Электричка – не роскошь, а средство передвижения…

Тем же, кто хочет появляться на работе во всей своей красе, министр путей сообщения посоветовал ездить на личном автомобиле. И то верно – на работе надо работать и зарабатывать, а не строить глазки сослуживцам.

Ну да ладно – шутки шутками, а вопрос-то серьезный. Электрички в последнее время стали ходить реже. Как всегда, зима пришла неожиданно, а потому пассажиры почему-то забыли, что каждый год в последних числах октября вводится зимнее расписание движения поездов, в том числе – и пригородных. Весной же – с наступлением дачного сезона – вновь вступит в силу расписание летнее. Так было и так будет. Но наши люди каждый год воспринимают эти, в общем-то рутинные, изменения как что-то из ряда вон выходящее: “Специально злят народ!”

Надо сказать, что в нынешнем году ситуация обострилась. Региональные администрации, которые по закону обязаны возмещать железнодорожникам убытки от пригородных перевозок, не слишком торопятся платить по счетам, в результате МПС получило всего 12% необходимой суммы. Чтобы перевозить нас с вами из дома на работу и обратно, железнодорожники должны вовремя платить за электричество и прочие мелочи, из которых складывается электричка. Чудес не бывает, а потому глупо ждать, что среди всеобщей нищеты и безденежья железные дороги станут оазисом процветания и благополучия, сотворив необходимые средства из писем возмущенных граждан.

Так что, дорогие товарищи по несчастью, устраивать обструкцию МПС в газетах и на пригородных платформах мы можем сколько угодно. Только вот толку – ноль. Если уж и митинговать, то гораздо разумнее делать это на пороге “белого дома” местного розлива – глядишь, надоест все это губернатору вашему, он возьмет да и изыщет возможность хоть половину долга вернуть железнодорожному ведомству. Кстати, его глава на прошедшей недавно пресс-конференции чуть ли не мечтой назвал такой вариант.

Вот и выходит, и министр, и пассажиры мечтают примерно об одном и том же: чтобы электрички ходили часто, чтобы в них было удобно, в общем – чтобы все, как у нормальных людей…

Нина МАСЛОВА.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Восток – Запад, или Кто кого сожрет?
КОМЕДИЯ НУЖНА ТОЛЬКО ЗРИТЕЛЮ
ИОСИФ КОБЗОН: МОИ УБИЙЦЫ ОПОЗДАЛИ
Даром лечиться – лечиться даром


««« »»»