Даром лечиться – лечиться даром

Что бы ни говорили философы о смысле жизни, человек всегда стремится к радости. А радостный человек не может не улыбаться. Делать же это без зубов не всегда удобно.

Выбор стоматологической клиники, в которой вы смогли бы получить качественную, квалифицированную стоматологическую помощь, – трудная и рискованная задача, ведь неудачно проведенное лечение может иметь достаточно серьезные последствия. На что же необходимо обратить внимание?

– Имеется ли у клиники лицензия на право оказывать стоматологические услуги.

– Все ли стоматологические манипуляции от консультации до лечения заранее оговариваются в письменном договоре и дается ли документально подтвержденная гарантия на оказанную помощь (гарантия должна подтверждаться страховой компанией). Гарантийные обязательства на пломбу сроком менее года (или более пяти лет) должны вас насторожить.

– Уклоняется ли Врач от ответа на прямые вопросы пациента насчет возможностей клиники.

– Перед тем, как войти в кабинет, Вам должны предложить надеть одноразовые бахилы.

– В хорошей клинике используется надежная система защиты пациента и врача от инфекций (гепатита, СПИДа и других).

– Врач и ассистент должны работать в полной экипировке – одноразовых перчатках, масках, иногда – в защитных очках.

– Работа с одним пациентом должна вестись врачом и ассистентом.

– Каждая стоматологическая установка должна быть снабжена специальными приспособлениями – слюноотсосом и пылесосом, с помощью которых врач быстро, не отвлекаясь, сможет удалять из полости рта слюну, зубную пыль и излишки пломбировочных материалов.

– Имеется ли собственное отделение диагностики? Есть ли возможность сделать рентгенограмму зубов? В хорошей клинике должен иметься радиовизеограф (синтез компьютера и рентгеновского аппарата).

– Если Вы решили протезироваться, необходимо узнать, где и кем будет изготовлен Ваш протез? Имеется ли в распоряжении клиники своя зуботехническая лаборатория? Будут ли техник присутствовать на примерке? Изготавливаются ли временные протезы до установки постоянных?

– И еще, наверное, самый большой вопрос: “Цена, сколько эта безболезненная красота стоит?”

Современная стоматология требует очень серьезных капиталовложений. Поэтому небольшой кабинет, а тем более дантист-одиночка вряд ли способны приобрести полный набор необходимого оборудования, чтобы располагать всеми многочисленными и очень дорогостоящими “мелочами”, без которых невозможно полноценно выполнить работу.

Бесплатных услуг в стоматологии нет. Как говорится: “Даром лечиться – лечиться даром”. Так что же – теперь государство обязывает платить самих граждан? Отнюдь. Гуманизм остается, но провозглашенным лозунгом, так как сегодня качественная стоматология очень затратная, а у государства лишних денег нет. А затраты на качественный стоматологический прием никто не отменял. Затраты на профилактику заражения на первичном осмотре, например, которые, как правило, пациентом не оплачиваются (маски для врача и ассистента, одноразовые нагрудные салфетки для пациента, перчатки врача и т.д.) стоят около 90 рублей. Таким образом, по всей стране только применение одноразовых средств потребует более 380 миллионов долларов в год. Cпособно ли государство оплачивать такой инфекционный контроль за пациентов? А ведь лечение еще не начиналось…

Получив вразумительные ответы хотя бы на эти вопросы, Вы сможете с достаточно высокой степенью уверенности выбрать клинику, врачам которой доверите свое здоровье.

Например, в представительской стоматологической клинике Ассоциации Частных Стоматологических Клиник “Здоровье-М” Вам с удовольствием ответят на все интересующие Вас вопросы. А также окажут высокопрофессиональную стоматологическую помощь, включая протезирование, имплантацию, ортодонтию, пародонтологию и уникальные операции по направленной регенерации костной ткани.

Вице-президент Ассоциации Частных Стоматологических Клиник д-р ЧУХОНЦЕВ Б.В.,

Врач 1-й категории ДРОЗДОВ М.А.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

ИОСИФ КОБЗОН: МОИ УБИЙЦЫ ОПОЗДАЛИ
Восток – Запад, или Кто кого сожрет?
КОМЕДИЯ НУЖНА ТОЛЬКО ЗРИТЕЛЮ
Электричка – не роскошь, а средство передвижения…


««« »»»