СТАС НАМИН: Я ИЗ ДРУГОГО САНАТОРИЯ!

Рубрики: [Музыка]  

(С.Н. о бизнесе, о шоу, о “Цветах”, журнале и других прелестях жизни)

Стас Намин – главный и бесспорный претендент на титул “герой лета” в музыкальной тусовке. Возрождение к активной концертной деятельности легендарного ВИА “Цветы”, выход скандальезнейшего журнала имени себя “Стас”, запуск с новым проектом фестиваля “Единый Мир”. Все это – звенья одной цепи, убедительно доказывающие весомость возвращения хитрющего Стаса в круговерть того, что называют отечественным шоу-бизнесом. Впрочем, сам мистер Намин с этим категорически не согласен.

С.Н. – О каком шоу-бизнесе может идти речь? Я к шоу-бизнесу никакого отношения не имею, я из другого санатория. Что такое шоу-бизнес? Это шоу и бизнес. А бизнес – это когда зарабатываются деньги, правильно? Но я-то денег на музыке не зарабатываю, да и вообще идеи зарабатывать на музыке у меня никогда не было и нет.

А.В. – На чем же тогда была идея зарабатывать?

С.Н. – Большинство моих проектов денег как таковых не приносило. И “Цветы”, и группа Стаса Намина, и радиостанция, и фестивали… Все это, в общем-то, некоммерческие проекты.

А.В. – Сплошная благотворительность, жить-то на что?

С.Н. – Ну, какие-то отдельные проекты были. Например, был балет на льду, приносивший неплохой доход…

(От автора: С.Н. явно скромничает. Организованная в 1987 году Корпорация SNC на сегодняшний день объединяет рекорд-лейбл, концертное агентство, продюсерский центр, рекламное агентство и т.д. Организованная Наминым в 1990 году импресарско-продюсерская компания “Станбет” состоит из трех фирм, занимающихся торговыми и финансовыми проектами. И это еще не все.)

А.В. – Разумеется, возрождение “Цветов” также произошло далеко не из меркантильных соображений?

С.Н. – Разумеется. Здесь речь вообще не идет о бизнесе. Конечно, я не исключаю, что “Цветы” и сегодня могут приносить деньги, и, может быть, так и случится позднее. Но цель, конечно, была не эта. Задача была простой донельзя – играть то, что хочется. При этом очевидно, что части публики наша музыка нужна, и она ее слушает с удовольствием. Хорошая музыка – главное в этом проекте, а о деньгах в этом случае никто и не думал, тем более, что я уже не являюсь продюсером “Цветов”, а просто играю с ними и помогаю по мере возможности.

А.В. – В таком случае, коммерческим предприятием, видимо, явился журнал?

С.Н. – Опять-таки нет. Вы сами знаете, что у нас происходит в последнее время с журналами – это явно не самый, мягко говоря, выгодный бизнес. Хотя при желании со временем можно сделать так, чтобы журнал приносил прибыль.

А.В. – А как вы оцениваете первый номер?

С.Н. – Все выпущенные нами 100 тысяч экземпляров уже раскупили. Их нет нигде – можете пойти сами и проверить. “Пентхаус” купите аж за 1987 года, а “Стаса” – нет. У нас даже на складе не осталось. Наверное, это о чем-то говорит. А там – посмотрим.

А.В. – Стас, возвращаясь к деньгам, – вы отрицаете свое отношение к шоу-бизнесу, но вы хоть знаете, сколько зарабатываете?

С.Н. – Конечно, я ведь не сумасшедший, я знаю о своих капиталах, о доходах-расходах. Я не принадлежу к шоу-бизнесу, это так, раньше принадлежал – сейчас нет. Но к шоу, наверное, принадлежу. То, чем я занимаюсь – организация фестивалей, концертов, картинных галерей, симфонических оркестров, радиостанций – для меня это просто кайф.

А.В. – Разве это не работа?

С.Н. – Нет, понятия работать для меня нет – я нигде не работаю, у меня нет даже трудовой книжки. Для меня есть понятие жизни, и я стремлюсь к тому, чтобы получать от нее удовольствие.

ВУЛЬФ.

