Моментальные рецензии

Рубрики: [Редакторское]  

Я не всегда интеллектуальный ковбой; это почтенный статус, но он утомляет даже меня.

Я обожаю все впитывать.

Вот что я впитал.

Чтобы поддерживать и укрепить реноме интеллектуального ковбоя в том числе. «Королевство полной Луны» не спас бы ни Пирс Броснан, ни даже я, ни Роджер Мур, ни Шон Коннери. Мысль о том, что в детстве грустно, но дальше будет еще грустнее, эта мысль, даже красиво снятая, как в данном случае, – она весьма спорная: мне, например, с детством повезло, меня любили, да так, что я до сих пор свечусь благостью.

Я многое готов простить фильму, если в нем снялся Тим Рот, самый красивый на свете урод. Но фильм «Должник» – британский фильм, и это многое объясняет – немилосердно глуп и беспощадно туп. Из-за сопляка, выбранного на главную роль. Переигрывает, как поп-звезды в церкви, когда кругом камеры.

В зацелованном всем миром эпике Энга Ли «Жизнь Пи», который, в двух словах, о поисках Бога и себя, молодой Сураж Шарма не переигрывает, а толку?! Меня лично утомляет, когда слишком навязчиво рекомендуют Бога как панацею. Я расцениваю этот фильм как слишком красивый, но временами трогательный, это да, завиральный, но трогательный. Не до слез. В превосходном сериале «Карточный домик» Кевин Спейси играет прожженного конгрессмена, циничного, как футболист Аршавин. Он гордец, но готов, играя желваками, на компромиссы. Чтобы затем, когда компромисс будет найден, сожрать визави, коллегу, супостата. Семья – ералаш, друзей нетути, конкурентов, не менее затейливых, тьма тьмущая, денно и нощно интригует мощно. Политика везде одинакова, даже в Ботсване она склизкая и смердит.

Я и не знал, что Бонни Райт еще о-го-го. А она, казавшаяся мне, сорри, увековеченной в мраморе, записала и выпустила блюзовый альбом, трепетный, образный, величественный, простой.

Чистая мелодическая эквилибристика, никакого ворчания, красивым голосом исполненный балет на ребре бокала, где выдержанное винцо – запивать мысли, что жизнь прожита не напрасно, и только в минуты и часы усталости духа хочется еще любви, которой хочется всегда, и не только тем, кто любит блюз.

Бонни Райт переборщила только с кантри, мягко говоря.


Отар Кушанашвили


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Музыка странствий Нины Шацкой
Коротко
Шаманский рок и «сырые» гитары
В главной роли Ефим Шифрин
Планы «Аквариума» на лето
Леонид Якубович = летчик. Но не «Аэрофлота»
Российская Ассамблея в Каннах
Градский & «Библионочь»


««« »»»