DVD-обзор

Рубрики: [Кино]  
Метки: ,

Свои новинки на DVD представляет читателям «МП» компания «Sony Pictures Home Entertainment».

«МОНСТРЫ НА КАНИКУЛАХ» (2012, США), анимационная комедия. Реж. Геннадий Тартаковский, роли дублировали: Полина Гагарина, Александр Пушной, Михаил Шац.

Добро пожаловать в отель Дракулы – роскошный пятизвёздочный курорт, где монстры всех мастей, а также члены их семей могут отдохнуть вдали от людей в спокойствии и комфорте! По случаю празднования 118-летия своей любимой дочери Мэвис, Дракула приглашает на торжество своих лучших друзей – Франкенштейна с женой, Мумию, Человека-невидимку, Оборотня с супругой и волчатами и прочую нечисть. Устроить застолье для десятков легендарных монстров не проблема для знаменитого вампира, но настоящая вечеринка начинается, когда на праздник прибывает незваный гость… человек!

«ТОЛСТЯК НА РИНГЕ» (2012, США), комедия. Реж. Фрэнк Корачи, в ролях: Кевин Джеймс, Генри Уинклер, Сальма Хайек.

Школьный учитель подрабатывает в подпольных боях без правил, преследуя при этом сугубо альтруистические цели. Но… преимущественно в качестве боксёрской груши. Все его близкие и коллеги, среди которых – обворожительная учительница в исполнении Сальмы Хайек, относятся к затее скептически, однако, цель оправдывает средства, особенно когда цель – благая.

«РОБОТ И ФРЭНК» (2012, США), фантастика. Реж. Джейк Шрейдер, в ролях: Фрэнк Ланджелла, Сьюзен Сарандон, Лив Тайлер.

Недалёкое будущее. Фрэнк, бывший вор-домушник, постарел и, похоже, больше не может жить один. Его взрослые дети, живущие отдельно, подумывают отправить Фрэнка в дом престарелых. Но в результате решают купить ему робота-компаньона, запрограммированного следить за его физическим и душевным здоровьем. Старик с опаской относится к подарку, но ему приходится смириться с таким положением вещей.

«УИЛЛ» (2011, Великобритания), спортивная драма. Реж. Эллен Перри, в ролях: Дамиан Льюис, Ребека Стэтон, Боб Хоскис.

У 11-летнего фаната и знатока футбола по имени Уилл умерла мать, поэтому он живёт в английской школе для мальчиков. После многолетнего отсутствия на пороге школы неожиданно появляется его отец с двумя билетами на финал Лиги Чемпионов в Стамбуле – вот это будет приключение! Однако отец скоропостижно умирает, и Уилл остается совсем один. Юный футболист не отказывается от своей мечты и решает отправиться в полное опасностей путешествие в одиночку.

«2012» (2009, США), фантастика. Реж. Роланд Эммерих, в ролях: Дэнни Гловер, Джон Кьюсак, Вуди Харрельсон.

Пожалуй, самый грандиозный фильм о конце света – «2012» Роланда Эммериха – снова оказался у всех на устах в конце декабря, когда весь мир с тревогой гадал, сбудется или нет предсказание племени Майя. Апокалипсис не случился, а значит переиздание знаменитого блокбастера как нельзя кстати, ведь смотреть на то, как режиссёр обращает планету в руины, одно удовольствие.

«ЛЮДИ В ЧЁРНОМ. ТРИЛОГИЯ» (1997 & 2002 & 2012, США), комедийная фантастика. Реж. Барри Зонненфельд, в ролях: Томми Ли Джонс, Уилл Смит.

Первый фильм о «Людях в чёрном» вышел уже пятнадцать лет назад, но с тех пор полюбившиеся всему миру агент Кей (Томми Ли Джонс) и агент Джей (Уилл Смит) почти не изменились: они всё так же предотвращают незаконные инопланетные вторжения и уже трижды спасли мир от уничтожения. На сколько ещё хватит воображения у режиссера Барри Зонненфельда, в третьей части фильма отправившего героев в путешествие во времени, а также когда выйдет продолжение блокбастера, остаётся только гадать, но трилогия оказалось столь удачной, что пересматривать её можно снова и снова.

Материал подготовил

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Ромео не должен умереть
Это не SCORPIONS, это гораздо круче
Ну что? Пусть будет, пусть
Иван Охлобыстин. А был «чужой»
Премия “Событие года” вручена
Коротко


««« »»»