Цитаты

АЛЕНА СВИРИДОВА

(О СЕБЕ)

“Я отношусь к породе людей, которым легче спасти бабушку из горящего дома, чем каждый день приходить к девяти часам на работу”.

(О МУЖЧИНАХ)

“Я очень требовательный человек. Во всем пытаюсь дойти до идеала, которого, как известно, не существует. Это заведомо бесполезное занятие. Но, понимая это, я ничего с собой не могу поделать. Обижаюсь там, где не надо обижаться, требую там, где не нужно требовать. Бедные мужчины. Я их иногда задалбливаю. Потом ужасно ругаю себя за это. Как идеалист, я считаю, что брак должен быть один и навсегда, но, зная самое себя, понимаю, что это невозможно”.

(О СТАРОСТИ)

“В старости мне будет чем заняться. Я не хочу быть стареющей певицей и повторять подвиг Тины Тернер. Больно видеть престарелого Харрисона или Маккартни при всей безумной любви к ним. В творческом человеке есть источник энергии, а куда он направлен, абсолютно все равно. Я могу стать художником, автором сценариев, театральной актрисой, люблю рисовать, пишу рассказы”.

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ

(О СТИХАХ)

“Стихи, я считаю, существуют в нескольких видах: в музыке это один формат, когда человек читает, – другой, когда это написано печатными буквами – это третье, и когда в рукописном варианте – опять совершенно иное. Если из первых стихов, которые я писал для песен, выкинуть припевы, то получатся совершенно самодостаточные поэтические произведения. Я очень много и тщательно работаю именно над текстами”.

(О ЛИЧНЫХ ПЕРЕЖИВАНИЯХ)

“То, что я пишу – и стихи, и музыка – основаны на личных переживаниях, но на переживаниях иногда ассоциативных. Например, если я смотрю телевизор и меня что-то трогает, это тоже переживания. Если подходить в буквальном смысле, когда я захожу в многоэтажный дом, в подъезд, в лифт, я переживаю, потому что подъезды, как правило, вонючие, замусоренные, люди, которые выходят покурить из квартиры, бросают “бычки” себе под ноги. Надоел этот свинарник, и очень обидно, когда приезжаешь за границу, а там все совершенно по-другому – в большинстве стран развитых. Мне очень хочется, чтобы мы были развитыми”.

(ОБ ЭКОЛОГИИ)

“Я считаю, что нужно исправлять ситуацию, не просто говорить, а что-то такое делать. Это может быть даже в какой-то шутливой форме. Я не знаю, но какая-то форма должна быть, чтобы люди не только разрушали, но и созидали. Если бы я жил в многоквартирном доме, я бы поставил щит перед домом: если кто-то хочет написать какие-то слова, пусть пишет на этом щите, если кто-то хочет пописать в подъезде – поставить горшок для тех, у кого недержание… Я просто тему развиваю”.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ТРИ ГРУППЫ МЫШЦ ВРАЩАЮТ ТУЛОВИЩЕ
Уикенд
ОГРАБИЛИ ФОКСИ БРАУН
НА КУХНЕ, ГДЕ КИПИТ ВАРЕНЬЕ
БУДЕТ В СОСТАВЕ VERVE НОВЫЙ ГИТАРИСТ?
УМЕРЛА БЕРИЛ БРАЙДЕН
В НЬЮ-ЙОРКСКИХ ТАКСИ БОЛЬШЕ НЕ УСЛЫШАТ ПЛАСИДО ДОМИНГО
УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ СТАРЕНИЯ
У НАТАЛИИ МЕДВЕДЕВОЙ НОВЫЙ ПРОДЮСЕР
ФОТОМОДЕЛИ ТОЖЕ УМЕЮТ ДРАТЬСЯ
СЕРГЕЙ ЛИСОВСКИЙ: ВРЕМЯ ЖИТЬ
ТВОЙ ПЛАНШЕТ Я НАВЕК СОХРАНИЛА
ВОДОПЛАВАЮЩИЕ ЗВЕЗДЫ В КЛЯЗЬМИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ
ЛАЙЭМ ГЭЛЛАХЕР ЗАПЛАТИТ ЗА СЛОМАННЫЙ НОС $100.000
РИНГО СТАРР ПРЕДПРИНЯЛ “ПОЛИТИКУ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ”
А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ
БИЛЕТЫ НА ШОУ КЛЭПТОНА РАСКУПЛЕНЫ ЗА ТРИ ЧАСА
ВДОВА РОЯ ОРБИСОНА СУДИТСЯ
РОККИ ПО КЛИЧКЕ ЕНОТ
НУЖЕН ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР
“СЕРЬГА” ПОЕДЕТ В ЕКАТЕРИНБУРГ
ИЗНАСИЛОВАНИЕ В ДОМЕ УИТНИ ХЬЮСТОН
ВЛАДИМИР ДУДИНЦЕВ: НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ
Коротко
КОРТНИ ЛАВ ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ
ИЗМЕНЕНИЕ СУДЬБЫ – МИФ ИЛИ РЕАЛЬНОСТЬ?
СОЛНЕЧНОГОРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА БУДЕТ ЖИТЬ!
БАРБРА СТРЕЙЗАНД: ЛЮБОВЬ ЛЮБОВЬЮ, А ДЕНЬГИ ДЕНЬГАМИ
ПРОДЛИТЕ СВОЕ ЛЕТО
СДУВАЯ ПЫЛЬ ЗАБВЕНИЯ
СТИНГ ТОПИЛ СВОЕ ГОРЕ В ШАМПАНСКОМ
ТРОЙКА, СЕМЕРКА, ТУЗ
МАДОННА – ДЕВЯТИКРАТНАЯ НОМИНАНТКА MTV VIDEO MUSIC AWARDS
ДЕЙВУ МУСТЕЙНУ НЕ УДАЛОСЬ РАЗВЕЯТЬ СЛУХИ
ПО УСАМ ТЕКЛО И В РОТ ПОПАЛО


««« »»»