Новые грани винтажных хитов

Рубрики: [Музыка]  

Возрождать к жизни проверенные временем и любимые несколькими поколениями меломанов композиции дело весьма опасное – для провала достаточно одного неосторожного движения.

Пластинка Елены Неклюдовой «Пять поколений» получилась органичной и самобытной. Эксперименты с современными аранжировками ничуть не испортили выдержки советских шлягеров, а нежный вокал певицы добавил нотки чувственности, благодаря которым винтажные хиты заиграли новым музыкальными гранями.

Здесь нет слепого копирования манеры советских певиц – Ведищевой, Кристалинской, Пьехи: играя полутонами и экспериментируя необычными аранжировками, Неклюдова вносит в каждую песню элемент ювелирной реставрации, на основе старого создавая нечто удивительно органичное и созвучное сегодняшнему дню новое.

Клавишные, труба, гитара и ударные вкупе с воздушным танцевальным ритмом и нежным тонким голосом певицы создают ощущение сказочной невесомости, то и дело перенося нас из прошлого в настоящее, а потом обратно. «А снег идет» вихрем кружит в зажигательном зимнем танце, а «Лесной олень» в аккомпанементе с детским хором уносит куда-то далеко-далеко в доброе пионерское прошлое.

Пожалуй, со своей главное задачей – вызывать у современного поколения те же эмоции, что и у молодежи полвека назад, – Елена Неклюдова справилась более чем достойно. «Песенка о медведях» все также своим задором и энергетикой побуждает пуститься в пляс, а трогательный «Август» настраивает на томную и приятную меланхолию.

Совместив душевность лучших ретро-песен с современным лоском певица записала пластинку, одинаково хорошо подходящую и для пышной вечеринки, и для ностальгических посиделок в теплой компании.

Наташа ПАНКИНА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Обаятельный старший брат
Люблю кино, дающее надежду
Похитили Кота…
Евгений Кобылянский застраховал руки
Любят ли люди думать?
Високосная жатва


««« »»»