ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕРТА

Невероятная по скучности избирательная кампания резко оживилась, как только в нее вступили мастера искусств: танцоры, музыканты, пародисты…

Артист – всегда артист. Вот Говорухин – мощный череп, скорбная стойкость, голос “под Ромма”… Позабыв о “своей” партии, он твердо рекламирует свой фильм, свою книгу, свое лицо, свою гражданскую скорбь. Делается это недурно – перед нами вполне законченный художественный клип.

Тут же следует объяснение, что наша экономика держится исключительно на воровстве, а когда все разворуют – умрем с голоду. Недурная экономическая программа. Но это так – грим, накладные усы. А вот и основные речи. Гайдар украл – чего уж там, назовем своими именами! – 11 миллиардов рублей ноль-ноль копеек на фабрике Гознак. Украл 3 октября.

Говорухин утверждает с голубого экрана, что гайдаровские архаровцы подломили сейф и умыкнули деньги для оплаты палачам, убивавшим женщин, стариков и детей в Белом доме на глазах у всего равнодушно-цивилизованного мира. Говорухин приводит и расчет. Офицерам в танках отвалили по 5 миллионов, солдатам ОМОНа – по 100 тысяч. Но что же получается? Займемся политарифметикой: четыре танка помножить на 5 миллионов равно 20 миллионам. Теперь ОМОН. Ну, сколько их было? Хорошо – 10 тысяч солдат. 100 тысяч умножить на 10 тысяч солдат – получим один миллиард рублей.

Итак, Гайдар, получается, отдал палачам и убийцам народа всего около миллиарда из украденных его шайкой одиннадцати.

Гайдар, где 10 народных миллиардов, украденных твоей бандой под предлогом убиения этого самого народа, а в действительности канувших… куда-с? Не слышу ответа! Как ты смел обмануть наших кровавых палачей?

Конечно, задумано неплохо: поджигать, подливать керосин и визжать на пожарных: “А, вы меня шлангом толкнули!” Чтобы все это сметь произносить с экрана, нужно, пожалуй, только одно: полная неспособность понимать, что ты творишь и что за действия иногда бывают наказания… Впрочем, и то сказать – в нашей стране наказаний не бывает.

Их не будет ни Говорухину за милый рассказ о Гайдаре, подламывающем сейфы, ни Травкину, ясно сказавшему, что он, Травкин, отныне вождь непримиримой оппозиции и дело гражданской войны теперь в надежных руках, ни Невзорову, с обычным кокетством заявившему, что он “принесет в парламент свою ненависть”.

По совести говоря, вот уж кого ни капельки не жалко, так это горе-демократов, не способных ни на что, кроме слов. Не вас жалко – вы сами себе пеньковые галстуки вьете. Себя жалко, детей жалко. Россию, черт возьми, жалко!

Семен ДЕМИН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

“КАЗАНСКАЯ” ЗАГРАНИЦА
Я ЛЮБЛЮ ВАС, МАЛЬЧИКИ!
ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ ИМПОТЕНЦИИ
ИЗ МОЛОДЫХ ДА РАННИХ
КАРАВАЙ, КАРАВАЙ, БЕЗ МЯКИНЫ ВЫБИРАЙ
НЕ ТРОЖЬТЕ МУМИЮ!
КОНЯ! ПОЛЦАРСТВА ЗА ТРОЯНСКОГО КОНЯ!..
ОТКАТ
ЖАЛЬ, В “АРЛЕКИНО” НЕТ БАССЕЙНА
ИРИНА АЛЛЕГРОВА. Хит-парад
СЕРГЕЙ ПЕНКИН. ТВ-парад
РОМАН ВИКТЮК РВЕТ И МЕЧЕТ
МЫ ИСКАЛЕЧИЛИ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ
АМОДИСТКА
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ


««« »»»