GRATEFUL DEAD

Рубрики: [Музыка]  

Не утихают страсти, вызванные смертью лидера Grateful Dead Джерри Гарсии, причем поклонников музыканта преследуют неудачи практически во всех начинаниях. Первым из них было предложение переименовать одну из любимых площадок Grateful Dead в парке Golden Gate в Сан-Франциско в честь покойного гитариста группы. Сенатор Милтон Маркс направил в комиссию, ответственную за парки и места отдыха, письмо с просьбой рассмотреть возможность переименования площадки для поло в честь музыканта. На этой же площадке более 30.000 почитателей Гарсии собрались, чтобы почтить его память. Однако президент комиссии заявил, что человек должен быть мертв по крайней мере два года, чтобы они могли хотя бы начать рассмотрение подобного вопроса.

Затем планировалось организовать концерт в Центральном парке Нью-Йорка в память Джерри Гарсии. Участники Grateful Dead Боб Уэйр и Мик Харт заявили о своем согласии выступить. Однако выяснилось, что власти Нью-Йорка и представители группы не достигли соглашения по этому поводу. Главной проблемой оказалась оплата расходов. Мэр Нью-Йорка Рудольф Гилиани заявил, что не возражает против проведения концерта, если будут найдены спонсорские средства. Однако его заместитель Фрэн Рейтер сообщил, что организаторы мероприятия на смогли найти денег на оплату полиции, медицинских служб и служб по уборке мусора – на это потребовалось до 100.000 долларов. Промоутер Grateful Dead Джон Шер, по его словам, был готов оплатить часть расходов – но не заплатить всю сумму. Таким образом официальная поминальная церемония, видимо, не состоится вообще.

Утешает хотя бы то, что Джерри Гарсия обретет наконец-то вечный покой. Как сообщил пресс-атташе группы Деннис Макнэлли, прах Гарсии будет развеян над Тихим океаном – согласно желанию покойного. Частная погребальная церемония состоится на судне, которое отойдет от северного калифорнийского побережья.

Тем временем оставшиеся участники Grateful Dead объявили об отмене турне группы, начало которого было запланировано на 13 сентября в Бостоне (штат Массачусетс). Также идут дискуссии по вопросу выхода концертного альбома – двойного CD, выпуск которого был запланирован Arista Records на 3 октября. По словам представителя группы Денниса Макнэлли, музыканты еще не решили, будут ли они продолжать работать в том же составе, или группа прекратит свое существование.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НИКОЛАЙ ФОМЕНКО – БРУТАЛЬНЫЙ КОНФЕРАНС
АМЕРИКАНО-РОССИЙСКИЙ КОНЦЕРТ В ЦСИ
КОШЕЛЕК ТОМА ПЕТТИ ПОХУДЕЛ В КОННЕКТИКУТЕ
СТАС НАМИН: Я ИЗ ДРУГОГО САНАТОРИЯ!
КАК СТАТЬ УЧАСТНИКОМ “ПОКОЛЕНИЯ’95″?
БРАЙАН УИЛСОН СНОВА ВЫХОДИТ НА ДОРОГУ
ЛАРИСА ЧЕРНИКОВА И ЕЕ ПРОДЮСЕР ГОТОВЯТСЯ К ПРАЗДНИКАМ
Ю-ЛА И ДЖИММИ ДЖИ СПЕЛИ ЗА ЧЕТВЕРЫХ
ПРОЕКТ ТРЕХ “ИЗГОЕВ”
В НЬЮ-ЙОРКЕ ПРОЙДЕТ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАРАФОН
28-Анонс (Word)
ЛАРИСА ДОЛИНА: ВСЕ НИПОЧЕМ НА СВЕТЕ, КРОМЕ УТРЕННИХ ОБЪЯТИЙ!
«НА-НА» ПОЕДЕТ ПО МИРУ
МАЙКЛ ДЖЕКСОН СНОВА ПОЙДЕТ ПО МИРУ
НЕОЖИДАННЫЙ КЛИП КИНЧЕВА И ЕРЕМЕЕВА
КИРКОРОВ ПРИЗЫВАЕТ НЕ КУКСИТЬСЯ
КАТЯ РИЧАРЕЛЛИ ОПОЗДАЕТ НА ОДИН ДЕНЬ
ОЧЕРЕДНОЙ МУЗЕЙ РОК-Н-РОЛЛА ОТКРЫЛСЯ В США
ВЕЛИКИЙ РЕФОРМАТОР КОЭН
ЕЛЕНА ДЕДИНСКАЯ. “МОЯ ЖИЗНЬ – МОЯ ЛЮБОВЬ”
СО СЪЕМОК КЛИПА ВИКТОР ЧАЙКА ВЕРНУЛСЯ ПОКАЛЕЧЕННЫМ
ПАОЛА АБДУЛ: МОЯ КАРЬЕРА ЖДАЛА МЕНЯ ЗА УГЛОМ СОСЕДНЕГО ДОМА
СЕМЕНОВ & ТИХОМИРОВ ПРЕДСТАВЯТ “СЫНА СОЛНЦА”
“МАДЕЙРА-95”: УВЕРЕННЫЕ ШАГИ ПОПСЫ В ЕВРОПУ
“DANCE EXTASY” ОТ “МД&С ПАВЛОВА”
СКАЖИ СОЛНЦУ: ДА!
НАД ПИРАТАМИ НАВИС БАЛТИЙСКИЙ РОК
ОБИДЧИВЫЙ РОББИ УИЛЬЯМС
ЗАГЛЯНИ МНЕ В ГЛАЗА. И НЕ ДУМАЙ ПРИ ЭТОМ О БАБКАХ
“REC RECORDS NEWS” (№ 14)
СТЕРЛИНГ МОРРИСОН УМЕР, ЕДВА ОТПРАЗДНОВАВ СВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
НА КАКОМ ИНСТРУМЕНТЕ ИГРАЕТ СОЖИТЕЛЬ ТОМАСА АНДЕРСА?
КЛУБ “МОСКОВСКИЙ” – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В СКАЗОЧНОЙ СТРАНЕ
ПИНОК В ЗАД МОЖЕТ СТОИТЬ БОББИ БРАУНУ ЖЕНЫ
ИГОРЬ НАДЖИЕВ. ПОТЕРЯННЫЙ ПЕВЕЦ ПОТЕРЯННОЙ СТРАНЫ?


««« »»»