Битловый календарь

Идя навстречу многочисленной (и возрастающей с годами!) армии поклонников “Битлз”, мы начинаем публиковать “Битловый календарь”. Рубрику ведет серьезный “битломан” – композитор Владимир МАТЕЦКИЙ (кстати, один из немногих наших соотечественников, общавшийся с Полом Маккартни!). Володя известен первой волне любителей рок-н-ролла как музыкант ведущих команд. В 1983 написал супер-кич “Здравствуй, мальчик Бананан!” Позднее стал известен как автор шлягеров Софии Ротару “Луна, Луна”, “Лаванда” и т.д. Часто работает на Западе. Тусуется в Калифорнии. Дружит со звездами Голливуда. В СНГ приезжает в основном чтобы членствовать в жюри различных музконкурсов. Очень хорошо и не по-совковски одевается. Не курит, почти не пьет. В остальном – совершенно замечательный человек, если не считать патологией болезненную битломанию.
Мы вместе с Матецким будем охватывать период с 1963 по 1970 год – именно в эти годы Джон, Пол. Джордж и Ринго работали вместе. Итак, в первых неделях февраля…

1963
11 февраля – десятичасовая запись на студии EMI. Записано десять песен для первой пластинки LP “PLEASE, PLEASE ME”.
14 февраля – день Святого Валентина, и Ринго гордо сообщает журналистам, что каждый из “Битлз” получил “аж по 30 поздравительных открыток!”
1964
7февраля “Битлз” прибывают на свои первые гастроли в США. Встреча в аэропорту Кеннеди дает начало “битломании” в Америке.
8 февраля – репетиция для знаменитого “Эд Салливан Шоу”.
9 февраля Джордж простудился и пропустил фотосейшн в Центральном парке Нью-Йорка. После обеда “Битлз” (уже вчетвером) снимались в Ed Sullivan Show ( его показали 22 февраля). Это выступление смотрели 73 миллиона зрителей. После съемок известный нью-йоркский диск-жокей Murray the K устроил ребятам прогулку по ночным клубам города.
11 февраля “Битлз” выезжают поездом в Вашингтон (полет отменился из-за плохой погоды) и в тот же день дают концерт в Вашингтонском Колизее. Это их первый концерт перед публикой в Америке. После концерта – прием в английском посольстве, во время которого кто-то из уважаемых гостей пытается срезать локон волос Ринго.
12 февраля “Битлз” возвращаются в Нью-Йорк и дают концерт в знаменитом Карнеги Холл.
1965
11 февраля Ринго женится на Мэри Кокс. Все “Битлз”, кроме Пола, присутствуют на церемонии. Пол находится в это время на отдыхе в Тунисе (вместе с Джейн Эшер).
15 февраля – записи на студии EMI. Джон сдает экзамен на водительские права.
1966
12 февраля Джон и Ринго культурно отдыхают в ночном клубе Scotch of St Games
1967
9 февраля – начало работы над знаменитым “Сержантом Пеппером”.
1968
15 февраля Джордж и Пэтти Харрисон, Джон и Синтия Леннон вылетают в Индию.
1969
7 февраля Джордж ложится в госпиталь на удаление гланд.
13 февраля Пол и Линда Маккартни посещают презентацию пластинки Мэри Хопкин “Почтовая открытка” выпущенной на битловской фирме “Apple”.
1970
11 февраля Джон в сопровождении “Plastik Ono Band” записывают живой концерт для телепрограммы “Top of the Pops”.
16 февраля 1970 года Джон и Йоко начинают монтаж фильма о знаменитом монреальском “лежании в кровати в мирных целях”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

НАРОДНЫЙ ХИТ-ПАРАД.
Макаревич словил… Стрижа
“ЗАСЫПАЮ И ВСТАЮ – С МЫСЛЯМИ О НЕМ…”
Я ХОЧУ, ЧТОБ К ШТЫКУ ПРИРАВНЯЛИ ПЕРО…
НЕ СТРЕЛЯЙТЕ В ШОУМЕНА! ОН ИГРАЕТ, КАК УМЕЕТ
УГОЛОК КОРОТИЧА – 2
ЛЮБИМЕЦ ХРЕННИКОВА
НАШ БОГ – ИСТИНА
Гончие псы
ХИТ-ПАРАД БРЕЖНЕВА


««« »»»