Мопассан покажет любовь

Рубрики: [Анонсы]  [Театр]  

Известный актер и режиссер Михаил Горевой, светская поэтесса Юлия Соломонова и клубный продюсер Олег Цодиков поставили первый музыкально-драматический спектакль «Господин Мопассан» для показа на светских мероприятиях, в клубах и театрах. Сюжет трагикомедии, в которой есть и роковая любовь, и коварное соблазнение, и супружеская неверность, решен на стыке жанров оперетты, фарса, водевиля и бурлеска. Премьера постановки состоится в клубе Premier Lounge 7 и 14 апреля 2012 года в 21.30.

Спектакль представит женский взгляд на то, как сохранить любовь в условиях товарно-денежных и конкурентных отношений. Пять героинь полны решимости узнать, что чувствуют и думают мужчины, и проверить: в женской ли власти возродить любовный жар? Парадоксальные решения подсмотрены постановщиками у реалиста Мопассана, а зрителям они предлагают ответ на почти философский вопрос: что будет, если поступать с мужчиной так же, как он ведет себя с женой?

Спектакль впервые представят на суд публике, искушенной в вопросах любовных и денежных отношений более, чем кто-либо, – премьера состоится в ночном клубе. Это серьезный вызов, однако культовый клубный продюсер Олег Цодиков, актер и режиссер Михаил Горевой и модная поэтесса Юлия Соломонова уверены, что синергия от соединения их профессионального опыта даст стопроцентный результат и позволит удивить избалованную развлечениями московскую аудиторию.

«Столичная клубная жизнь пресыщена предложениями, и, тем не менее, с 1995 года принципиально новых решений в шоу так и не появилось. Мы ставим целью привнести в клубную культуру культурное содержание», — говорит продюсер светских мероприятий Олег Цодиков.

«Существует сюжет, существуют героини, существует столкновение. Все это развивается по законам музыкального драматического театра. При этом мы работаем в «предлагаемых обстоятельствах» клуба, и клубная эстетика диктует свои правила. Мы совмещаем различные жанры и виды искусства в поисках новой формы: это и хореография, и опера, и драматическое искусство. Мы хотим «поженить» клуб и театр», — рассказывает Михаил Горевой, продюсер и художественный руководитель постановки.

Музыкально-драматическое действо развернется на трех сценах одновременно. В художественном решении авторы используют динамический клубный свет, звук и уникальные технические возможности самой площадки: все четыре стены клуба покрыты видеоэкранами от пола до потолка, что позволяет создавать в прямом смысле головокружительные иллюзии. Высокотехнологичные спецэффекты будут уравновешены драматическим мастерством молодых артисток театра и кино, живым исполнением вокальных номеров, выверенной хореографией, а также авторской работой нескольких композиторов и специально созданным для постановки видеоартом.

Сюжет спектакля по мотивам эротических новелл Ги де Мопассана откликается на основную мотивацию посещающих светские мероприятия мужчин и женщин – найти себе пару, на ночь или навсегда. Допустим, что заветное знакомство состоялось – но как избежать банальности в развитии любовных отношений? В поиске способов разжечь пыл в охладевшем партнере пятеро героинь – профессиональных соблазнительниц (рыжая бестия, горячая мулатка, легкомысленная блондинка, царственная брюнетка и девушка-сорванец) – дают волю неприличным фантазиям и переносят в наше время остроумные решения из девятнадцатого века, вертя моралью так же, как юбками в кордебалете.

«Это фарс, эпатажное зрелище. О вечной теме отношений мужчины с женщиной. О супружеской неверности, о женских хитростях, о мужской глупости, о женской подлости – о том, что происходит с нами во все века и во всех странах», — приоткрывает завесу тайны Михаил Горевой.

«Мы наслаждаемся эстетикой девятнадцатого века: у нас корсеты, у нас кружева, у нас подвязки-подтяжки-чулки-каблуки. Женщины исполняют все, даже мужские роли – это очень сексуально. «Господин Мопассан» — это страстный спектакль о семейной жизни», — говорит режиссер, автор инсценировки и стихов Юлия Соломонова.

Виктор СМИРНОВ.

«ГОСПОДИН МОПАССАН»

Музыкально-драматический спектакль по мотивам эротических новелл Ги Де Мопассана

Роли исполняют: Елизавета Мартинес, Полина Раж, Галина Шиманская, Марина Храмова, Дарья Айрапетова, Ася Калинина, Алиса Горшкова, Мария Матто.

Продюсеры: Олег Цодиков, Михаил Горевой.

Режиссер, автор инсценировки и стихов: Юлия Соломонова.

Художественный руководитель: Михаил Горевой.

Композиторы: Макс Головин, Владимир Кристовский.

Педагог по вокалу: Светлана Коваленко.

Хореограф: Марина Суконцева.

Видеохудожник: Антон Чукаев.

Художники по костюмам: Ольга Цодикова, Олеся Маркелова.

Фото и видеосъемка: Дмитрий Горевой, Арсен Маклозян, Елена Горбачева.

ОЛЕГ ЦОДИКОВ

Продюсер светских мероприятий. Создатель и промоутер первого московского ночного клуба «Титаник» (1995-2000). Организатор первых техно-рейвов на ВДНХ в павильоне “Космос” (1991-1992).

МИХАИЛ ГОРЕВОЙ

Советский и российский актер. Окончил школу-студию МХАТ (курс Владимира Богомолова). Начал актерскую карьеру в театре «Современник», затем работал в США. Вернувшись в 1996 году в Москву, организовал театр «Фабрика театральных событий».

ЮЛИЯ СОЛОМОНОВА

Поэтесса. Окончила режиссерский факультет ВГИКа (мастерская С.А.Соловьёва и В.Д.Рубинчика).


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Настоящий мужчина
Пять точек над одним «i»
Коротко
Крест или трусы
Избегайте самоповторов
Четвертая дочь Брюса Уиллиса
Анна Семенович покинула Николая Баскова
Станет госпожой Бовари
Рекламирует себя на самокрутках
Кукла Чаки вернется на экраны
Наперекор. Следствие расследования
Влад Листьев в «Экспресс-газете»
Отель «Наполеон». История и настоящее
Цветочница Коломба


««« »»»