«ЗГ» для короля попа

«ЗГ», для тех, кто не в курсе, – «Золотой граммофон» – премия, учрежденная «Русским радио» двенадцать лет назад. Ее вручают исполнителю, которому повезло с песней, продюсером и слушателями. Но именно последние, по заверению организаторов шоу, решают, кому достанутся малюсенькие граммофончики из золота на куске стекла, а также почет и слава.

Некоторые исполнители умудрились побить все мыслимые и немыслимые рекорды. На 12-й церемонии свою 12-ю премию получил 40-летний Филипп Киркоров. То есть ежегодно в течение двенадцати лет бывший муж Аллы Пугачевой выдавал хотя бы по одному стопроцентному хиту. Что же, можно по-разному относиться к его манере одеваться, к его прическе, пухленькому животику, можно порицать его любовь к кока-коле и нелюбовь к розовым кофточкам, но однозначно – артист он трудолюбивый. В этом году, кстати, Киркоров получил приз и за новую песню – «Сердце в тысячу свечей».

Кроме того, лауреатами стали группы «Serebro», «А’Studio», «Челси», «Чи-ли», «Город 312», «ВИА Гра» и, как это не странно – «Машина времени», но не за какой-то там однодневный хит, а за творчество вообще – за вклад в искусство. Конечно, среди лауреатов нынешнего «Граммофона» оказалось немалое количество «старожилов» премии, без которых не обходится ни одно «золотое» торжество. Но были и свежие победы. Например, песня Дробыша «Не верю» для Ирины Аллегровой и Григория Лепса. Классический поп-хит, в котором мастерски, хоть и без особой гениальности, козырные рокерские рифы переплелись с хрипотцой дуэта.

Что касается внешних атрибутов праздника, то многие артисты постарались на совесть: Анита Цой надела настоящее японское кимоно, Тина Канделаки ослепила всех своим декольте. А София Ротару порадовала великолепным нарядом в сочных красных тонах да еще и с блестками – он был ей очень к лицу.

Маргарита ЯЗВИЦКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Дискотека
Евразия навеки
Полотно «Золотого Витязя»
Концерты для «большой семьи» Маленькие клубы больших городов


««« »»»