СЮЖЕТ ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО РАССКАЗА

Какая артистка МХАТ им. Чехова не мечтает стать чайкой? И какая чайка не мечтает стать артисткой МХАТ им. Чехова? Хотя бы даже в виде вышивки на занавесе.

Вопрос, конечно, интересный, но праздный. Потому как сезонные миграции из актрис в чайки и обратно – нынче дело более чем обыденное. А ввела эту знаменитую теперь моду Юля Меньшова, которая когда-то была артисткой “на театре”, а потом стала чайкой на телевидении.

Не в буквальном смысле, конечно, – г-на Кафку просим не беспокоиться. Хотя без легкой примеси кафкианства здесь все же не обошлось. Впрочем, обо всем по порядку.

Дочь высокохудожественных родителей, Юля с малолетства превыше всяких “барби” и “сникерсов” почитала святое искусство. Понятное дело, что, повзрослев, она самым естественным образом направила себя в Школу-студию МХАТ, а затем и во МХАТ как таковой.

Однако под сенью Олега Николаевича Ефремова обнаружить свое искусство Юлии Владимировне не удалось. И тогда она двинула за искусством прямиком к Ване Демидову на ТВ-6.

На ТВ-6, к счастью, искусства оказалось навалом. На ТВ-6 в искусстве утопали (во всяком случае, по щиколотку. – Прим. ред. ИД “Новый Взгляд”). На ТВ-6 бесхозное и никому, кроме Юли, ненужное искусство валялось под каждым забором и вопило:

– Подними меня, Юля!

Юля красиво нагнулась и подобрала.

Так явилась на свет передача “Я сама”. Так явилась на свет божий современная модификация Нины Заречной.

Только вот этой новой Нине Заречной надоело “талантливо вскрикивать” и “талантливо умирать” на сцене под тяжеловесные тексты прискучившего ей Антон Палыча.

Ей гораздо интересней талантливо вскрикивать и талантливо умирать в телестудии, изысканно растекаясь мыслью под лучами софитов на тему любви, брака и рокового мужчины нашего времени.

Вот, например, полковник Вершинин из “Трех сестер” – разве это роковой мужчина нашего времени? Мрачный, нелюдимый, все ему не так, все ему не этак.

Ему только по сцене слоняться и разговоры разговаривать про то, как люди через двести лет жить будут. А сестра Маша, между прочим, этим полковником Вершининым удовлетворена была слабо! И в Москву из-за этого хотела! Потому что всегда в Москву хочется, если тебя слабо удовлетворяют.

Другое дело – подполковник Петушков (герой одной из передач Юли). О будущем – вообще не заикался. Не говоря уж о прошлом и настоящем. Да и в принципе разговаривать не любил. Зато окружающие девушки были довольны. И не одна там какая-нибудь сестра Маша, а штук сто таких Маш были довольны подполковником Петушковым.

А вы говорите, куда мы катимся? Куда надо, туда и катимся! Во всяком случае, в Елец с пьяными мужиками третьим классом Юле Меньшовой ездить не придется.

Александр КОГАН.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ЛАЙЗА ПОПРОСИЛА БОЛЬШЕ ДЕНЕГ
Коротко
FIVE В ЛЕСБИЯНСКОМ ФЕСТИВАЛЕ
УЧЕНЫЙ ДЖОН БОН ДЖОВИ
ЗАДНИЦА КАЙЛИ МИНОУГ НА ТВ
ЧУДАКИ НА БУКВУ “М”
КОЛЛИНЗ ВЫЛЕЧИЛ АЛКОГОЛИЧКУ
ДЭВИД БОУИ – БЭК-ВОКАЛИСТ
Привет, Отарик!
БОЙ ДЖОРДЖ – О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ
БРИТНИ СПИРС ПОЛУЧИЛА ПРЕДЛОЖЕНИЕ
ЭЛБАРН ПРОВЕРЯЕТ ПЕСНИ НА РЫБКАХ
Здравствуй, моя любимая газета!
БЭН ЗАПИСАЛ СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ
ЗЛОПАМЯТНАЯ ДЖАНЕТ ДЖЕКСОН
VERVE, PLACEBO И ДРУГИЕ
НЕВИННАЯ ДЕВУШКА ВИКТОРИЯ БЕКХЭМ
«ПРЕМЬЕР-МИНИСТРЫ» – РУССКИЕ BEATLES
ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ МАРКА РУДИНШТЕЙНА
КОРТНИ ЛАВ ПОЕТ ДЖАЗ
ЯРКО-ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ ТВОРЧЕСТВА


««« »»»