Градский & «Библионочь»

Рубрики: [Книги]  [Номерной]  

Обложка книги Евгения Додолева об Александре Градском «The Голос».

Обложка книги Евгения Додолева об Александре Градском «The Голос».

«Ежегодное масштабное событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России» – так позиционирована сегодняшняя «Библионочь» на официальном сайте.

Самым знаковым событием пятничной ночи в жанре нон-фикшн станет презентация первой книги об Александре Градском «The Голос». Этой книгой издательство «Рипол-классик» открывает новую серию «Хроногораф». Книга интересна уже тем, что ее автор Евгений Ю. Додолев давно и хорошо знает героя повествования (сам певец называет в своих интервью журналиста другом, хотя Додолев утверждает, что Градский – гениальный одиночка, у которого нет друзей).

Заметим, что все именитые рецензенты додолевских книг (Игорь Воеводин, Михаил Леонтьев, Кирилл Разлогов etc.) единодушно отмечают: мастер журналистских расследований, в отличие от многих досужих коллег, пишет только о тех персонах, с которыми был знаком.

Сам Градский расскажет о книге вечером (19:00) в среду, на презентации «The Голоса» в крупнейшем книжном магазине «Москва». Ну а сегодня ночью автор и герой книги будут раздавать автографы в рамках «Библионочи».


Олеся Матвеева

Студентка Московского авиационного института (кафедра «Связи с общественностью и массовые коммуникации»). Так как моя будущая профессия предполагает общение с людьми, я поставила себе цель – проверить и развить свои коммуникативные навыки. И, чтобы попробовать себя «в деле», я выбрала интервью.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Леонид Якубович = летчик. Но не «Аэрофлота»
Российская Ассамблея в Каннах
Музыка странствий Нины Шацкой
Коротко
Моментальные рецензии
Шаманский рок и «сырые» гитары
В главной роли Ефим Шифрин
Планы «Аквариума» на лето


««« »»»