МART – электро-поп с латвийском акцентом

Ночной эфир музыкальных теле- и радиоканалов изобилует дебютантами. Не все из них обращают на себя внимание, в отличие от молодежного дуэта МАRТ с диско-хитами – «Любовь» и «Летний роман».

Группа МART – это Зане Расмане и Александр Климашевский. Уроженка Риги и коренной москвич познакомились в Копенгагене пару лет назад. Молодые музыкально одаренные люди болтались по Европе в поисках вдохновения и единомышленников. Познакомившись, оба сразу поняли, что могут помочь друг другу в осуществлении своих творческих планов. Все лето Саша и Зане играли, пели, сочиняли. С наступлением осени оба отправились по домам. Но история только начиналась.

Александр в столице нашел продюсера, согласившегося создать проект. Одним из условий было присутствие женского вокала. Саша, ни минуты не раздумывая, позвонил Зане. Так в российском шоу-бизнесе появилось еще одно новое имя – МART.

Оба участника сами сочиняют и сами поют свои песни в стиле электро-поп с элементами других стилей (R&B, диско, рок). Первый альбом готовится к выходу в декабре.

Зане Расмане – латышка, и ее манера пения отличает звучание группы от звучания других российских поп-исполнителей. Те, кто еще помнит популярность прибалтийских артистов на советской эстраде, почувствуют легкий приступ ностальгии, а те, кто вырос уже в другое время, услышат что-то новое и достаточно оригинальное.

Ребята не собираются заниматься плагиатом или созданием таких популярных сегодня римейков на другие песни. Они просто покажут, что существует абсолютно реальная возможность создавать яркие, легко запоминающиеся мотивы на базе всем известных семи нот и не менее запоминающиеся тексты песен на основе букв русского алфавита. Также они покажут то, что популярность тех или иных композиций зависит лишь от правильно и своевременно написанной музыки, текста и аранжировки, ориентированной на музыкальное течение сегодняшнего дня. Своего рода пародия на современную эстраду. В моде поп? Да пожалуйста! Рок? Нет ничего проще! Смесь рока, поп-музыки и альтернативного движения? Легко! Даже классика в современной обработке – если она популярна – не составит труда. Клише, снимаемое многими исполнителями с поп-звезд, подсказывает замечательный путь – делать то же клише, только лучше, ярче, качественней.

– Все равно выиграет тот, у кого, помимо всего прочего, есть талант, – хором заявляют участники MARTа.

Песни МАRTa, несмотря на все признаки шлягера – легкость в узнавании мелодии и запоминании текстов – тем не менее отличаются сложностью в исполнении. Подпеть может любой, а спеть не каждый. В песнях много подпевок, дуэтов, полифонии. Поэтому сейчас коллектив находится в поиске второй вокалистки, которой доверят бэк-вокал, но, в отличие от многих других групп, она станет полноправным членом коллектива.

Лилия ШАРЛОВСКАЯ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Три минуты – 2.000.000 фунтов
Брюс Ли поселится в Боснии
Многим досталось на орехи
Следите за “Манерами”!
Коротко
Смейтесь, это полезно
Шарлиз хорошо и так
Война миров
Расстается с вещами


««« »»»