ЗДРАВСТВУЙ, ЖОПА, НОВЫЙ ГОД!

В конце концов это уже начинает раздражать.

Настолько, что по этому признаку я уже делю людей на умных и дураковатых.

И газеты делю. И радиостанции. И телеканалы. И турагентства. Вот просто тест у меня теперь такой появился – спрашиваю человеческую особь: когда наступитXXI век? Если особь отвечает, что в 2000 году, ее еще, быть может, можно спасти, объяснив. Если особь не упорствует, конечно. Потому что если упорствует, значит даже интенсивная терапия такое существо (или газету, или телеканал) не спасет. Вот это меня и раздражает.

Такой уж у меня комплекс – глупость меня просто бесит.

Значит, кто у нас дурак неисправимый? “Московский комсомолец”, во–первых. Там “гусенята” через раз пишут, что миллениум (детям, видно, новое слово ужасно понравилось), то бишь новое тысячелетие (и новый век, соответственно) наступит 1 января 2000 года. Скоро уже. В общем, это можно было бы простить: многие обыватели клюют на круглую цифру. Но “МК” пошел еще дальше – там периодически мелькают следующие сентенции: “пока ученые спорят, когда же на самом деле наступитXXI век…” Интересно, где они нашли таких ученых? Наверное, это были пьяные вусмерть почвовед и педагог.

“Эхо Москвы” периодически сообщает, что доXXI века осталось – всего ничего! – столько–то дней.

На углу Тверской и Тверского бульвара на крыше дома табло с бегущей строкой. По строке периодически ползет точное число дней, оставшихся до “великой” даты – 2000 года.

Один известный французский …удак в честь смены тысячелетий устраивает в новогоднюю ночь на египетских пирамидах лазерное шоу. Билет 400 долларов стоит. Покупают: смена века не каждый день бывает. А уж тем более смена тысячелетий!

РТР (государственный телеканал, между прочим, а такой тупой) запустило проект “Миллениум–99″ – большой такой концерт, предваряя который диктор прямо так цинично и заявил:

– Праздничное шоу, посвященное встрече третьего тысячелетия.

Турагентства заманивают простаков в новогоднюю ночь на встречу нового века в экзотические страны. Поездка стоит в два раза дороже обычного, причем нужно еще платить отдельно (примерно 100 баксов с рыла) за новогодний ужин. И платят: новый век как–никак настает.

…издец вам настает, господа хорошие, а не новый век! Точнее, вашему уму и способности соображать вообще.

Нет, многие, конечно, как–то краем уха слышали, что на самом деле новый век начнется на год позже – 1 января 2001 года. Но верить не хотят. Спорят, усираются:

– Ну как же ж! Ведь даже на линейке первый сантиметр начинается с нуля, а не с единицы. Ведь и у ребенка первый год с нуля начинается, а потом лишь, по прошествии года ставится цифра “1″. Значит год исполнился. Значит, когда спразднуем 2000–й год, тогда и новый век зачнется!

И глядят на тебя своими честными и бессмысленными глазенками–бусинками.

Эти хитрые аргументы напоминают детский вопрос–запутывалку: “Григорианский календарь от юлианского отличается на 14 дней. Но почему так вышло, что мы новый Новый год отмечаем РАНЬШЕ старого Нового года на 14 дней, а праздник Великой Октябрьской революции отмечаем ПОЗЖЕ 25 октября на 14 дней?”

Спор о том, когда наступитXXI век напоминает спор двух обывателей о том, сколько костей в человеке. Спорить об этом бессмысленно, нужно просто взять медицинский справочник и посмотреть. Ну возьмите вы, …удаки все, астрономический справочник! Или позвоните в любой астрофизический институт или просто в планетарий да спросите. Вам скажут, когдаXXI век наступает. Лень звонить? Тогда меня спросите… Нет, лучше я вас спрошу.

– Какой сейчас год?

– 1999–й, – ответит любой глупый, но честный человек, даже коммунист.

– А 1999–й – это какой год двадцатого века?

– Ну, 99–й, естественно.

– Ага, а когда кончится 99–й год ХХ века?

– Ну, 31 декабря 1999–го года.

– А всего в веке сколько лет?

– Сто!

– Значит, 31 декабря закончится лишь 99–й год. Стало быть еще одного года не хватает до завершения века. Так? А сотый год ХХ века когда начнется?

– 1 января 2000 года.

– А закончится, соответственно, сотый, то есть последний год ХХ века когда?

– 31 декабря 2000 года.

– Стало быть следующий – первый год нового века – когда начнется?

– 1 января 2001 года, выходит…

Слава богу, считай, один дурак на справочнике сэкономил. Но я же не могу к каждому подойти! Потому покупайте справочники, козлы…

Харитон МОРЖОВЫЙ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ПРОТИВНИК ВАГИНАЛЬНОГО СЕКСА
СТРАСТИ ПО ВОДКЕ И ПО ПУШКИНУ
ПОДКРАВШИЙСЯ НЕЗАМЕТНО.
Так не шейте вы ливреи, евреи!
НАШИ СЕКСОТЫ НАС НЕ ОСТАВЯТ В БЕДЕ


««« »»»