Подростки убегают от убийц

Рубрики: [Кино]  [Рецензия]  

На российских экранах демонстрируется новый экшн-триллер Джона Синглтона «Погоня». Лента рассказывает о паре подростков, неожиданно попавших в опасную и запутанную ситуацию, заставляющую их долго бежать бегом от профессиональных убийц, которые прячутся буквально за каждым кустом.

Авторы не сильно заморачивались с проработкой сюжета, списывая все недосказанное на военные тайны спецслужб. Официально заявленная причина для погони с множеством трупов, вообще не выдерживает никакой критики. Якобы в телефоне преследуемого хранится смс-ка с каким-то зашифрованным списком важных личностей, и ради этого надо ставить на уши целую армию народа в полном боевом вооружении. Т.е. конечная цель – захват телефона живьем. А ничего, что несовершеннолетний «клиент» от стресса мог этот списочек сто раз потереть, разослать всем своим знакомым или выложить в интернете? Неужели у этих спецслужб не нашлось более простого способа его заполучить? И какой дебил так пользуется телефоном? Думается, эти вопросы возникли не только у меня. Понимаю, что «сказка-ложь», но меру то надо знать.

Краткая предыстория погони еще круче. Подросток Нэйтан (Тэйлор Лотнер) находит на сайте пропавших детей свою фотку и звонит по указанному номеру, чтобы развеять страшные подозрения о темном прошлом родителей. На том конце провода только этого звонка и ждали. В следующие пять минут мир перевернулся. Родители оказались приемными и к тому же суперагентами, семейный психолог – тоже агент, настоящие родители – тоже агенты… Короче, мир кишит агентами, и единственный человек, которому можно доверять, потому что он точно не агент, – соседка Кэрен (Лили Коллинз). С ней и пришлось бежать. Крайне неудачная компания оказалась – бегает медленно, соображает плохо. Совсем не агент. Парню со всех сторон не повезло, но он не сдается, он сын суперагента и упертый как супербаран. Молодец. Рассказать больше нечего о нем. Да и о фильме в общем. Погоня – она и в Африке погоня. 106 минут.

«Красота: среди бегущих первых нет и отстающих…». Эротики, кстати, никакой! Все очень культурно. Лица героические. Лили Коллинз, правда, подкачала. У нее на лице застыло выражение Мальвины, когда она обращалась к Буратино и Пьеро со словами: «Мальчики! Идите мыть руки!» Наверно, для возрастной категории 12 – 16 в самый раз. Или 10 – 14? Кто ж знает, какие теперь дети…


Александра Лайт

Дизайнер, фотограф, журналист.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Грусть и очарование Парижа
Его звали Юлик
Вьетнамское кино в России
Чертовой дюжиной не испугаешь!
Очередные приключения киллеров
Самая смелая и решительная
Маленький дебют Луи Гарреля
Практически документальное кино
Личная жизнь по науке
Кино с национальным колоритом


««« »»»