Крест или трусы

Рубрики: [Додолев]  [Мнение]  

Год назад на Приморском шоссе в Петербурге, превысив скорость, не справилась со своим «Бентли» пьяная жена футболиста Вячеслава Малафеева Марина. А в июле телеведущий Эдвард Радзинский, вылетев на «встречку», убил своим двухтонным джипом 24-летнюю пассажирку Nissan X-Trail Марию Куликову. Когда я разместил ссылку на горестную новость у себя в Facebook’е, то тут же получил комментарии типа этого: «нас как-то подрезал на дороге Радзинский, еле увернулись. Круто гнал чувак». Получается, как к девкам приставать и по «встречке» рассекать, то ты у нас кобвой, а как беда случилось, стало плохо и залег на койку больничную. Нужно определяться, как в анекдоте про нудистский пляж: «Соломон Рюрикович, вы или крест снимите, или трусы оденьте». Речь в данном случае не о конкретном водителе Радзинском, который слег в больницу сразу после катастрофы, а о том, чтобы пресловутое равенство подравнять. Выступил я тогда: «Если в 15 лет нельзя гонять на джипе, то почему в 75 не ограничить лихачей? А лучше вообще, ввести норму об иждивенчестве. Человек зарабатывает, социально функционален – с него спрашивать как со взрослого. А если дитя неразумное или, напротив, уже давно на покое – то права водительские, разрешение на ношение оружия да и право голосовать – только после медицинского освидетельствования. Представляю, как изменится политическая карта державы, когда подобные инновации воплотятся в жизнь. Впрочем, это всего лишь журналистская утопия. Типа модернизации. Или реального тюремного срока для ТВ-звезды».

И вот выяснилось, что писатель ушел от ответственности. Спрашиваю в блоге: «А кто в курсе: правда ли, что Эдвард Радзинский сумел перерулить вину за убийство той девочки на ее жениха? Как предсказуемо, на самом то деле… Он же ТЭФИносец, неподсуден по определению: бабло побеждает зло».

Вот инфа: «74-летний Эдвард Радзинский на четвертом километре дороги «Анохино-Павловская слобода» выехал на полосу встречного движения, произошло столкновение. Пассажирка второй иномарки погибла на месте. Публицист отделался легким испугом. В результате следствия была установлена вина Радзинского, которую он признал полностью, и даже в многочисленных интервью просил прощения у родителей и жениха погибшей. Но спустя полгода Радзинский оказывается невиновным в трагедии. Родители Марии Куликовой и обвиненный в преступлении Кирилл Чопоров подали апелляционную жалобу».

Комменты, понятно какие… Самый точный у коллеги Андрея Привалова:

– Некоторых людей трудно представить за решеткой, так же, как и занимающимися сексом.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Настоящий мужчина
Влад Листьев в «Экспресс-газете»
Мопассан покажет любовь
Отель «Наполеон». История и настоящее
Коротко
Пять точек над одним «i»
Избегайте самоповторов
Четвертая дочь Брюса Уиллиса
Анна Семенович покинула Николая Баскова
Станет госпожой Бовари
Рекламирует себя на самокрутках
Кукла Чаки вернется на экраны
Наперекор. Следствие расследования
Цветочница Коломба


««« »»»