Цитаты

МАША РАСПУТИНА
Характер у меня, конечно, не подарок. Не скажу “плохой” – он трудный. Я легко бросаюсь в крайности, выхожу из себя… Кроме того, я артистка и в силу этого эгоистка по определению: меня надо на руках носить, капризы прощать, условия обеспечивать, слова поперек не говорить, а когда мне станет от всего этого скучно – и это стерпеть… Но единственное, чем я в себе дорожу, – это искренность, и ее уже не отнять. Но вот вы все время говорите про мой эпатаж. А, например, Пушкин – это всегда эпатаж, во всем, в поведении или в литературе. Каждый сколько-нибудь талантливый человек эпатирует прежде всего себя.
ИЛЬЯ РЕЗНИК
Поесть приготовить я способен. Например, могу сварить кашу. Кто-то очень тонко подметил, почему мужчины лучше готовят. Они готовят для себя, а женщины на всю семью. Себе, родному, мужчина старается приготовить что-нибудь вкусненькое.
ИОСИФ КОБЗОН
Пусть каждый занимает свое место, а я это свое завоевал 40-летним трудом. Я его оставлю за собой. Но жаль, что сейчас концертная деятельность в таком развале. Серьезному певцу или певице, драматическому актеру просто некуда податься. Хотя свобода очень важна, нынче человек на сцене может делать то, что он считает нужным. Еще бы хорошего вкуса побольше и поменьше голых задниц: сцена, театр – это же храм искусства!
НАДЕЖДА БАБКИНА
Бывая за границей, воочию убедилась, что каждый народ своей культуры не только не стесняется, но и стремится как можно шире ее пропагандировать, говорить о ней, на основе своей культуры строить свое настоящее и будущее. А у нас практически все СМИ “зомбируют” нацию, особенно подрастающее поколение, на низкопробной западной дешевке. А вот с этим Надя Бабкина мириться не собирается. Пока силы есть, буду пропагандировать наше национальное песенное искусство. Как это делают на всех континентах Ростропович, Вишневская, Рихтер, Архипова, Спиваков, ансамбль Моисеева, “Березка”. Вот кто цвет национальной культуры, а не прыгающие под фанеру так называемые звезды эстрады.
АЛЕНА СВИРИДОВА
У меня здоровое чувство юмора и, как говорят мои друзья-клоуны, сильно развито чувство комического. Поэтому я просто не смогла бы долго простоять у зеркала – меня разобрал бы смех. И мой аутотренинг – это отношение к себе с большим юмором. Но женщине, конечно, надо твердо знать, что она хороша, красива, умна, талантлива. И если у нее такое ощущение есть, другие будут восхищаться ею. Ну, а она затем уже может относиться к этому, как захочет. Хотя бы – с чувством юмора.
МСТИСЛАВ РОСТРОПОВИЧ
У меня в жизни есть столпы, которые поколебать невозможно. В ХХ веке три самых великих композитора мира – Стравинский, затем Прокофьев и Шостакович. И я всех их знал. Их дала Россия! Не так давно я дирижировал “Хованщиной”, и это меня очень обогатило: я понял, в России уже происходило все то, что происходит сейчас. Я молюсь за сохранение оптимизма в нашей жизни. Бах говорил: “Когда я не вижу ничего хорошего в прошлом, я думаю о настоящем; когда ничего хорошего в настоящем, я думаю о будущем”. Понимание тех времен жизни может быть для нас спасением. Когда же, наконец, у нас, у русских, не будет уходить память о прошлом, когда мы перестанем его романтизировать? Бог знает почему мы так любим сказки и верим им…
АЛЛА ПУГАЧЕВА
Он открыт и вместе с тем непредсказуем, и мне это нравится. Может такое отмочить, что сам удивится, может и обидеть, но это не со зла, а просто в каком-то запале, кураже, на него невозможно сердиться, с ним не соскучишься.
КИРИЛЛ АНДРЕЕВ (“ИВАНУШКИ INTERNATIONAL”)
Любой человек имеет право на личную жизнь, даже артист. Я женюсь на любимой девушке и обязательно будут дети – мальчик и девочка. Вырастут – мальчика отдам в секцию плавания, а девочку – фигурного катания.
ВЛАД СТАШЕВСКИЙ
Я, например, практически не ем мучного. Пищу не солю – привыкнув к натуральному вкусу продуктов, даже не испытываю в этом потребности. Вообще не ем сладкого, чай пью без сахара, а что такое кофе, так просто забыл. При этом я себя не насилую, мне так нравится. Существует стереотип, что все, что полезно для организма, невкусно. А мне, наоборот, нравится все то, что полезно. Не делая ничего специально, я при этом имею неизменный вес последние восемь лет.
ОЛЕГ ОЛЕГОВИЧ (“МУЛЬТИКИ”)
В общем, помогая людям расслабляться под нашу музыку в процессе еды, мы тем самым неплохо зарабатываем себе на хлеб.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИГОРЬ СОРИН. 30-й ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Радости свинства


««« »»»