ЧУДАКИ НА БУКВУ “М”

Клип Татьяны Овсиенко “Свежий ветер” поражает своим разнообразием. Буквально каждый следующий кадр певица предстает перед нами в новом образе – превращаясь то в женщину, похожую на Наталью Сенчукову, когда волосы вразброс по плечам, то на Светлану Моргунову, когда в черном парике с прической каре. Ликов мелькает множество, и постоянно ловишь себя на мысли, что и этот персонаж нам знаком, и этот – тоже. Хорошо это или плохо? Да какая разница. Просто типаж такой, а певица решила именно таким образом представить слушателям свежий, а не какой-нибудь другой ветер, про который поется в песне, и свой свежий облик (имидж певицы, который существует несколько лет, не видоизменяясь, уже набил оскомину).

Но самое замечательное в этом клипе не Танины изыски в области парикмахерского искусства, а то, что петь ей помогают, стоя по бокам от нее, два смазливых мужика определенных наклонностей. Долго, наверное, искала артистка таких персонажей. Хотя… Это настоящих мужчин найти трудно (особенно в шоу-бизнесе), чтобы и прилично выглядел, и делать что-то умел, а таких, которых незабвенный Василь Макарыч называл чудаками на букву “м”, хоть пруд пруди (особенно в шоу-бизнесе). Ладно бы стояли себе тихенько эти двое. Так нет же, “танцуют” – извиваются под музыку, как бы принимая активное участие в исполнении песни. Мало того, что они производят неприличные телодвижения, их наряд очень напоминает костюм короля из известной сказки – одежда описываемых персонажей состоит из одних плавок цвета революции и сапог до колена. Зрелище, прямо скажем, не для слабонервных.

А взять клип Ларисы Долиной “Роза”, где она в красном платье на фоне из красных роз (и с красной же помадой на губах) рассказывает нам душещипательную историю о любви и ее кончине. Так в нем главный герой повествования – не мужчина, а просто ботаник какой-то! Это он, этот миловидный мужчинка в рабочем комбинезоне посадил в своем саду розу и выращивал ее; да что там выращивал – лелеял и пестовал! Смотрел на нее умилительно, дотрагивался до нее бережно, поливал из лейки водой, словом, “с ней песни пел, с ней говорил, ее одну любил”

Но случилось то, что и должно было случиться – пришла осень, а потом зима, и роза, естественно, увяла. (А имеется в виду, конечно, женщина, как вы понимаете…) Так вот этот неблагородный человек “больше не хотел идти к своей увядшей розе” – представляете, каков фрукт? И роза, конечно, совсем зачахла на морозе без любви и ласки, а садовник, позабыв о своих красивых чувствах и о чужих некрасивых страданиях, в это самое время радостно вытанцовывал, не выпуская из рук свой садово-огородный инвентарь, задирая ноги выше головы и подпрыгивая, как известное всем животное на букву “к”, именем которого женщины в минуты гнева или раздражения так любят награждать своих boy-френдов, sex-партнеров и даже мужей.

И наконец, еще один представитель этого славного племени чудаков перед нами – в клипе некоего Прокурора, Адвоката или Юриста (точно не помню и не имею понятия, это имя артиста или название группы), исполняющего песню “Ностальгия”. Тут и приглашать никого не понадобилось со стороны: сам исполнитель – на все руки мастер. Клип, конечно, тоже о любви, попранной главным героем происходящих событий, а теперь, через много лет, вспоминаемой им и воспринимаемой как что-то настоящее и необыкновенное. И хотя этот работник юриспруденции в музклипе то и дело появляется с особью женского рода и даже временами прикасается к ней, но по его виду и повадкам, по его ужимкам и прыжкам совершенно ясно – он не мужчина, он из племени “голубых”, и эта женщина, которой он то и дело строит глазки, ему, собственно говоря, до лампочки.

Да, развелось сейчас этих представителей… У Фаины Раневской, например, на этот счет есть такое высказывание (молва, во всяком случае, приписывает его ей): “…лесбиянки, всякие там гомосексуалисты – это не отклонение от нормы; на самом деле есть только два извращения – хоккей на траве и балет на льду”. Возможно, и права великая актриса. Но все равно совсем не обязательно показывать в клипах этих, с позволения сказать, мужчин. Уверена, без оных представителей “сильного” пола вполне можно обойтись – ни песня, ни клип нисколечко бы не пострадали и ничего бы не потеряли. А вот то, что эти чудаки на букву “м” портят впечатление от видеопроизведения и вызывают отвращение у многих зрителей, это факт.

Наталья МАКСИМОВА.

Фото Лилии ШАРЛОВСКОЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

УЧЕНЫЙ ДЖОН БОН ДЖОВИ
КОЛЛИНЗ ВЫЛЕЧИЛ АЛКОГОЛИЧКУ
ДЭВИД БОУИ – БЭК-ВОКАЛИСТ
Привет, Отарик!
БОЙ ДЖОРДЖ – О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
БРИТНИ СПИРС ПОЛУЧИЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ЭЛБАРН ПРОВЕРЯЕТ ПЕСНИ НА РЫБКАХ
Здравствуй, моя любимая газета!
БЭН ЗАПИСАЛ СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ
ЗЛОПАМЯТНАЯ ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН
VERVE, PLACEBO И ДРУГИЕ
НЕВИННАЯ ДЕВУШКА ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ
«ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ» – РУССКИЕ BEATLES
ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ МАРКА РУДИНШТЕЙНА
КОРТНИ ЛАВ ПОЕТ ДЖАЗ
СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА
ЛАЙЗА ПОПРОСИЛА БОЛЬШЕ ДЕНЕГ
ЯРКО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ТВОРЧЕСТВА
FIVE В ЛЕСБИЯНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
Коротко
ЗАДНИЦА КАЙЛИ МИНОУГ НА ТВ


««« »»»