СТАС НАМИН: Я ИЗ ДРУГОГО САНАТОРИЯ!

Рубрики: [Музыка]  

(С.Н. о бизнесе, о шоу, о “Цветах”, журнале и других прелестях жизни)

Стас Намин – главный и бесспорный претендент на титул “герой лета” в музыкальной тусовке. Возрождение к активной концертной деятельности легендарного ВИА “Цветы”, выход скандальезнейшего журнала имени себя “Стас”, запуск с новым проектом фестиваля “Единый Мир”. Все это – звенья одной цепи, убедительно доказывающие весомость возвращения хитрющего Стаса в круговерть того, что называют отечественным шоу-бизнесом. Впрочем, сам мистер Намин с этим категорически не согласен.

С.Н. – О каком шоу-бизнесе может идти речь? Я к шоу-бизнесу никакого отношения не имею, я из другого санатория. Что такое шоу-бизнес? Это шоу и бизнес. А бизнес – это когда зарабатываются деньги, правильно? Но я-то денег на музыке не зарабатываю, да и вообще идеи зарабатывать на музыке у меня никогда не было и нет.

А.В. – На чем же тогда была идея зарабатывать?

С.Н. – Большинство моих проектов денег как таковых не приносило. И “Цветы”, и группа Стаса Намина, и радиостанция, и фестивали… Все это, в общем-то, некоммерческие проекты.

А.В. – Сплошная благотворительность, жить-то на что?

С.Н. – Ну, какие-то отдельные проекты были. Например, был балет на льду, приносивший неплохой доход…

(От автора: С.Н. явно скромничает. Организованная в 1987 году Корпорация SNC на сегодняшний день объединяет рекорд-лейбл, концертное агентство, продюсерский центр, рекламное агентство и т.д. Организованная Наминым в 1990 году импресарско-продюсерская компания “Станбет” состоит из трех фирм, занимающихся торговыми и финансовыми проектами. И это еще не все.)

А.В. – Разумеется, возрождение “Цветов” также произошло далеко не из меркантильных соображений?

С.Н. – Разумеется. Здесь речь вообще не идет о бизнесе. Конечно, я не исключаю, что “Цветы” и сегодня могут приносить деньги, и, может быть, так и случится позднее. Но цель, конечно, была не эта. Задача была простой донельзя – играть то, что хочется. При этом очевидно, что части публики наша музыка нужна, и она ее слушает с удовольствием. Хорошая музыка – главное в этом проекте, а о деньгах в этом случае никто и не думал, тем более, что я уже не являюсь продюсером “Цветов”, а просто играю с ними и помогаю по мере возможности.

А.В. – В таком случае, коммерческим предприятием, видимо, явился журнал?

С.Н. – Опять-таки нет. Вы сами знаете, что у нас происходит в последнее время с журналами – это явно не самый, мягко говоря, выгодный бизнес. Хотя при желании со временем можно сделать так, чтобы журнал приносил прибыль.

А.В. – А как вы оцениваете первый номер?

С.Н. – Все выпущенные нами 100 тысяч экземпляров уже раскупили. Их нет нигде – можете пойти сами и проверить. “Пентхаус” купите аж за 1987 года, а “Стаса” – нет. У нас даже на складе не осталось. Наверное, это о чем-то говорит. А там – посмотрим.

А.В. – Стас, возвращаясь к деньгам, – вы отрицаете свое отношение к шоу-бизнесу, но вы хоть знаете, сколько зарабатываете?

С.Н. – Конечно, я ведь не сумасшедший, я знаю о своих капиталах, о доходах-расходах. Я не принадлежу к шоу-бизнесу, это так, раньше принадлежал – сейчас нет. Но к шоу, наверное, принадлежу. То, чем я занимаюсь – организация фестивалей, концертов, картинных галерей, симфонических оркестров, радиостанций – для меня это просто кайф.

А.В. – Разве это не работа?

С.Н. – Нет, понятия работать для меня нет – я нигде не работаю, у меня нет даже трудовой книжки. Для меня есть понятие жизни, и я стремлюсь к тому, чтобы получать от нее удовольствие.

ВУЛЬФ.