P.S. 16 сентября в Зеленом Театре Парка Горького Центр Стаса Намина совместно с объединением “Ленком” и студией “Арт Пикчерз груп” проводят благотворительный фестиваль “Единый мир” (“Задворки”и “Поколение” в гостях у “Стаса”). В рамках фестиваля пройдет грандиозный концерт с 12 часов дня до полуночи, с участием знаменитых поп- и рок-исполнителей, звезд эстрады, кино и театра: групп “Машина Времени”, “Цветы”, “Агата Кристи”, “Воскресенье”, “Парк Горького”, “Моральный Кодекс”, А.Градского, Л.Долиной, Валерии, Б.Титомира, Г.Сукачева, В.Сташевского, Д.Харатьяна, Ю.Яковлева, Г.Горина, И.Алферовой, А.Абдулова и мн. других.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“REC RECORDS NEWS” (№ 14)
БРАЙАН УИЛСОН СНОВА ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ
КЛУБ “МОСКОВСКИЙ” – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОЙДЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАРАФОН
ЖУРНАЛ “М.”: МЫ НАЧИНАЕМСЯ С БУКВЫ “М” И ХОТИМ, ЧТОБЫ ВСЕ НАЧИНАЛИСЬ
МАЙКЛ ДЖЕКСОН СНОВА ПОЙДЕТ ПО МИРУ
АМЕРИКАНО-РОССИЙСКИЙ КОНЦЕРТ В ЦСИ
ОЧЕРЕДНОЙ МУЗЕЙ РОК-Н-РОЛЛА ОТКРЫЛСЯ В США
КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ “ПОКОЛЕНИЯ’95″?
ПАОЛА АБДУЛ: МОЯ КАРЬЕРА ЖДАЛА МЕНЯ ЗА УГЛОМ СОСЕДНЕГО ДОМА
ПРОЕКТ ТРЕХ “ИЗГОЕВ”
СКАЖИ СОЛНЦУ: ДА!
«НА-НА» ПОЕДЕТ ПО МИРУ
ЗАГЛЯНИ МНЕ В ГЛАЗА. И НЕ ДУМАЙ ПРИ ЭТОМ О БАБКАХ
КАТЯ РИЧАРЕЛЛИ ОПОЗДАЕТ НА ОДИН ДЕНЬ
НА КАКОМ ИНСТРУМЕНТЕ ИГРАЕТ СОЖИТЕЛЬ ТОМАСА АНДЕРСА?
СО СЪЕМОК КЛИПА ВИКТОР ЧАЙКА ВЕРНУЛСЯ ПОКАЛЕЧЕННЫМ
ИГОРЬ НАДЖИЕВ. ПОТЕРЯННЫЙ ПЕВЕЦ ПОТЕРЯННОЙ СТРАНЫ?
“DANCE EXTASY” ОТ “МД&С ПАВЛОВА”
НИКОЛАЙ ФОМЕНКО – БРУТАЛЬНЫЙ КОНФЕРАНС
ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА И ЕЕ ПРОДЮСЕР ГОТОВЯТСЯ К ПРАЗДНИКАМ
ОБИДЧИВЫЙ РОББИ УИЛЬЯМС
Ю-ЛА И ДЖИММИ ДЖИ СПЕЛИ ЗА ЧЕТВЕРЫХ
28-Анонс (Word)
СТЕРЛИНГ МОРРИСОН УМЕР, ЕДВА ОТПРАЗДНОВАВ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
ЛАРИСА ДОЛИНА: ВСЕ НИПОЧЕМ НА СВЕТЕ, КРОМЕ УТРЕННИХ ОБЪЯТИЙ!
НЕОЖИДАННЫЙ КЛИП КИНЧЕВА И ЕРЕМЕЕВА
ПИНОК В ЗАД МОЖЕТ СТОИТЬ БОББИ БРАУНУ ЖЕНЫ
КИРКОРОВ ПРИЗЫВАЕТ НЕ КУКСИТЬСЯ
ВЕЛИКИЙ РЕФОРМАТОР КОЭН
ОТ ЗВЕРСКОГО НАБЕГА ФАНАТОК ПОСТРАДАЛА СТУДИЯ “НА-НА”
ЕЛЕНА ДЕДИНСКАЯ. “МОЯ ЖИЗНЬ – МОЯ ЛЮБОВЬ”
СЕМЕНОВ & ТИХОМИРОВ ПРЕДСТАВЯТ “СЫНА СОЛНЦА”
КОШЕЛЕК ТОМА ПЕТТИ ПОХУДЕЛ В КОННЕКТИКУТЕ
“МАДЕЙРА-95”: УВЕРЕННЫЕ ШАГИ ПОПСЫ В ЕВРОПУ


««« »»»