Избегайте самоповторов

“Вы, акварельны, Незнакомка”, – я так к девушкам никогда не обращался: не поверите, стеснялся. Если отбросить завитушки, надеялся, что все случится само собой.

Иногда мне везло (в мире очень много достойных, куда достойнее нас, несуразных мужичков, барышень, которых мы не заслуживаем).

Победа Адэль над Леди Гага на церемонии Грэмми опровергла почти укоренившийся в сознании страх, что шалавы победили “акварельных”. Гaга, если образно, сумеречная зона, Адэль – пространство, полное света. Гага царит единодержавно над убогими, Адэль – над мыслящими, эти аудитории не пересекаются, как не пересекаются фаны ЦСКА и «Спартака».

Единственный ресурс, который есть у “мамзелек”, это выпендреж. У акварельных – небесный дар. А не кликуха.

У нас установился, если кто не заметил, Старый Новый Мир, и надо быть начеку, чтобы соответствовать Ему, не осрамиться.

Кроме этой колонки, рекомендую финальный, 8-ой сезон «Красавцев», книгу избранных стихотворений покойного Льва Лосева; обещаю, что в самом хорошем смысле по вашей картине мира будет нанесен удар; грандиозные книга и сериал, напрочь лишающий самомнения, если кто им обременен.  Валентин Стрыкало, он же Юра Каплан, он же кататоник и перипатетик разом, он же интернет-герой, а теперь полнокровный артист, предъявивший миру интеллектуально-иронический диск, точно им не обременен. За некоторые пассажи ему следовало бы назначить пожизненную пенсию. Он потешается над временем,не признающим не только моральные нормы, но и здравый смысл.  Которого недостает очень многим.

Например, артистам, в 355-ый раз желающим поехать на Евровидение, мощный конкурс эстрадных симулякров.

Продюсеры ввели моего товарища Д. Билана в желанное заблуждение, что счастье копируется. А на этом поле уделать всех можно лишь раз.

Песня, заготовленная им в сообществе с Ю. Волковой, хоть и профессиональна, но не обаятельна. Желающих слушать ее по второму разу трудно будет обнаружить, даже если сделать им интимный массаж, снимающий в теле блоки.

Избегайте самоповторов, препятствующих вашему росту в верхние сферы.

А я в память о почившем Лучио Далла послушаю его «Карузо»: там малейшее изменение голоса, не говоря о крещендо, способно изменить вашу жизнь. Или, если вы не такие впечатлительные, как я – ваше настроение.   


Отар Кушанашвили


2 комментария

  •  aniytik :

    Да уж, одни пытаются выстроить свою личность при помощи таланта и саморазвития, а другие используют насыщение себя любимых понтами.
    Новость про участие Билана в “Евровидении” в свое время восприняла, как шутку – воистину счастье не поддается копированию. Это уже просто какая-то карикатура на самого себя.

  • Ася Филатова Филатова Ася :

    Билану с Рудковской уже хватит.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Настоящий мужчина
Четвертая дочь Брюса Уиллиса
Анна Семенович покинула Николая Баскова
Станет госпожой Бовари
Рекламирует себя на самокрутках
Кукла Чаки вернется на экраны
Наперекор. Следствие расследования
Влад Листьев в «Экспресс-газете»
Мопассан покажет любовь
Отель «Наполеон». История и настоящее
Пять точек над одним «i»
Коротко
Крест или трусы
Цветочница Коломба


««« »»»