Крест или трусы

Рубрики: [Додолев]  [Мнение]  

Год назад на Приморском шоссе в Петербурге, превысив скорость, не справилась со своим «Бентли» пьяная жена футболиста Вячеслава Малафеева Марина. А в июле телеведущий Эдвард Радзинский, вылетев на «встречку», убил своим двухтонным джипом 24-летнюю пассажирку Nissan X-Trail Марию Куликову. Когда я разместил ссылку на горестную новость у себя в Facebook’е, то тут же получил комментарии типа этого: «нас как-то подрезал на дороге Радзинский, еле увернулись. Круто гнал чувак». Получается, как к девкам приставать и по «встречке» рассекать, то ты у нас кобвой, а как беда случилось, стало плохо и залег на койку больничную. Нужно определяться, как в анекдоте про нудистский пляж: «Соломон Рюрикович, вы или крест снимите, или трусы оденьте». Речь в данном случае не о конкретном водителе Радзинском, который слег в больницу сразу после катастрофы, а о том, чтобы пресловутое равенство подравнять. Выступил я тогда: «Если в 15 лет нельзя гонять на джипе, то почему в 75 не ограничить лихачей? А лучше вообще, ввести норму об иждивенчестве. Человек зарабатывает, социально функционален – с него спрашивать как со взрослого. А если дитя неразумное или, напротив, уже давно на покое – то права водительские, разрешение на ношение оружия да и право голосовать – только после медицинского освидетельствования. Представляю, как изменится политическая карта державы, когда подобные инновации воплотятся в жизнь. Впрочем, это всего лишь журналистская утопия. Типа модернизации. Или реального тюремного срока для ТВ-звезды».

И вот выяснилось, что писатель ушел от ответственности. Спрашиваю в блоге: «А кто в курсе: правда ли, что Эдвард Радзинский сумел перерулить вину за убийство той девочки на ее жениха? Как предсказуемо, на самом то деле… Он же ТЭФИносец, неподсуден по определению: бабло побеждает зло».

Вот инфа: «74-летний Эдвард Радзинский на четвертом километре дороги «Анохино-Павловская слобода» выехал на полосу встречного движения, произошло столкновение. Пассажирка второй иномарки погибла на месте. Публицист отделался легким испугом. В результате следствия была установлена вина Радзинского, которую он признал полностью, и даже в многочисленных интервью просил прощения у родителей и жениха погибшей. Но спустя полгода Радзинский оказывается невиновным в трагедии. Родители Марии Куликовой и обвиненный в преступлении Кирилл Чопоров подали апелляционную жалобу».

Комменты, понятно какие… Самый точный у коллеги Андрея Привалова:

– Некоторых людей трудно представить за решеткой, так же, как и занимающимися сексом.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Настоящий мужчина
Кукла Чаки вернется на экраны
Наперекор. Следствие расследования
Влад Листьев в «Экспресс-газете»
Мопассан покажет любовь
Отель «Наполеон». История и настоящее
Коротко
Пять точек над одним «i»
Избегайте самоповторов
Четвертая дочь Брюса Уиллиса
Анна Семенович покинула Николая Баскова
Станет госпожой Бовари
Рекламирует себя на самокрутках
Цветочница Коломба


««« »»»