СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!

Во вторник на факультете журналистики МГУ торжественно была открыта аудитория имени американского писателя и философа Л.Рона Хаббарда. Здесь студенты смогут изучать сотни фантастических и научных работ выдающегося американского автора двадцатого века на английском, немецком и французском языках. К сожалению, на русский язык переведено пока только два произведения писателя.
Л.Рон Хаббард ушел из жизни в 1986 году. Присужденную ему посмертно почетную степень в области литературы декан факультета журналистики Я.Н.Засурский вручил литературному агентству, представляющему работы автора. Он подчеркнул заслуги выдающегося человека и автора, чьи “идеи, мысли и особенно взгляды на лечение наркомании и алкоголизма, его методика в области улучшения образования” актуальны для всех людей Земли. 13 марта было объявлено “днем Л.Рона Хаббарда” в Московском университете.
Более чем за полвека из-под пера выдающегося американца вышло около 530 работ, разошедшихся тиражом, превышающим миллион экземпляров. “По-настоящему страшно!” – сказал Рэй Брэдбери о самой нашумевшей книге Л.Рона Хаббарда. Вместе с произведениями Айзека Азимова, Роберта Хейнлайна, книга “Страх”, написанная в 1940 году, открыла Золотую Эру научной фантастики.
После презентации для всех почитателей творчества писателя (надо полагать, что среди присутствовавших других и не было) был организован скромный фуршет в “Метрополе”, а для самых ярых поклонников его таланта состоялся банкет.
Остается добавить, что в мероприятии участвовала широкая общественность – представители парламентских, дипломатических, коммерческих, артистических, литературных кругов, ну и, конечно, иностранцы. Был даже, говорят, один швед, который целых 15 лет беспробудно наркоманствовал, но прочитал книгу Хаббарда и – завязал. Словом, фантастическая публика.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МАЛАХОВ ВЕРНЕТСЯ?
БЕЛЛА АХМАДУЛИНА И ИВАНОВСКИЙ СЕРЖАНТ
УГОЛОК КОРОТИЧА-9
САНИТАРЫ ГОРОДА
КАЖЕТСЯ, НАШ ПРЕЗИДЕНТ ОЧЕНЬ РИСКУЕТ
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
ПОЛИТКОВСКИЙ. “ПОЛИТБЮРО”.
БИТЛОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ – МАРТ
МАРТ. ВЕСНА. ФУТБОЛ?


««« »»»