ОТКАТ

Ослабленный накат очередной волны кандидатов на право дальнейшего реформирования остатков государства, наспех скроенные и сколотые булавками положения о городской и государственной думах обязывают любого человека, даже частично познавшего секреты политической кухни, дать оценку происходящему в столице и стране. Я депутат Моссовета XXI созыва, проработал более трех лет на постоянной основе в Моссовете, знаю отдельных кандидатов не понаслышке. Позиция, этика и мораль отдельных из них, с моей точки зрения, не дают им права участвовать в сложных политических процессах.

Кстати, в Московскую городскую Думу зарегистрирован 161 кандидат, лишь 8% от числа претендентов на места в Моссовете в 1990 году – при том, что 46% от вновь зарегистрированных составляют именно депутаты Моссовета последнего XXI созыва и депутаты районных советов.

Чтобы разобраться в качественном составе ходоков во власть, необходим небольшой экскурс в 1990 год. Сегодня Моссовет принято рисовать одной краской – черной. Но не будем забывать, что только в мэрии и правительстве Москвы на ведущих должностях работают около 40 депутатов Моссовета XXI созыва. Бывшие депутаты К.Буравлев, Э.Бакиров, А.Брагинский – первые заместители премьера правительства Москвы, В.Шахновский – управляющий делами мэрии, А.Брячихин – префект, Н.Маслов – основной разработчик правовой базы приватизации. Моссовет многолик, как и население Москвы, его избравшее.

Каждый депутат Моссовета имеет собственное лицо, и дать оценку деятельности избранника могли бы только люди, делегировавшие ему защиту своих гражданских прав. Но оценка сделана Моссовету уже в указе президента о прекращении полномочий горсовета. Если помните, без следствия и суда все 460 депутатов Моссовета тогда стали соучастниками “вооруженного мятежа”.

И все-таки кто они, депутаты Моссовета XXI созыва, заявившие о готовности работать в новых органах представительной власти – городской и государственной думах? Всего один штрих. Знакомство с официально обнародованными биографиями претендентов вызывает горечь и сожаление. Зачем депутатам Моссовета скрывать от избирателей свою причастность к этому органу представительной власти? Но именно так поступили С.Алексеенков, А.Савельев, А.Кирпичева, И.Федорова, С.Буров, Е.Твердохлебов… Вроде бы и мелочь, но мелкий блеф в начале игры не гарантирует чистоты помыслов и действий в дальнейшем.

Предвижу вопрос: “А что же ты сам?” В предстоящих выборах я решил не участвовать в качестве претендента по нескольким причинам. Я, как и уважаемый В.Черномырдин, прежде всего мужчина, затем врач, а уж потом депутат. В своей биографии я был диссидентом при Брежневе, врагом народа при Горбачеве, а при Б.Н.Ельцине стал государственным преступником. Это надо осмыслить, пережить.

Анатолий МИРОНЕНКО.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

КАРАВАЙ, КАРАВАЙ, БЕЗ МЯКИНЫ ВЫБИРАЙ
НЕ ТРОЖЬТЕ МУМИЮ!
КОНЯ! ПОЛЦАРСТВА ЗА ТРОЯНСКОГО КОНЯ!..
ЖАЛЬ, В “АРЛЕКИНО” НЕТ БАССЕЙНА
ИРИНА АЛЛЕГРОВА. Хит-парад
СЕРГЕЙ ПЕНКИН. ТВ-парад
РОМАН ВИКТЮК РВЕТ И МЕЧЕТ
ПОСЛЕДНЯЯ ЧЕРТА
МЫ ИСКАЛЕЧИЛИ НЕ ТОЛЬКО СЕБЯ
АМОДИСТКА
ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ
“КАЗАНСКАЯ” ЗАГРАНИЦА
Я ЛЮБЛЮ ВАС, МАЛЬЧИКИ!
ЛУЧ СВЕТА В ТЕМНОМ ЦАРСТВЕ ИМПОТЕНЦИИ
ИЗ МОЛОДЫХ ДА РАННИХ


««« »»»