МАЛАХОВ ВЕРНЕТСЯ?

Московскому театру балета (МТБ) под руководством Н.Касаткиной и В.Василева – 25 лет. Звезде театра, прозрачному эльфу, женственному инфанту – Владимиру Малахову, на год меньше. В труппе почти пять лет.
В Большой театр его тогда, 18-летнего не взяли – чересчур гутаперчив, а МТБ рискнул. И вылепили из “макаронины” второго Нежинского, с фантастическим прыжком, бестелесного легкого мотылька. Он любил “свет”. И свет отвечал ему взаимностью. В 22 года – Владимир Малахов – обладатель гран-при Парижской академии танцев.
И в родной России любили, но иногда били. Особенно по ногам. Тем узколобым балетоманам не нравилась его якобы “голубая окраска…” Но суть не в этом…”мухи”-сплетни донесли: “Малахов удрал в Германию и не вернется. В присланном письме на театр, просил уволить с 1 декабря 1991 года”. Но и “мухи”, они зачастую бывают навозницы, так что поделим сей донос на десять и выслушаем очевидцев:

Н.Касаткина:
- Володя один из немногих артистов, которые встречаются в нашей жизни. Он должен принадлежать миру, но оставаться при этом русским танцовщиком. Мы должны были выпустить “птицу из клетки…” Сейчас он подписал контракт со Штутгартским театром. Этот театр из немногих в мире – творческий, с широким репертуаром. Мы горды, что наш Володя принят именно в этот театр.Недавно он блистал на гастролях театра в Лозанне в балете “Спящая красавица…” Он не предавал нас и ни одного спектакля не сорвал. Есть блестящая замена, т.е. тоже звезда Эльгиз Гаммимуллин… Да, может быть Володя и поработал с нами дольше, но идиотская система оформления визы, когда мы вынуждены были стоять на ушах, дикая дороговизна билетов, да и что скрывать – странная криминальная заварушка вокруг него, эти постоянные побои…
В.Василев:
- Володю стали окружать какие-то мафиозные структуры. Главным для них было – перетянуть его щедрый кошелек.
Н.Касаткина:
- В принципе, хорошо, что Володя уехал. Во-первых он обретает зеленую карту в Европе – свободное передвижение, затем такую же в Америке, и может беспрепятственно приезжать к нам. Мало того, Володя дал обещание выехать с нами на гастроли летом: во Францию, Италию, Испанию.
В.Василев:
- В начале будущего года мы будем снимать фильм, в котором и Володя примет участие.
Н.Касаткина:
- По своей природе он счастливый человек. Волшебный, божественный инструмент, “животное сцены”. И что за глупые сплетни: – бросил, не вернется. Да он же сам в каждом интервью на Западе на вопрос “Вы здесь остаетесь?” – отвечает: “Нет, я только заключил контракт”. Боже, какая странная у нас страна, с неизжитым крепостным правом. Творческий человек обязан чувствовать себя свободной личностью. И Володя обязательно вернется! Вы знаете он такой родной, трогательный. Помню перед каждым выходом на сцену он отдавал мне свои колечки и талисман, и я держала их в ладонях, пока он танцевал. Его нельзя сейчас обижать. Мы совершим преступление – потеряв удивительного русского артиста.
Родители верят своему ребенку – “не обманет!”. И только в страшном сне может привидется Наталье Дмитриевне, что ею слепленный нежный эльф предаст!


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАЖЕТСЯ, НАШ ПРЕЗИДЕНТ ОЧЕНЬ РИСКУЕТ
НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД
ПОЛИТКОВСКИЙ. “ПОЛИТБЮРО”.
БИТЛОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ – МАРТ
МАРТ. ВЕСНА. ФУТБОЛ?
БЕЛЛА АХМАДУЛИНА И ИВАНОВСКИЙ СЕРЖАНТ
СТРАШНО, АЖ ЖУТЬ!
УГОЛОК КОРОТИЧА-9
САНИТАРЫ ГОРОДА


««« »»»