Томи Моттолы. Считается, что его брали в руки множество знаменитостей, в том числе Фрэнк Синатра, Перри Комо, Джонни Матис и Розмари Клуни. Гитара оценивается в 100 тысяч долларов.

Среди лотов также две гитары, имеющие отношение к оскароносному фильму 1967 года «Хладнокровно» по роману Трумена Капоте «Хладнокровное убийство»: на одной играл актер Роберт Блейк в роли убийцы Перри Эвард Смит, а вторая принадлежала настоящему Смиту. Они оцениваются примерно в 150-200 тысяч долларов.


.


Оставьте комментарий



«««
»»»