«На Страстном»

Это раньше театр начинался с вешалки. Сейчас он начинается с буфета. В начале весны я побывал в новом театральном центре «На Страстном», современное убранство которого, удобный зрительный зал и дорогой буфет оставили самое благоприятное впечатление. В отличие от спектакля «Куда бежал колобок…» режиссера Михаила Горевого, спектакля откровенно слабого и невразумительного, основной фишкой которого, к огромному удовольствию мужской половины зала, было неоднократное появление Маши Саффо в исподнем. Павел Майков, звезда «Бригады», играл так себе. Интерес вызывали только хорошая игра Олега Комарова и бритый лобок Саффо.

Сценическое пространство, открытое для творчества и партнерства – вот слоган театрального центра «На Страстном». 17 сентября открывается его второй театральный сезон. И начинается, судя по пресс-релизу, весьма эффектно и с блеском. Вначале пройдет дегустация молодого вина, очевидно, для расширения пространства в головах театральных обозревателей и журналистов и обеспечения положительных репортов. Затем начнутся акции.

Первым выступит питерский театр «АХЕ» с постановкой «Электрическое кабаре», соединяющей в себе драматический театр, пантомиму и трагическую клоунаду. Затем собравшимся будет предложен к просмотру анимационный фильм «Optimus mundus, или Лучший из миров». Этот полнометражный мультфильм был создан в 2000 году усилиями более двадцати аниматоров из разных стран и выполнен в различных техниках и стилях. Фильм о Москве. Среди его авторов Юрий Норштейн. Последним представлением будет спектакль «Город мышей», созданный в недрах ВТУ им. Щукина. Этот спектакль – уникальная пантомима, симфония отдельных звуков, шорохов, сценического света и движений. Пространство «Города мышей» – слуховая и зрительная галлюцинация человека, которому пришлось остаться дома одному.

Георгий АВЕТИСОВ.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Двое в комнате
Последние дни
Две капли
Продлила гастроли
Записан полностью
Три плюс три
Коротко
Новый бокс-сет
ХВАТИТ!
В семи вариантах
Владимир Кузьмин – «О чем-то лучшем»
Планы Эминема
Выберут название
Третий за год
Устала бороться с папарацци
Третий за год
Конгресс потворствует сокрытию фактов
Делают, что могут
Алика в роли Фатимы
Все больше рока
Людоед Домогаров
И поет, и снимается
Отложила свадьбу
Королева рок-н-ролла в России


««« »»»