Это не SCORPIONS, это гораздо круче

Рубрики: [Музыка]  

СкорпионсСегодня в «Известия-Холле» пройдет самое грандиозное рок-событие года (ну хотя да, пока лишь начало апреля, время покажет). Любители настоящего рока смогут насладится музыкой Scorpions в исполнении тех, кто ее сочинил и все эти годы исполнял, но… Но с другим вокалистом.

Впрочем, главное, это трио Майкл Шенкер/Герман Раребелл/ Францис Бухгольц.

Майкл Шенкер – это не просто великий рок-гитарист. И далеко не просто «младший брат лидера и основателя Scorpions Рудольфа Шенкера»! Это музыкант, чьи композиторские и исполнительские умения в рядах британского хард-рокового феномена UFO еще в конце 70-х стали примером для плодотворного подражания будущих звезд, в том числе и виртуоза шести струн Джо Сатриани и гитарного дуэта Metallica – Джеймса Хетфилда и Кирка Хэмметта. «Так, на минуточку» – Майкл (он же – Михаэль), будучи рекрутом из Германии, стал фигурой №1 в известной английской группе!

Скорпионс

Несмотря на статус настоящего рок-ветерана, герр Виртуоз находится на очевидном пике своей карьеры и в очередной раз выступает в роли актуального гитариста современной эпохи! Дело не только в том, что две классические композиции группы The Michael Schenker Group – Armed And Ready (1980) и Assault Attack (1982) попали в саундтреки компьютерных игр Guitar Hero: Metallica и Brutal Legend соответственно, но и в возвращении музыкантом себе воистину легендарного статуса! Это было достигнуто путем работы с такими же сверхопытными музыкантами, созданием отличного нового материала и мегакачественного, захватывающего исполнения старого!

Ни для кого не секрет, что постоянные перемены в составе были одной из «родовых черт» всех групп Шенкера-младшего, работавших под его «именным брендом» MSG. И только совсем недавно эти перемены стали, скажем так, осмысленными: в 2009-м Майкл приезжал в Россию с группой, созданной на базе первого состава The Michael Schenker Group 1980 года, а теперь нас ждет встреча с настоящей супергруппой, созданной гитаристом на базе его последнего проекта Michael Schenker’s Temple of Rock, а именно из уважаемых участников групп… SCORPIONS и RAINBOW!

Помимо давнего партнера по MSG клавишника и ритм-гитариста Уэйна Файндли, на сей раз вместе с Шенкером-мл на сцену выйдет ритм-секция одной из важнейших для нашего слушателя группы Scorpions – причем времен ее звездного взлета на мегавысоты шоу-биза в 80-е годы прошлого века! А именно – барабанщик Герман Раребелл и бас-гитарист Францис Бухгольц! А раз так – то в концертной программе обязательно прозвучат «членистоногие» хиты, в том числе и с классического альбома Scorpions «Lovedrive» (1979), в записи которого принимал участие ненадолго вернувшийся тогда в свою первую группу Майкл! Тогда же в коллективе работали и Герман с Францисом! Так что – действительно Lovedrive-реюнион получается! У микрофона на сей раз – англичанин Дуги Уайт, чей вокал в 1995 году способствовал последнему возвращению из забвения группы Ричи Блэкмора Rainbow, и чьи последующие записи с группами Chain, Cornerstone и Tank расцениваются публикой и критиками как одни из самых серьезных современных заявлений в традиционном хард-роке!

Турне Майкла Шенкера и его нового состава приурочено к изданию в декабре 2012 года концертного CD, DVD и Blu Ray «Live In Europe» проекта Michael Schenker’s Temple Of Rock. Вполне возможно, что к моменту начала российского тура Шенкер и его коллеги уже запишут и выпустят еще и новый студийный альбом, работа над которым «бьет ключом»! Причем музыкально-историческая составляющая новой группы Шенкера теперь будет усилена пробудившимся интересом музыканта к акциям социального характера: в планах гитариста и его менеджмента – проведение благотворительного концерта в пользу детей, лишившихся родителей. Эта инициатива основана на печальном личном опыте Майкла – в декабре 2011 года после безвременной кончины своей бывшей жены он передал значительную часть авторских сбережений собственным детям…

Вчера вечером трое легендарных музыкантов (Шенкер/Раребелл/ Бухгольц) пришли в студию проекта «Правда-24», к Евгению Ю. Додолеву, где зажгли не по-детски. Майкл исполнил пару вещей там же, не отходя от гостевого диванчика. Музыканты рассказали ведущему канала «Москва-24» многое из того, что не было известно даже фанатам. Историю про то как тридцать лет назад кое-кто из них оказался в знаменитой американской тюрьме Алькатрас (см. ч/б фото), например. Поговорили о наркотиках (с которыми все завязали) и разборках с коллегами. Кроме того, выяснилось, что у Майкла пятеро детей… от четырех женщин. У Германа всего одна дочь, но зато какая! Впрочем, ознакомится с 24-минутной программой можно на сайте канала «Москва-24». Ну а насладиться подлинным роком можно вечером в «Известия-холле».


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Иван Охлобыстин. А был «чужой»
Премия “Событие года” вручена
Коротко
Ромео не должен умереть
DVD-обзор
Ну что? Пусть будет, пусть


««« »»»