БРЮС ЛИ ОТ ПОЛИТИКИ

После выборов первого калмыцкого президента европейские газеты запестрели словосочетаниями “таинственный политик-миллиардер”, “феномен Илюмжинова”, “южнокорейский вариант по-русски”, “эра 30-летних суперменов”.

Распустив местный парламент и КГБ, Кирсан Николаевич Илюмжинов доказал: обещания с делом у него не расходятся. Президент клянется превратить свою страну Хальм-Тангч в процветающую оффшорную зону, где будут господствовать капитализм, буддизм и дух вольного казачества.

Помимо эффектных многомиллионных жестов (таких, как заказ многометрового золотого Будды в Корее и покупка грандиозного шедевра Ильи Сергеевича Глазунова “Мистерия XX века”), президент планирует суровую работу, изнурительную, как тренировки каратиста-виртуоза. И в кремлевских коридорах уже затревожились. Как бы, говорят, Калмыцкий Тигр не унес царственную кость, из-за которой Руцкой и Хасбулатов грызутся с нынешним президентом РФ.

Кто знает, может, энергичный и непредсказуемый шахматист из Элисты и станет олицетворением той “третьей силы”, которая в политике выигрывает схватку двух противоборствующих группировок? Во всяком случае на фоне нынешней коррупции миллиардер привлекателен хотя бы своей очевидной неподкупностью.


Евгений Ю. Додолев

Владелец & издатель

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

МОЙ ЛИЧНЫЙ РАСИЗМ
СКАНДАЛ В РОК-ТУСОВКЕ
ПОД КОЛЕСОМ ДЕМОКРАТИИ
ТЕЛЕФОННЫЙ СЕКС: ДАЮТ – БЕРИ
КТО СМЕНИТ ЕЛЬЦИНА?
БАБУШКА СОВ-ТВ НЕ НА ПЕНСИИ!
ПИСАТЕЛЬ РВЕТСЯ В ПАЛАЧИ
АЛАВЕРДЫ, В.В.
КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕ АКУЛЫ С СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ ЛИЦОМ
БЛИН, ЕЩЕ РАЗ БЛИН!
КРАСАВИЦЫ И БОГАЧИ


««« »»»