«The ГОЛОС» на Озоне

Рубрики: [Книги]  [Рецензия]  

Обложка книги Евгения Додолева об Александре Градском «The Голос».

Обложка книги Евгения Додолева об Александре Градском «The Голос».

Предлагаем нашим читателям ознакомиться с отзывами на книгу Евгения Додолева «Александр Градский. The ГОЛОС, или Насравший в вечность» (Рипол Классик, Серия: Библиотека «Хронограф», ISBN 978-5-386-05582-0; 2013 г.), которые покупатели крупнейшего интернет-магазина OZON.ru (ОЗОН.ру) оставили на сайте.

Сплошной дифирамб

Наверное, как большинство читателей этой книги, купила её под впечатлением «Голоса». Собственно к самому Градскому всегда относилась и отношусь с уважением с «Голосом» или без оного.

Прочла. Сплошной стопроцентный дифирамб до зубовного скрежета. Даже недостатки мастерски превращены в неоспоримые достоинства. Гений, талантище, величайший, гора, и остальная подобная «Аллилуйя». К середине книженции начало сильно надоедать.

Красивые фотографии и даже есть в богатых интерьерах, достойные «Каравана историй» или «7 Дней». Много повторов и возвратов.

Собственно, о «Голосе» 10 страниц ни о чём в конце книги.

Можно читать, а можно не читать.

Светлана, 43 года.

Книга, интересная за счёт героя

Книга весьма интересная – там, где дело касается биографии Александра Градского, воспоминаний его знакомых и «товарищей по оружию» и особенно личных комментариев АБГ. Очень интересен изобразительный ряд, многие фотографии опубликованы впервые, и уж тем более впервые они собраны вместе.

Значительно менее интересны, а временами и несколько занудны авторские рассуждения о музыке, попытки её описания. Музыку надо слушать, тем более, если речь идёт о музыканте калибра Градского, личность и талант которого накладывают яркий отпечаток на всё, что он делает, независимо от стиля/жанра.

В главе, посвящённой программе «Голос», автор, на мой взгляд, увлёкся перепечаткой зрительских комментариев. Было бы интереснее услышать более подробный рассказ Александра Борисовича об этой программе, а «каменты», кому надо, прекрасно прочитают в Интернете.

Итого – интересная книга, но могла бы быть ещё лучше.

Александр КУРЛОВИЧ, 51 год.

Нонконформист

Я всегда почитала Градского за гения. Знала, что он большой певец, помнила о нём и вылавливала в «ящике» редкие его выступления. Книга ценна именно его комментариями, кстати, непрестанно одергивающими автора-журналиста и друга семьи за излишнюю одухотворенность. Да. Жалко что мало про «Голос», но, может быть, и про само это замечательное действо будет написана отдельная интересная книжка. Скверный характер? А как можно отстаивать самого себя и быть при этом белым голубем?! Так что для поклонников творчества АБ – самое то. Кстати, для меня один из мужских критериев – это то, как человек отзывается о своих женщинах. Достойно.

Аня КУРТАЛИДИ, 47 лет.

Потрясающая книга

Не пожалела, что заказала. Книга позволила узнать еще больше интересных историй и фактов о любимом певце, посмотреть редкие фотографии. Книга уникальна тем, что она не «на один раз», её можно брать с собой и перечитывать различные главы, от детства до настоящего времени. Полна различных историй и интереснейших интервью.

Екатерина ОВЧИННИКОВА, 18 лет.

Это было так недавно

А уже есть что вспомнить. Книга на самом деле понравилась. Что-то типа ЖЗЛ только в другом формате.

Николай Викторович КРАСИЛЬНИКОВ (Нижний Новгород).

Неординарные личности

Неординарные личности всегда интересны, особенно творческие. Книгу прочла с удовольствием.

Людмила Владимировна, 56 лет.

Открытие хорошо забытого старого

В отличие от своих двух тёток и мамы никогда не была поклонницей Градского. И первый сезон «Голоса» пропустила. Стала смотреть второй и втянулась. Смотрю третий. Совершенно очарована Александром Борисовичем! Книгу не покупала, увидела у тётки. Заинтриговал подзаголовок «Насравший в вечность». Прочитала за два вечера. Вся биография маэстро как в документальном телефильме, колбасой через все страницы. Скептически сперва отнеслась к титулу «гений», но к последней главе убедилась – такой и есть.

Книга написана сумбурно, но очень легко, воздушно, масса точных наблюдений и остроумных пассажей. Интервью в книге не все понравились, а вот компоновка и реплики самого Градского – выше всяких похвал! И очень красивые, неожиданные, пронзительные авторские характеристики героя, просто какая-то поэзия в прозе. Скачала всего Градского что нашла в Сети, «Неформат» и сейчас играет в компе, когда пишу этот отзыв. И самого автора (Додолева) нашла на канале «Москва 24»: его манера иронизировать и обаятельная улыбка вывели программу «Правда-24» в мой личный теле-хит-парад. А песни Александра Борисовича в моём муз-хит-параде. Ну а книга «The Голос» – в книжном (хотя про сам проект там, конечно, очень-очень поверхностно). Всем, кому Градский интересен – читать!

Наталия, 32 года.


 Издательский Дом «Новый Взгляд»


Оставьте комментарий

Также в этом номере:

Нескучное занятие
Кошки её души
Кризисный менеджер Александр Кутиков
Новости. Пообещал вернуться
«Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 1»: Конец игр, начало жестоких реалий
Державин = первый по алфавиту
Коротко
Меня не звали


««« »»»