P.S. 16 сентября в Зеленом Театре Парка Горького Центр Стаса Намина совместно с объединением “Ленком” и студией “Арт Пикчерз груп” проводят благотворительный фестиваль “Единый мир” (“Задворки”и “Поколение” в гостях у “Стаса”). В рамках фестиваля пройдет грандиозный концерт с 12 часов дня до полуночи, с участием знаменитых поп- и рок-исполнителей, звезд эстрады, кино и театра: групп “Машина Времени”, “Цветы”, “Агата Кристи”, “Воскресенье”, “Парк Горького”, “Моральный Кодекс”, А.Градского, Л.Долиной, Валерии, Б.Титомира, Г.Сукачева, В.Сташевского, Д.Харатьяна, Ю.Яковлева, Г.Горина, И.Алферовой, А.Абдулова и мн. других.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИГОРЬ НАДЖИЕВ. ПОТЕРЯННЫЙ ПЕВЕЦ ПОТЕРЯННОЙ СТРАНЫ?
АМЕРИКАНО-РОССИЙСКИЙ КОНЦЕРТ В ЦСИ
КОШЕЛЕК ТОМА ПЕТТИ ПОХУДЕЛ В КОННЕКТИКУТЕ
НИКОЛАЙ ФОМЕНКО – БРУТАЛЬНЫЙ КОНФЕРАНС
КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ “ПОКОЛЕНИЯ’95″?
GRATEFUL DEAD
ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА И ЕЕ ПРОДЮСЕР ГОТОВЯТСЯ К ПРАЗДНИКАМ
Ю-ЛА И ДЖИММИ ДЖИ СПЕЛИ ЗА ЧЕТВЕРЫХ
ПРОЕКТ ТРЕХ “ИЗГОЕВ”
БРАЙАН УИЛСОН СНОВА ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ
28-Анонс (Word)
ЛАРИСА ДОЛИНА: ВСЕ НИПОЧЕМ НА СВЕТЕ, КРОМЕ УТРЕННИХ ОБЪЯТИЙ!
«НА-НА» ПОЕДЕТ ПО МИРУ
В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОЙДЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАРАФОН
НЕОЖИДАННЫЙ КЛИП КИНЧЕВА И ЕРЕМЕЕВА
КИРКОРОВ ПРИЗЫВАЕТ НЕ КУКСИТЬСЯ
КАТЯ РИЧАРЕЛЛИ ОПОЗДАЕТ НА ОДИН ДЕНЬ
МАЙКЛ ДЖЕКСОН СНОВА ПОЙДЕТ ПО МИРУ
ВЕЛИКИЙ РЕФОРМАТОР КОЭН
ЕЛЕНА ДЕДИНСКАЯ. “МОЯ ЖИЗНЬ – МОЯ ЛЮБОВЬ”
СО СЪЕМОК КЛИПА ВИКТОР ЧАЙКА ВЕРНУЛСЯ ПОКАЛЕЧЕННЫМ
ОЧЕРЕДНОЙ МУЗЕЙ РОК-Н-РОЛЛА ОТКРЫЛСЯ В США
СЕМЕНОВ & ТИХОМИРОВ ПРЕДСТАВЯТ “СЫНА СОЛНЦА”
“МАДЕЙРА-95”: УВЕРЕННЫЕ ШАГИ ПОПСЫ В ЕВРОПУ
“DANCE EXTASY” ОТ “МД&С ПАВЛОВА”
ПАОЛА АБДУЛ: МОЯ КАРЬЕРА ЖДАЛА МЕНЯ ЗА УГЛОМ СОСЕДНЕГО ДОМА
НАД ПИРАТАМИ НАВИС БАЛТИЙСКИЙ РОК
ОБИДЧИВЫЙ РОББИ УИЛЬЯМС
СКАЖИ СОЛНЦУ: ДА!
“REC RECORDS NEWS” (№ 14)
СТЕРЛИНГ МОРРИСОН УМЕР, ЕДВА ОТПРАЗДНОВАВ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ЗАГЛЯНИ МНЕ В ГЛАЗА. И НЕ ДУМАЙ ПРИ ЭТОМ О БАБКАХ
КЛУБ “МОСКОВСКИЙ” – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
ПИНОК В ЗАД МОЖЕТ СТОИТЬ БОББИ БРАУНУ ЖЕНЫ
НА КАКОМ ИНСТРУМЕНТЕ ИГРАЕТ СОЖИТЕЛЬ ТОМАСА АНДЕРСА?


««« »»»