Следите за “Манерами”!

У входа в гостиницу “Украина” девушки в “ампирных” платьях предлагали шампанское гостям Премии “Манеры-2004”. Но шампанское в холле особой популярностью не пользовалось – гости предпочитали выпить непосредственно в ресторане, в располагающей к светскому общению обстановке…

Номинант премии “За внедрение голливудских манер в российскую жизнь” продюсер Александр Изотов, вооружившись толстой сигарой, обсуждал предстоящую премьеру “Московской жары” с актрисами Галиной Богашевской и Любовью Тихомировой – главными героинями сериала “Сёстры”.

Бари Алибасов – лауреат премии в номинации “За эпатажные манеры” (за музыкально-сексуальное шоу “Big Bang”) весь вечер работал и заводил кулуарные беседы исключительно по долгу службы. Не успела чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская (лауреат премии “Манеры-2004” за смену амплуа) снять пальто, как её тут же обступила съемочная группа “Бредней Бари”. О чём “бредили” VIP-гости перед камерой, пока известно одному Бари. Хотя догадаться можно.

Главред “МузПравды” Отар Кушанашвили, отмеченный жюри специальным призом “За манеру рубить с плеча”, наверняка делился впечатлениями от своего эпохального броска на футбольное поле во время матча “Россия – Португалия”, за что, собственно, и номинировался.

Актёра Антона Макарского номинировали “За аристократические манеры” (за роль князя Долгорукого в сериале “Бедная Настя”). На сцену вышла его жена Виктория Морозова.

– Антона неожиданно вызвали на съёмки. Он собирался порадовать присутствующих арией из “Нотр Дам де Пари”, так что придется сделать это за него, – обратилась к собравшимся Виктория и спела один куплет из “Belle”.

Александр Новиков приехал!” – сообщили стоящие ближе к входу гости. Вот уж кого не ожидали увидеть в светской тусовке, так это известного шансонье Александра Новикова. Не был, не замечен, не привлекался… С чего бы вдруг? Оказывается, премию в номинации “За манеру говорить правду в глаза” и получил г-н Новиков – единственный из артистов, справедливо защитивший журналистку Ирину Ароян.

Следующий лауреат – профессор Владимир Фёдоров, не поднаторевший в светской толкотне, скромно сидел на балконе, где для номинантов были накрыты столы. Автор книги “Россия как брэнд”, получил серебряный цилиндр “За манеру проявлять политкорректность”.

А за соседним столом пародист Александр Песков оживлённо обсуждал своё участие в предстоящем концерте группы “Мираж” с её гитаристом Алексеем Горбашовым. За последние несколько месяцев некогда легендарная группа напомнила о себе шумными скандалами на страницах всех СМИ, за что и удостоилась премии. Получать цилиндр “За манеру превращать мираж в реальность” Алексей Горбашов вышел вместе с композитором Андреем Литягиным, появившимся в зале за пять минут до выхода на сцену. Оба клятвенно пообещали, что в истории с солистками группы никогда не будет поставлена точка…

Журналиста Максима Кононенко наградили “Летописными манерами” за сайт “Владимир Владимирович”. Поднимаясь на сцену, Максим не выпускал из рук мобильного телефона.

– В эту самую минуту моя жена рожает сына, – извинился летописец.

Подхватив приз и огромный букет с художественным названием “Сады Сальвадора”, Кононенко умчался к жене.

После оглашения всех номинаций гостям так и не удалось расслабиться. Генеральный директор официального дилера “Лендровер” Дмитрий Масловатый объявил имя счастливой девушки Тани, выигравшей в лотерею автомобиль “Лендровер”. На вечеринке присутствовал один из самых сильных людей планеты Омар Ханапиев, которому когда-то удалось увезти в зубах танкер. Под занавес, пребывая в хорошем расположении духа, Омар решил поразвлечься и с подарочным “Лендровером”, стоявшим у входа в ресторан. Ради такого случая трос нашли довольно быстро. Передвинуть машину, зажав трос в зубах, Омару не составило труда. Не танкер же, в конце концов…

Василий КОЗЛОВ.


Василий Козлов

Журналист, продюсер, режиссёр-постановщик концертных шоу-программ, поэт-песенник, член Союза Журналистов России и Международной Ассоциации Журналистов.

Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Расстается с вещами
Три минуты – 2.000.000 фунтов
Брюс Ли поселится в Боснии
Многим досталось на орехи
Коротко
Смейтесь, это полезно
Шарлиз хорошо и так
МART – электро-поп с латвийском акцентом
Война миров


««« »»»